y4astkoviu.2

y4astkoviu.2

. Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок. .
Пикабушник
Дата рождения: 15 июня
1.2КК рейтинг 630 подписчиков 44 подписки 3047 постов 1667 в горячем
Награды:
самый комментируемый пост недели

Не молчи, Дедуль...Не умирай, пожалуйста...

Есть такое психическое извращение

Есть такое психическое извращение Политика, Картинки, Юмор, Картинка с текстом
Показать полностью 1

Коня на скаку остановит и под софиты войдет...

Анита Экберг, шведская актриса и фотомодель, считается одним из секс-символов итальянского кино 60-х годов,.

В 1950 году молодая красавица с шикарной фигурой (рост 169 см, вес 59 кг) получила титул «мисс Швеция» и отправилась покорять США, чтобы победить на мировом конкурсе красоты. Несмотря на то, что ей это не удалось, яркую блондинку заметили представители Universal Studios и подписали с ней контракт.

Коня на скаку остановит и под софиты войдет... Происшествие, Актеры и актрисы, Фотомодель, Италия, Длиннопост

До своей кинокарьеры профессионально занималась стрельбой из лука и боксированием.

В Италию актриса впервые попала во время съемок фильма «Война и мир», которые проходили в Риме. Солнечная страна влюбила в себя Экберг, и она решила поселиться в пригороде столицы. Это случилось после выхода нашумевшего фильма «Сладкая жизнь».

В 1960 году у нее случилась примечательная встреча с итальянскими назойливыми папарацци. После того, как девушка несколько раз предупредила их оставить ее в покое, горячие итальянские парни из прессы не успокоились, из-за чего Анита избила одного из них.

Коня на скаку остановит и под софиты войдет... Происшествие, Актеры и актрисы, Фотомодель, Италия, Длиннопост

Однако папарацци не испугавшись, продолжили преследовать актрису по пятам. Кинодива поняв, что пора переходить к аргументам потяжелее, достала из своей машины лук и стрелы. Предупредила журналюг в последний раз.

... и выстрелила в одного из них стрелой.

Коня на скаку остановит и под софиты войдет... Происшествие, Актеры и актрисы, Фотомодель, Италия, Длиннопост

Больше Аниту Экберг папарацци не беспокоили.

До самой смерти в 2015 году в Риме, итальянские папарацци общались с Экберг исключительно через представителей.

Показать полностью 3

Минутка ностальгии от российских ура-патриотов из 2015 года

Вспоминаем пост 9-летней давности 5 признаков вторжения российской армии , читаем комментарии и сравниваем с реальностью

"...Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять.

  • Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "Хинган", радиусом 20 км.

  • Второй — полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мертвые стоят. Действует система "Альтаир".

  • Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС.. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" — на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.

  • Четвертый — невозможно использовать дроны-беспилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система "Косуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система "Автобаза" осуществляет перехват управления беспилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беспилотник САСШ "Кандагарский зверь".

  • Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артразведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.

У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи... С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.


Десятки (сотни, при необходимости) боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции.

Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.

И вот тогда...

С небес спускается вата. Стопицот дивизий ВДВ и ГРУ....."  (C) Анджей Платов

Интересно, где теперь автор сих строк?

Показать полностью

"Человек-мотылёк" ukrainian edition

"Человек-мотылёк" ukrainian edition Картинки, Юмор, Украинский язык, Обложка

/ИСТОЧНИК/

Показать полностью 1

Лукьяненко об "окопной правде"

Читая военную фантастику надо четко понимать, что вся военная проза делится на:
1. Окопную правду
2. Лейтенантскую прозу
3. Генеральские мемуары

Как это всё устроено?
Покажу на примерах из "далёкой-далёкой галактики"...

1. Окопная правда

Лукьяненко об "окопной правде" Сергей Лукьяненко, Star Wars, Военные мемуары, Фантастический рассказ, Космическая фантастика, Штурмовик Star Wars, Тактика, Длиннопост

"Наши-то молчат, конечно. Но повстанцы отступать перестали, зато наносят нам болезненные удары. Как только у них появились джедаи с их световыми саблями, так нашему брату-клону стало доставаться!
А уж какой бардак у нас!
При Дарте Вейдере такого не было!

Разве Кайло Рен с ним сравнится?
У нас даже шлемофонов не хватает! Прислали шлемофоны для шагоходов AT-AP, а у нас транспортные АТ-ОТ, мы на них сами сверху лазерные турели ставим! А шлемофоны-то не подходят! Я им говорю:
- Вы что прислали, клоновые отбросы!
А они мне:
- От клонового отброса слышим! Перешьешь на другую волну, делов-то!
Ага, делов! Тысячу шлемофонов перенастроить...
Нет, так мы допрыгаемся, потеряем Империю, точно вам говорю!"


Романы в жанре "окопная правда" не врут. Они лишь показывают жизнь с точки зрения одного клона, сидящего где-то внизу. Клон уверен, что начальство - тупое, Кайло Рену правду не рассказывают, а генералы вообще не умеют сами пуговицы на мундире застегивать. Разумеется, показан в основном бардак. Фишка в том, что жизнь вообще, а война в частности, состоит исключительно из бардака. Побеждает не тот, у кого бардака нет, а тот, у кого бардака меньше...


