0

Типа рассрочка от Альфа-Банка⁠⁠

Год назад у меня была необходимость как то объединить две выплаты в одну ( подробности рассказывать не буду 😁 ) , проблема была в том что сместили дату выплаты зарплаты и из за чего появился риск просрочить платеж а перенести дату погашения почему то нельзя. Так вот, сидел себе смотрел сирчик, думал все об этой ситуации, залез в приложение Альфа-Банка посмотреть сколько там у меня средств и на глаза попадается инфа про срасрочку на 100т, мозг начинает генерить якобы "хороший" план взять эту "рассрочку" -> погасить одну и другую задолженность и выплачить уже одному альфа банку.

Перехожу значит я на оформление этой "рассрочки", по отображаемой информации никаких вопросов не возникало (правда все же стоило почитать про оформление этой якобы рассрочки 🥲) это вроде как рассрочка должна быть а что по идее должно быть рассрочкой я знал. Иииии тут началось, как оказалось я оформил на себя кредитную карту 🥲🥲🥲😭😭😭 я честно так воспылал ... Прилетает значит 124т и я начал прифигивать, мол как так оформлялся на 100т, начал расматривать полную инфу по оформлению и выяснил насколько я опростоволосился. Вот так вот по наивняку банк получил от меня сверху 24т, просто повелся по названию услуги что по факту оказалось кредитом. В тот день я еще сильнее полюбил Сбербанк т.к. при оформлении чего либо тебе отображается вся нужная инфа сумма, переплата и всякое.

Но дальше было еще веселее 🥲 истыкав весь интерфейс в окне оформленной кредитной карты я испытал "все пять пунктов" и после смирения пошел на улицу, гуляя сделал то что хотел -> погасил те задолженности. Прихожу домой, начинаю нытье в службу поддержки, в ответ получил сочувствие и как я понял в итоге подключился кто то покомпетентнее. Мне пишут мол я могу закрыть данную услугу и соответственно я испытываю двойной испанский стыд. И возникают кучи вопросов, небольшая ненависть к себе и приложению Альфа-Банка. Тоесть я мог отказаться от это фигни в течении суток 🥲 почему нельзя было добавить инфы в окно оформленной услуги и функционала для ее отмены 🤷 на ум приходит только "это не в интересах предостовляющих".

В общем, вот моя очень глупая ошибка наивно доверяя поверхностной инфе банка, всегда проверяйте документы от и до пусть даже там будет очень много текста, пока будете читать можете и передумать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне допускаю, что Альфа скрывает из виду какие-то важные условия, прописывая мелким шрифтом. На насколько нужно долбиться в глаза, не понимая что оформляешь кредитную карту? У них вполне удобное приложение, наверное самое удобное на рынке.

Где там с тебя "получили сверху" 24т? Это просто кредитный лимит, хочешь используешь, не хочешь нет.

Если нет задолженности, при желании просто закрываешь карту.

Мне кажется, как не прописывай условия, всегда найдется кто-то кто не поймет, а виноваты в этом будут все вокруг.

Может вы недееспособны? Попросите кого-нибудь оформить над вами опекунство.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги