Тезисы теории 10-ти бальной шкалы
Постарался собрать все тезисы моей теории 10-ти бальной шкалы:
Каждому человеку можно дать оценку по 10ти бальной шкале в рамках популярности у противоположного пола. 40% этой оценки у мужчин и женщин общие: внутренние качества, воспитание, образование, доброта, харизма и прочее. На 60% М и Ж отличаются. 60% этой оценки мужчины - его доход, 60% оценки женщины - её внешняя красота. С помощью этой теории можно объяснить почти любую ситуацию между М и Ж и даже предвидеть развитие событий. Большие шансы на построение отношений имеют партнеры с одинаковыми оценками, либо соседними, 5 с 5, 5 с 4, 5 с 6 и т.д.
5 и 8 - не могут.
Создать пару - это пол дела, потом нужно её удержать. Пара держится, пока одинаковые оценки. Если разница между оценками 2 и более ( мужчина сильно разбогател/обеднел, женщина сильно потеряла красоту/стала красивой) - пара распадается.
Есть исключения, когда пары распадаются при одинаковых оценках:
1. Измена. Нельзя прощать измены.
2. Сильные зависимости (алкоголь, наркомания, азартные игры) искажающие сознание.
Примерная градация мужчин по уровню дохода:
10 - любой голливудский актёр, который вам нравится
9 - сын олигарха
8 - крупный бизнесмен, чиновник
7 - управляющая должность, директор
6 - менеджер среднего звена, хороший инженер
5 - средний во всех смыслах
4 - студент в начале карьеры, разнорабочий, грузчик
3 - ну работает, иногда
2 - почти всегда безработный, любить выпить
1 - бомж на вокзале с гепатитом и без руки.
Примерная градация женщин по внешности:
10 - любая красивая голливудская актриса, которая вам нравится
9 - божественно красивая
8 - невероятно красивая
7 - очень красивая
6 - красивая
5 - средняя во всех смыслах
4 - ну... симпатичная
3 - ну так,... на троечку...
2 - **************
1 - **************
Мне сложно изгалать свою теорию и задевать женщин! Некрасивых женщин не бывает! :)
Как дать оценку мужчине? Узнайте его уровень дохода и сделайте поправку на страну / город / деревню проживания.
Как проще всего дать оценку женщине? отошлите её фото 10 своим друзьям и попросите оценить по 10-ти бальной шкале. Именно друзьям, а не подругам. Я часто замечал, что женщины могут не всегда точно оценивать женскую красоту.
моя теория верна примерно от 20 до 40 лет. Основной период рождения детей. Потому что примерно до 20 лет финансовая сторона незначительно влияет (девчонки влюбляются в хулиганов и перспективных мальчишек) а после 40 лет либидо у партнёров постепенно падает и в женщине ценятся другие вещи, больше внутренние. И разница возрастов в паре не более 10 лет.
Заметьте, что я пишу о высоких шансах, а не о гарантированных. При совпадении оценок, люди могут различаться по характерам, темпераменту, влгядам на жизнь и прочим, это несомненно. Мой основой посыл в том, что чем выше у человека оценка, тем больше у него есть вариантов выбора противоположного пола, из которых он выберет оптимальный. У оценок выше 6 - варианты есть всегда.
60% - это больше половины, но не 100%. Если в богатом мужчине/в красивой женщине есть что-то вас сильно отталкивающее, конечно не стоит начинать с ними отношения.
Много комментариев рода: красивая - значит пустышка. Богатый - значит лысеющий пузан. Красивые девушки, внезапно, могут быть умными и интересными, а богатые мужчины - красивыми, заботливыми и харизматичными. Просто они довольно высоко сидят, сложно до таких дотянуться.
- мой парень зарабатывает половину МРОТ и меня всё устраивает, мне хорошо с ним. И это здорово! Но у вас самой оценка невысокая, поэтому и парень у вас с небольшим достатком. И в этом нет ничего плохого. Люди нашли друг друга согласно своим оценкам, им хорошо вместе, желаю им только счастья.
- а у меня был обратный случай, красивый мужчина жил с богатой женщиной, поэтому ваша теория - отстой! Послушайте, пара может заключать какие угодно союзы, не противоречащие законам страны, если договорятся об этом на берегу, если обоих всё устраивает. Но всё же это исключения, а я пишу об основной массе людей.
- Ты натягиваешь сову на глобус. Зачем людям твои оценки? Область применения большая. Позволить вам открыть глаза и выйти из френдзоны. Проанализировать ваши отношения, найти в них пробоину и залатать. Возможно вы замахнулись на высокую оценку и состоятельный мужчина/красивая женщина ведёт себя с вами как с говном, ожидая вариант получше, найдите в себе силы оставьте такие отношения, найдите себе партнёра попроще, с которым вам будет хорошо и комфортно. Рассмотри свою ситуацию через призму этой теории и найди ответ на свой вопрос.
Психология | Psychology
28K поста61.5K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.