ТГ чахнет. Куда переезжать???
Вопрос реально назрел, особенно если канал про разработку ботов.
Telegram — казалось бы, идеальная песочница. Огромное поле для экспериментов и тут же можно транслировать процесс. Я там с самого начала всё пилил, дневник вёл, грабли собирал.
Но с каждым днём как будто всё тяжелее. Когда тестю ботов с компа — они тупо падают, не могут законнектиться. Пинг скачет, сообщения не уходят. В общем, стрёмно становится. И непонятно, это временное или уже тенденция.
Кому интересно, как я там мучился и что в итоге получалось — вот дневник разработки.
Думал про Дискорд. Но это вообще не моё. Муторно, сложно, бесит. Да и тоже заблочен — без впн не зайдешь.
Макс — это просто жесть. Я когда зарегался, попробовал создать канал, что-то там запостить — просто ахерел. Думал: «О, тут технари нужны, работы дохрена, ща начну ботов клепать». А потом выяснилось: Мастер Бот (аналог БотФазера) выдаёт токен только после регистрации с ИНН. То есть нужно ИП. Я просто выпал. К чему они вообще стремятся?
Пока остановился на ВК. Создал паблик, где теперь и буду параллельно вести всю эту историю. Вроде есть возможности для разработки. Как площадка для вещания — пока непонятно. Органика вроде бы существует. Посмотрим, что из этого выйдет.
Вот сюда буду теперь посты катать: [https://vk.com/club236497490].
А вы куда сейчас перебираетесь?)
Пишите в комментариях, обсудим.

Можешь в жопу пойти со своими страданиями. Куда не переходи, никому ты там на хуй не нужен