2. Лейтенантская проза

Лукьяненко об "окопной правде" Сергей Лукьяненко, Star Wars, Военные мемуары, Фантастический рассказ, Космическая фантастика, Штурмовик Star Wars, Тактика, Длиннопост

"Рядовой клон - это рядовой клон и есть. Храбрый, честный, но дурной! Вот простецкое дело, шлемофоны перешить - нет, ходит, три дня уже талдычит, что не те модели прислали...
Прислали и прислали!
Мы на Татуине вообще с почтовыми дроидами друг другу информацию пересылали! И ничего, справились!
А он ходит, ноет...
И как прикажете выполнять приказы Кайло ушастого? Клоны тупят, чуть что - самодеятельность не по делу проявляют, никакой дисциплины. Генералы зажрались, задачи ставят невыполнимые... Понятно, что задачи нужные и важные, но как их исполнить?
Эх...
Сейчас опять самому роту в атаку поднимать..."


Романы "лейтенантской прозы" показывают жизнь с точки зрения командира нижнего или среднего звена. Командир видит, что клоны тупят, генералы дурят... он понимает, что приказ будет выполнен и победа придет... но уверен, что уж он сам-то сделал бы все лучше, быстрее и проще.


3. Генеральские мемуары

Лукьяненко об "окопной правде" Сергей Лукьяненко, Star Wars, Военные мемуары, Фантастический рассказ, Космическая фантастика, Штурмовик Star Wars, Тактика, Длиннопост

"Небольшая тактическая операция на Ахч-То оказалась сложнее, чем мы полагали. Спланированная как отвлекающий маневр перед взятием Бракка, она затянулась вследствии того, что клоны широко использовали АТ-ОТ, вместо потерянных при высадке АТ-АР, а комплектация транспортных шагоходов оставляла желать лучшего.
В результате взятие Ахч-То обошлось нам в потерю полка штурмовых клонов и семидесяти процентов офицерского состава. Но итог стоил того - заняв руины Первого Храма мы получили информацию о слабых местах джедаев и сосредоточились на решающей схватке..."


Генеральские мемуары, разумеется, показывают нам совсем другой масштаб происходящего, но при этом вынуждено пренебрегают судьбой отдельных клонов и офицеров Империи. Увы, это ещё одна правда...

Так что если вы собрались написать военно-фантастический роман или же читаете его - вначале поймите, к какому жанру относится произведение.

Показать полностью 3

Тоже хочу вот такой шарфик

Тоже хочу вот такой шарфик Религия, Гравюра, Христианство, Страдающее Средневековье

о монахе Ставрии

Показать полностью 1

Забавная история о доге Бисмарка, решившем внести свою лепту в отношения между Вторым рейхом и РИ

В 1878 году на Берлинском конгрессе, возглавляемым Бисмарком, где состоялась встреча немецкого канцлера с русским министром иностранных дел Александром Горчаковым, произошел один неприятный, но все же забавный случай.

Забавная история о доге Бисмарка, решившем внести свою лепту в отношения между Вторым рейхом и РИ Политика, Российская империя, Германия, Дипломатия, История (наука), Картинки, Длиннопост

Бисмарк появился со своим догом Тирасом, что вызвало недоумение у иностранных государственных деятелей. Бисмарк, само собой разумеется, всегда оставлял своих собак в зале заседаний.
Возбужденное настроение преобладало между Бисмарком и русским министром.

Забавная история о доге Бисмарка, решившем внести свою лепту в отношения между Вторым рейхом и РИ Политика, Российская империя, Германия, Дипломатия, История (наука), Картинки, Длиннопост

Берлинский конгресс 1878 года.

Горчаков шагнул к кафедре и поднял руку, чтобы показать что-то на географической карте. В этот момент Тирас, который не отходил от своего хозяина ни на шаг, по своему истолковал темпераментную жестикуляцию Горчакова и встал на защиту интересов Германии – он резко вскочил и повалил Горчакова на пол, порвав ему брюки.

К счастью, Горчаков получил лишь легкий испуг. Бисмарк прокомментировал этот эпизод:"Я испытываю огромное уважение к знанию людей моей собаки, он быстрее и тщательней, чем я».

Забавная история о доге Бисмарка, решившем внести свою лепту в отношения между Вторым рейхом и РИ Политика, Российская империя, Германия, Дипломатия, История (наука), Картинки, Длиннопост

Есть также и по-другому рассказанная версия произошедшего случая с Горчаковым. Историк Джонатан Стейнберг в биографии Бисмарка так это описывает: «В утренние часы произошел конфуз: князь Горчаков, ссохшийся старик, шел, опираясь на руку своего соперника-великана, а у князя Бисмарка в это время случился приступ ревматической боли, и оба они упали. Собака Бисмарка, видя, что ее хозяин, как ей показалось, борется с оппонентом, бросилась ему на выручку. Говорят, что князь Горчаков не был изувечен или покусан только благодаря самоотверженным усилиям своего компаньона…»

Бисмарк, как говорили, посмеялся с этого случая и даже не извинился. Рассмеялась также вся Германская империя. Тирас не был наказан, а с этого времени в общественности собак Бисмарка стали называть «имперскими собаками» (»Reichshund«).

Забавная история о доге Бисмарка, решившем внести свою лепту в отношения между Вторым рейхом и РИ Политика, Российская империя, Германия, Дипломатия, История (наука), Картинки, Длиннопост

Бисмарк с Тирасом и императором Вильгельмом II во Фридрихсру (1888 год).

В сатирическом журнале «Kladderadatsch» тому случаю посвятили стихотворение под названием «Собаке империи» („an den Reichshund").
Горчаков не нашел комичным произошедший эпизод, он не был доволен результатами Берлинского конгресса. Русско-немецкие отношения все же охладились.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!