Threshold - Clone (1998)
Хочу поделиться с вами работой одной, к сожалению, малоизвестной группы. Лично для меня эти британцы стоят на одном уровне с их более именитыми коллегами по цеху прогрессивного металла - Dream Theater. Вот только если Петруччи со товарищи делают ставку на сложность и замудреность, то в творчестве Threshold во главе угла стоит сочетание мелодичности и тяжелых рифов. Как бы это странно не звучало.
Альбом, как я и люблю, концептуальный. Он рассказывает историю человечества, которое с помощью достижений генной инжнерии вывело скрытый ген (простите за тавтологию) и развило у себя шестое чувство - телепатию. Стал невозможным обман, люди перестали бояться других и стали лучше их понимать. Казалось бы, чего еще желать? Утопия достигнута! Если бы все было так просто. Да, люди научились читать мысли своего окружения, чувствовать и понимать что они хотят друг от друга. В остальном же род людской не изменился. Невежественность и беспечность так и остались его неотъемлемой частью. Те, кто не смог находиться в таком окружении покинули Землю, сперва основав колонию на Марсе, а после выйдя за пределы Солнечной системы. Лишь для того, чтобы "построить то, что привело к их гибели на Земле"
Почему-то остальные видео со студийной записью Sunrise on Mars заблокированы, так что тут вместо обложки альбома или страницы с буклета вам придется наблюдать собственно рассвет на Марсе с оригинальным текстом и испанскими субтитрами
Состав на момент записи:
Andrew "Mac" McDermott - вокал
Karl Groom - гитара
Nick Midson -гитара
Jon Jeary - бас
Richard West - клавишные
Mark Heaney - ударные

Лига метал-музыки
4.7K пост10.7K подписчика
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.