Tim Maia – певец из Бразилии
Не так давно я увлёкся бразильской музыкой.
Бразилия – страна с населением 210 миллионов человек и двухсотлетней историей – является одной из самых интересных стран мира в музыкальном плане. Здесь представлены десятки самых разных жанров музыки, в том числе такие, которые не встречаются больше нигде.
Бразильский исполнитель Тим Майа (1942-1998) полюбился мне с первой же песни и навсегда занял место в моём плейлисте.
В его творчестве сплетается множество жанров: соул, фанк, диско, джаз, рок, ритм-энд-блюз, самба, босса нова. За свою жизнь певец выпустил более 30 альбомов, а после его смерти на центральном телевидении был снят мини-сериал о его жизни.
Он очень известен в Бразилии и совсем неизвестен в России, что мне кажется не совсем правильным – ведь хорошая музыка интернациональна.
Предлагаю послушать и вам несколько его песен, известных на всю страну.
Последнюю песню исполняет Джонатан Невис (Jonathan Neves) – певец-самоучка, который внешне и голосом похож на Тима и исполнял его песни в течение нескольких лет на Avenida Paulista – главной улице Сан-Паулу (как Арбат в Москве). К сожалению, в марте 2020 замечательный певец умер от ковида.