Типичный продавец с авито..
Итак
искался мной блок розжига для лампы. мне было без разницы бу или новый , китай или оригинал. лишь бы работал.
ну я полез на авито
3D0907391B номер блока , делает его фирма Valeo. продается как оригинал так и под совим номером. выглядит он так.
средний ценник на китайский заменитель на площадках типа emex или exist -3500 рублей. Там будет оф гарантия. пусть даже он и китай
ну и мы натыкаемся на опупенную фирму которая выставила объяву
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/valeo_4pi...
фирма пишет в объяве что бу будет 2100, новый 3600 и выложено фото производителя валео. Ну соответственно звоним туда и узнаем. что блоков у них нет, ни бушных ни от валео. а есть блоки с алиэкспресс по цене 3500, нонейм с гарантией в 7 дней. причем оплата на карту , гарантия сами понимаете, при пересылке в другой город смысла не имеет. траснпортные расходы то за твой счет. При этом фирма просит имя и телефон чтоб перезвонить - понятно что это все попадает в базу)))
особенно понравился менеджер который плавно подвел что есть блоки по 1500, а потом сказал таки что цена 3500))) типа я ослышался, но мы то знаем, что перевел бы я 1500, а потом или доплачивал или просто не вернули бы.
ну да ладно Авито это помойка где таких фирм 99% хотя есть и честные. Идем на сайт данной конторы
итак:
https://xenon-lampa.ru/shtatnye-bloki-rozzhiga/bloki-rozzhig...
итак что мы видим, блок розжига валео , условия гарантии итд. НО
видите кнопочку состояние - это то что надо типа выбрать при оформлении заказа. Но заказ прекрасно оформляется и так. без выбора. причем когда вы нажмете купить - там нет ни слова о том что вы выбрали именно бу. что уже нарушение закона.
далее вы заходите в корзину и там уже вас просят ввести номер телефона и имя. О том что ребята хранят персональные данные ( а фамилия тоже будет в случае заказа и номер паспорта при отправке) ни словом не сообщается. итак оформляем заказ - и тут же вам перезванивает оператор. который по номеру заказа даже не знает что вы заказали - потому что заказ это фикция - все что надо - это номер телефона и имя. а вся страница фейк. Вот что говорят сами представители
1.как видите раздел состояние оформляется и без этого - например на али такая тема не канает, пока не выберешь заказ не оформить, ну а здесь задача взять ваш телефон а не продать товар
2. слово оферта на сайте отсутствует как класс. более того на фото представлен НОВЫЙ товар. а продают бу.
3. у вас может быть что угодно - но оплата на карту сбера)))) это 100% левак
4. ну и все остальные - говно - одни они дартаньяны.
Вот он типичный бусинесс по русски - наебать как только можно. во всем. законы? честное ведение бизнесса? не не слышали. лох не мамонт он не вымрет.
итак все нарушения
1. введние в заблуждение покупателя, особенно в части продажи бу - продавец обязан указать это, ибо бу обмены и возрату по закону не подлежит))
2. собирание персональных данных без всяких уведомлений покупателя.
3. полностью фейковый инет магазин сделанный лишь для собирания данных
4. продажа товара в черную.
ну про вранье в общении можно даже не говорить
вот такая вот хреновая лампа.
ЗЫ умилили отзывы где даже нет оценок с 3 звездами)) только 4-5. думал так уже не делают с 2005ого))