160

Тинькофф. "Защита от мошенников."

Сижу, никого не трогаю, примус починяю. Приходит пуш-уведомление от тинькофф-мобайл, клиентом которого я имею счастье быть о том что мне подключена услуга "защита от мошенников". Совершенно бесплатно.

Т.к. я давно и прочно уверен в том что бесплатный сыр нонче бывает только в мышеловке, а если ты не оплачиваешь услугу - то товаром в услуге являешься ты сам, полез разбираться.

Сначала зашел в приложение поискать информацию об услуге. Нашел рекламный листок, в котором написано о том что автоматически разорвут вызов, а если таки все таки ой - в течении суток вернут деньги. Очень интересно.

Первый вопрос в саппорт - услуга касается только звонков?

Ответ - "ДА".

Окей. Дальше простые умозаключения - вот позвонил мне мошенник, например. Как тинькофф поймет что он таки мошенник? Только анализом составляющей разговора. Очень и очень интересно. Т.е. тинькофф планирует слушать и анализировать ВСЕ мои разговоры по мобильному телефону (помимо СОРМ, конечно) и разбирать все мои переговоры в текст.

Спрашивается зачем это тиньку? А это, господа, откровенные и легкие деньги. Простейшие схемы:

Жена - мужу "Дорогой, я беременна" - в категории подсунем детские товары, маркетинговый профиль продадим дорого соответствующим организациям (дорого потому что беременные женщины склонны к импульсивным покупкам)

"Слушай, у меня страховка заканчивается в ингосстрахе" - звонок страхового агента тинькофф с задачей переманить клиента.

И т.д. и т.п.

Впрочем, зная отдаленно эту кухню - схемы будут посложнее и поэлегантнее, а главное и поприбыльнее.

Второй вопрос в саппорт: а дайте УСЛОВИЯ оказания услуги.

Саппорт - присылает "ПАМЯТКУ" в которой написано как мне будет хорошо и какой я мудак, что полез разбираться.

Прошу не делать из меня идиота и прислать условия оказания услуги. Получаю два звонка, еще три памятки, уверения в том что меня вот точно-точно никто не обманывает и вот зуб дают что не планировали обманывать и вообщеоченьвыгоднопокупайтенашиуслугиблаблаблабла.

Напрягаюсь, пришу в саппорт очень развернутое требование отключить услугу и прислать наконец условия оказания услуги.

Услугу отключили ( но это неточно)

Условия прислали.

Собственно что и требовалось доказать

Пункт 2.2

Используя услугу, Абонент дает согласие на обработку входящих звонков, в том числе их анализ (звуковая волна,текст), для передачи информации в Банк о наличии подозрении в совершении мошеннических действий во время звонка, а также на обработку Оператором и Банком всех персональных данных имеющихся в распоряжении Оператора и/или Банка, предоставленных Оператору и/или Банку, и/или иным образом полученных Оператором и/или Банком, любыми способами, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, обмен между Оператором и/или Банком, а также на вышеуказанную обработку иных персональных данных Абонента, полученных в результате их обработки, включая обработку третьими лицами, в целях оказания Услуги, а также для заключения и исполнения договоров с Оператором и/или Банком, где Абонент является стороной либо выгодоприобретателем или поручителем.

В общем да, господа. Если вы не платите деньги за товар/услугу - товаром или услугой являетесь вы сами.

А жаль, с этим банком я давно, да и мобильный оператор нравился. Придется менять, ранее они себе такого не позволяли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы