37

Типа мыльной оперы

Не могу поручиться за абсолютную достоверность этой истории, так как сам не был знаком с ее участниками, а рассказала мне это жена лет пятнадцать назад. Они, эти участники, у нее в цехе работали.

Начнем с того, что с настоящими черными у нас в городе напряженка даже сейчас, а в ранешние патриархальные времена их у нас и вообще не было. Помню из конца восьмидесятых случай один - стою я в закрытой эстакаде между производственным и административным корпусами, смотрю в окно на зимний день и вдруг сзади английская речь. Поворачиваюсь - мама родная - мимо меня ярким облаком шествует небольшая толпа черных как сапог негров и негритянок в цветастых одеяниях.Происходящее казалось нереальным - столько черных разом я и в Москве не видывал, а тем более на родном заводе меж родимых станков. Впоследствии мне объяснили, что это каким-то южным ветром на наш медико-инструментальный занесло жену кенийского посла со свитой.

Ну ладно, вернусь к основной истории. Итак негров нет, но вот одного мулатика я периодически видел. Сначала он был вместе с женщиной в годах, видимо бабушкой, потом в толпе ребятишек одного с ним возраста, потом, постарше уже, с девочкой какой-то.

И вот как-то были мы вместе с женой, когда он нам снова на глаза попался. И жена сказала, что родители этого пацана и его бабушка работают у нее в цехе. Все белые. Лет пятнадцать назад молодые поженились и через положенные сорок недель родился вот этот пацанчик. Отец пацана бурлил и ярился, мать со слезами доказывала, что все девять месяцев была в пределах шаговой доступности от супруга, одним словом Санта-Барбара.Ситуацию разрядила бабушка мулатика, мать возмущенного отца. Она заявила своему сыну, что именно он и есть негр. Когда-то давным-давно она ездила на юга, познакомилась там с негром-кубинцем и родила от него сына, но мальчик почему-то получился белым.

Поначалу, как сказала жена, у цехового народа были сомнения, не сбрехнула ли бабушка для общего спокойствия, но теперь всем все ясно - папа и сын похожи почти как две капли, только одна капля слегка черноватая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы