The sovkhoz saint: И имя ему – Первый!

The sovkhoz saint: И имя ему – Первый!

Сколько можно терпеть эти скучные и однобокие истории без пруфов: от товарища, сестры, одной бабки и прочих персонажей! Cool story для народа! Реальные факты от очевидца тех событий, пересказанные мне в сообщениях по каналам телеграмма! Я ему верю, и ты поверь. Да и зачем ему врать?

Осенний вечер. В щели оконных рам завывал ветер. Вдали доносился шум отгремевшего столетия Великой революции: кто-то буянил, пуская фейерверки, и громко кричал матерные частушки. Соседи ностальгировали в домашнем кругу: за столом и с детьми, что о революции и не слышали вовсе. Этажом выше кто-то прыгал, отчетливо доносился металлический звон. Штукатурка мелкой пылью оседала на пол.

- Не такого я ожидал в этот великий день, – глухо произнес старик, сидящий в кресле, и опустил пустой стакан на стол. Аромат дорого коньячка защекотал нос коту, что развалился под лампой – единственным источником света в комнате. Пушистый чихнул и, подставив спину поближе к теплу, убаюкивающее замурлыкал. Пенсионер не обращал на него внимания. Его взгляд следил за минутной стрелкой часов, что висели на противоположной стороне. Когда стрелка указала 17 минут восьмого, старик поднялся с недовольной гримасой и, подойдя к книжной полке, стал искать ответы на вопросы, что терзали его разум: как быть дальше, что делать, и на кого переложить ответственность?

Книги молчали. Хозяин квартиры захлопнул томик Ленина и бережно убрал обратно на полку. Ему были нужны ответы. Он, молча, обратил свой взор к портрету вождя на стене, но тот тоже был глух, вот уже много десятилетий. Но в глазах что-то промелькнуло, похожее на упрек.

- Показалось, – перекрестился пенсионер и к шарманке ключик подобрал. -Когда подниму я молот мой сверкающий и рука моя примет суд, то отмщу врагам моим и ненавидящим меня воздам. Ибо каждый удар молота – удар по капиталисту. Диктатура пролетариата вновь восторжествует! Первый Коммунист, усади меня по правую руку и отблагодари должностью в стране руководящей.

- Ишь чего удумал, старый! – донесся чей-то голос, словно ниоткуда.

- Что если все это - только в моей голове? И капиталисты - чертенята в озерцо кристальной чистоты отходы льют публично! - подумал старик, сплюнул и перекрестился. – Ну, погодите у меня! Я еще и через 6 лет попробую разок!

В глазах его предательски засеребрились слезы. Ноги подкосились, и тело рухнуло в кресло. Печально мяукнул кот. Кто-то засмеялся.

- Повеселил ты меня, старый. Ох, как повеселил. Вижу есть еще запал - не истратил весь!  Так и быть, помогу я тебя в трудный час. Совета дам, как на круге втор…

- Прошу, не надо! – воскликнул старик, хватаясь за сердце. – Не бей по больному!

- Успокойся! Больше не буду, проверял я тебя. Вижу мучения твои каждые 4 года...

- Уже 6 лет! – важно поправил пенсионер и продолжил. - Это все он виноват! Так бы взял его за шкирку и … место его занял…

Книга сорвалась с полки и упала на лысую макушку, затем скатилась на пол обложкой кверху. На ней семь крупных печатных букв сложились в одно слово, и прозвучало оно подобно грому. Хозяин квартиры стыдливо заерзал в кресле, потирая ушибленное место.

- Постыдился бы ты своих желаний и терпению поучился у старших, коих ты перебить решил. Так вот, старый, голосу моему ты внемли и на носу себе заруби! Не сыскать тебе победы на поле бранном, покуда сам не сможешь в руки взять молот пролетариата!

- Так дай же сил мне на борьбу классовую! – взмолился старик.

- Лишь на путь истинный наставляю! А силы ты и сам найдешь, коль цель общую превыше своих интересов поставишь! – назидательно раздалось в комнате.

- А других вариантов нет? Может, союз с кем-то устроить? Первый, а лучше дай мне красноречия, чтобы в сердцах рабочих огонь революционный разжечь! – вновь с мольбой обратился пенсионер.

- И без моей помощи истина в пепелище костер раздует. А покуда у самого погасло – на меня не уповай! Других решений не узрел ты, старый?

- Чего тут гадать. Никакого толку. Сложить все и на покой… Кому их выиграть. Никому! Лишь деньги бюджетные потратим.

- Да ладно, не отчаивайся. Знаешь, кто может такое сделать - невъебенный парень.

- Кто? О_о

Честно признаться, тут я сам офонарел и в осадок выпал. И мысль, что херней меня знатной с ложки кормят, промелькнула. Но сердцем чуял, что не обман! Через минуту пришло тому подтверждение: «Прости меня, автозамена на пустом месте саботаж устроила ». Вот видите, как все обошлось. Можно выдохнуть.

to be continued...

З.Ы. Основано на вольной трактовке вольных трактовок произошедших или происходящих событий. Различные штампы имеются, отсылки включены. Пост несет только юмористический характер. Агитацией не занимаюсь.

Про первого коммуниста

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги