9303

Тиндер-свидание11

Вчера установила Тиндер и сегодня впервые была на свидании такого рода. Это было очень весело и интересно. У меня тревожное расстройство, у него биполярка, рыбак рыбака как говорится, обсудили всё: от Властелина Колец до антидепрессантов. Я думала, в нашем городке вообще там никто не сидит. Случайно зашли в кафе, а там скрипачка собралась играть, исполняла от классики до Короля и Шута. В общем, всё замечательно. Так что, там не одни озаботы сидят, которые первым делом спрашивают про размер груди (хотя и такое есть). Не знаю, что будет дальше, но всё равно встряхнулась, пообщалась, погуляла и поговорила по душам с хорошим парнем!

Психология | Не молчи

416 постов810 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Поаккуратнее там с длительными отношениями и размножением с конкретно данным человеком... Я уже видала ролики а-ля: 1. "я вышла замуж за шизофреника, нарожала детей и счастлива, психов стигматизируют, он добрый", 2. "развелась, когда он за мной с топором бегал, была не права, шиза не лечится".

А потом все думают: "откуда столько ебанатов развелось?".

Биполярка, конечно, не шизофрения. Но в паре должен быть хоть один психически стабильный, чтобы поддержать, отследить прием лекарств, обострение и взять на это время на себя быт и детей. Иначе такой коллайдер внутренних чертей получится, что детям тоже придётся в стационаре лежать...

раскрыть ветку (20)
20

Да я и сама сомневаюсь стоит ли мне с депрессивно-тревожным расстройством заводить детей. Это ведь маленький человек, который будет полностью зависеть от меня, а если я в депрессию провалюсь в очередной раз?

раскрыть ветку (18)
15

Знаете, я тоже очень тревожный человек. А иногда меня накрывает до истерики. Диагнозов нет, к специалистам не обращалась, да и не постоянно это (я просто бытовое ебанько и выгоревшая мамаша, которой некому подсунуть ребёнка на выходные). В итоге, когда у меня очередная истерика или мой вечный совиный сбой режима, почти всё на себе тащит муж - очень любящий человек с крепкой психикой. Утешает, приносит вкусняшки, отпаивает винишком и успокоительными, занимается ребёнком. Но надолго ли его здоровья хватит в таком режиме? Я стараюсь, как умею, люблю их очень, но всё равно закрадывается мысль, что не надо быдо мне рожать. Жаль мужа, жаль ребёнка - я не уделяю им столько внимания, сколько хотелось бы. А вышло так потому, что все "помощнички", требовавшие немедленно внуков, слились, и одновременно мы очень просели по финансам. Этого нельзя было предусмотреть, но я, конечно же, себя за это загрызаю.

Вы очень правильно мыслите. Нужно рассчитать свои силы с поправкой на человеческий, эпидемиологический и политические факторы. И если нет настроя "эгегей, я даже в войну рожать буду!" - то ну его на фиг, это размножение.

раскрыть ветку (15)
14

вы бы, может, просто к специалисту обратились все-таки, чтоб не было таких ям? Они, специалисты, нужны не только для того чтоб со дна вытягивать, но и чтоб предупреждать эти уходы и создавать навыки новые по помощи себе перед этим

раскрыть ветку (8)
1

Есть несколько вполне материальных обстоятельств, которые никуда не денутся и будут вызывать лютую тревогу, несмотря на всю помощь. Хотя я уже думала об обращении к врачу. Но тут же возникает ещё одна дилемма. На платного специалиста нет денег, а у бесплатных наших врачей что-то отзывы плохие. Поэтому я пока в раздумьях - к кому пойти.

раскрыть ветку (7)
6
Вы знаете, может мне так повезло конечно, но я пошла наобум, к бесплатному психиатру. И ни о чем не жалею. И пофиг на "испорченную историю болезни", зато я жива и мои дети живы, более того, я выполняю свои обязанности по дому, не ору на детей, и пытаюсь как-то расти. Да, это таблетки, рецепты, визиты раз в месяц (иногда реже), но у меня появились силы и интерес к жизни.
ещё комментарии
6

Вот до чего же вы правы! Мне когда кто-то говорит, что детишек бы пора рожать, я думаю, что в мире сейчас столько дичи творится, что самой бы как-то продержаться, куда еще детей-то заводить. Учитывая, что у меня тоже и тревога есть, и приступы плохого настроения иногда накатывают, да и просто здоровье такое себе - то мигрень, то еще какая-нибудь ерунда. Из меня, конечно, зашибись, какая мамаша получится)

раскрыть ветку (1)
Думаю вы себя недооцениваете
ещё комментарии
5

Если решитесь, то обязательно нужно найти нормального психиатра, который будет отслеживать ваше состояние. 

ещё комментарий
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы