The Coma: Cutting Class (#оценкаигры)
Recut – переиздание оригинала (Cutting Class), которая кроме хреновой оптимизации ничем не отличается.
– Мис. Сонг?
– Ты так хочешь, чтобы я была ей?
ПЛЮСЫ:
+ Визуальный стиль
графика и сама рисовка в стиле комикса с виз. новеллой.
коротко и Ясоль. мне зашло.
+ Хоррор
основные скримеры - это "внезапное появление" и нагнетающий вайб корейской школы различными звуками и жуткой музыкой на фоне.
+ Сюжет
история про тебя, как ты вместо того, чтобы пойти со своей училкой Мис. Сонг на свидание, на экзамене потерял сознание, попал в альтернативный мир, где кроме тебя и твоей училки (в которую ты влюблен), никого нет.. ну, если бы это была она.. в любом случае она тебя ёбнет.
за то романтично.
подобное мне уже однажды снилось, только там было по-другому немного.
+ Вселенная и лор игры
основа лора (первой части) такая, что кто-то впадает в кам кому (альтернативный реальный мир), со своей реликвией (это может быть одна из вещей, которая с тобой связанна) благодаря которому ты можешь выбраться из этого места. в коме есть как простые души, так и те существа которые хотят заполучить твою реликвию, чтобы выбраться в реальный мир к людям. одним из таких существ становиться Злобная сестра не твоя или же Тень, которая ищет недавно найденный тобою амулет с фотографией какой-то девушки, чтобы благодаря ему выбраться в Неспящий мир (наш мир).
позже выясняется что в этом мире есть Орден, который защищает наш мир от тех существ, которые хотят выбраться от туда.
как выясняется из найденных записок летописца (дополняющие сюжет) - Ясоль нет блять Яперец входит в этот Орден.
не знаю почему, мне вселенная как и лор этой игры зашла также, как и Resident Evil, только интереснее и легче к восприятию (у RE сложнее он). интересная идея и пока не плохая реализация.
прохожу вторую часть игры и скажу, что с каждым разом мне лор интересен всё больше и больше, но об этом потом.
+ Персонажи
тормозной классный гг Ëнхо, прекрасная Мина и твой типичный "лучший" друг Сехо. яркие и запоминающиеся персонажи, как и образы. казалось бы обычные ученики, но на деле..
я уже молчу про..
+ ..Ясоль а ЯСлива
высшая прекрасная девушка, о которой мало что известно (лично),
но буду ждать её возвращения в сиквелах.
+ Длина игры
сюжет линейный и совсем не долгий, часов за 4-6 можно пройти полностью,
если не проходить слишком медленно.
+ Геймплей
прячешься, лутаешь бафы и хилки, бегаешь на скоростях от крашихи гг, попутно изучая чисто-необычные классы с коридорами, смотря на все это с завистью. вообщем простота.
я проходил одной рукой.
в прямом смысле.
+ Музыка и атмосфера
эти два компонента играют одну из важных ролей игры, дополняя разве что ещё дополнительными звуками, типа открытие соседних классов кем-то, или звук каблуков по коридору, благодаря которым можно понять с какой стороны идёт враг.
СОМНИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ - НЕТ
МИНУСОВ ИГРЫ - НЕ НАШЁЛ
ОЦЕНКА – 9/10
есть также в игре две концовки, стандартная и «истинная». прошёл на обычную, вернусь после второй части и пройду на истинную, чтоб открыть повседневный костюм для Ясоль.. 🥰
игрушка проходняк, но за то какой..
ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ/ФАКТЫ:
В переиздании (оно же Recut) Миссис Сонг - называют Мис. Сон, что является либо кривой локализацией, либо обходящей переводчиками альтернативой имени, т.к главный герой на протяжении всей игры думает, что он во сне.
Ясоль может перемещаться между двумя мирами, где позже об этом рассказывают во второй части игры.