19

Тинькофф ограничил дистанционное обслуживание

Я проживаю в Донецкой Народной Республике, что у нас здесь происходит и так всем известно.

Несколько месяцев назад мне «повезло» стать клиентом банка Тинькофф, который 16 ноября ограничил мне дистанционное обслуживание на основании п 4.5 и 4.9 УКБО и п 7.3.9 Общих условий. Конкретных причин по этим пунктам они никому не называют. У меня виртуальная карта, которая была подтверждена паспортом удаленно (в Донецк банк физические карты не доставляет). На карте были только переводы, так как оплачивать магазины и прочее я не могу. И судя по отзывам людей, которые оказались в схожей ситуации, банк часто ограничивает доступ картам, где нет «покупок» в магазинах, которые я не могу делать физически. Я живу в Куйбышевском районе города, микрорайон Октябрьский и выхожу из дома только за продуктами в магазин в своем доме.

16.11.2023 я позвонила на горячую линию в банк, чтобы узнать, почему мой личный кабинет заблокирован. Мне ответили, что мне нужно ехать в офис Москву, для того, чтобы либо предоставить документы (какие именно, мне так и не сказали), либо закрыть счет. Я объяснила ситуацию, что проживаю в Донецке, выехать возможности нет, и по моему обращению оператор сделала запрос о возможности вывода средств удаленно, на счет в другом банке. На следующий день, я позвонила узнать статус обращения, мне заявили, что мой запрос был одобрен и мне нужно предоставить реквизиты другого банка, на мое имя, для вывода средств. Я несколько раз, 5 или больше, переспросила оператора, все ли верно, и мне выведут мои средства, с учетом ограничения дистанционного обслуживания, если я сделаю счет в другом банке. На что получила утвердительный ответ. Я переспросила, точно ли это решение не измениться, и меня уверили, что это окончательное решение и оно не измениться.

Вчера 20.11.2023 я позвонила в Тинькофф, чтобы предоставить данные счета другого банка, их приняли и сделали заявку, на закрытие счета и вывод средств. Сегодня 21.11.2023 мне пришла смс, что вывод возможен, только при личном обращении в офис в Москве, с письменным заявлением.

Я позвонила еще раз в Тинькофф и мне сказали, что предыдущий оператор, которая увидела ответ по составленному запросу и сказала, что в связи с проживанием на территории Донецка, мне одобрили снятие средств без визита, неправильно меня проконсультировала. Я не говорила, этому оператору, что я из Донецка, всю информацию она узнала о ситуации из обращения, которое она открыла и зачитала мне одобрительный ответ на запрос.

Сейчас мне говорят, что мне обязательно надо ехать в офис Москвы и единственное, что они мне могут предложить – это написать нотариальную доверенность на человека, который поедет от моего лица. Но не то, чтобы в Донецке много людей которые могут себе позволить скататься в Москву. Мне сказали, что решение окончательное, вопреки первому одобрению.
У меня нет возможности отправить кого-то в Москву и нет возможности самой туда отправиться т.к. все мои накопления мне теперь недоступны.

Скромно взываю к силе Пикабу! Буду благодарна за любые советы касательно моей ситуации.
Очень надеюсь, что ситуацию все-таки получится решить в Донецке или удаленно.

Закреплённый комментарий
5
Автор поста оценил этот комментарий

@Tinkoff.ru, вот и весь ответ от вас. Зачем было просить написать опять на почту, чтобы получить тот же самый ответ, я не понимаю. Вы забираете у людей их же деньги без объяснения причин (и нет, назвать статью с перечнем причин это не значит, что вы назвали конкретную причину) , еще и предлагаете потратить деньги на поездку в Москву, "лучший" сервис и лучшая антиреклама.

Скрин заливается плохого качества, расшифровка:

Здравствуйте!

Сожалеем о возникшей ситуации.

Посещение вами офиса лично или третьего лица с доверенностью — это все возможные варианты решения, которые есть во время действия ограничений. Решить вопрос как-либо иначе не получится.

Даниил
Команда Тинькофф,
Быстрее отвечаем в чате

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги