20569

Тесты на отцовство, начало2

Серия ДНК

Ответила тут на коммент и понеслось.... Появилось несколько новых подписчиков и теперь напишу немного интересного о работе в ДНК лаборатории, тестах, законах и прочем.

Работала я в крупной лаборатории в северной столице, исследования проводите по всей необъятной, основной спрос у нас был по тестам на отцовство, далее следовали тесты на определение пола плода, НИПТ и прочее.

Начну, пожалуй, с тестов на отцовство и заблуждениях с ними связанных.

Мои "любимые" клиенты всегда были из категории "ну вы поймите меня как женщина", просьбы и вопросы от них были однотипные:

1) можно ли сделать положительный результат без исследования? (ну а чо, вам жалко что ли? я же в суд с ним не пойду! У меня тут семья разваливается, поймите меня как женщина!)

2) я многодетная мать, сделайте бесплатно! (да, да, яжмамки повсюду)

3) Кто вам дал право без моего ведома исследовать? Сколько он вам заплатил за этот результат? я на вас в суд подам, вы сами будете моих детей содержать!

Да, да, грустно всё это.

По первому пункту: ни одна лаборатория не пойдёт на такой риск. Никогда. Во-первых: это чревато лишением лицензии (оборудование лаборатории стоит слишком дорого, что бы простаивать, да и доход от неё куда выше, чем "взятка", которую постоянно предлагали), потеря репутации компании, лишение сертификации и лицензии для экспертов и много других юридических проблем. Во-вторых: нам очень всё равно на разрушающиеся семьи. Мы не учувствуем в их разрушении, мы показываем истину. И ни один сотрудник лаборатории не держал ни одну из этих "дам" во время зачатия не с мужем (отцом по документам). Я даже какое-то время отвечала на вопрос "Чем на работе занимаешься?" отвечала: "Профессионально разрушаю семьи". Однако стоит заметить, что в свободном доступе есть "образцы исследований" из которых "мастера фотошопа" могут сделать заключение. Но обратите внимание, на настоящем исследовании всегда есть маркировка лаборатории (которая проводила исследование) и номер исследования, его всегда можно проверить на подлинность.

Ну по второму пункту тоже всё понятно, мы рады вашей возможности размножаться, но не несём за это ответственности.

Третий пункт, самый интересный) Право на исследование без разрешения матери) Ох, сколько "яжматерей" бомбанёт от этого))

Дорогие мужчины!!! Если вы официально "отец" ребёнка (вписаны в свидетельство о рождении) у вас есть не только обязанности любить, содержать и т.д., но и..... ПРАВА! И они равны материнским) Вы можете абсолютно спокойно сдать тест ДНК без уведомления матери. Да, даже судебный (с юридической силой)! Ни одна лаборатория не уведомляет "мамочек" и других родственников об этом исследовании. И да, ни один суд не сможет обязать лабораторию содержать чьих-то детей. И вас содержать не Ваших детей тоже)

А если официально не отец? Тоже не проблема. Для проведения "информационного" теста документы вообще не нужны. Нужны только 2 образца ДНК.

Между судебным и информационным тестом нет разницы по точности, всё делается на одном и том же оборудовании, одними и теми же экспертами. Разница в заборе образца и оформлении результатов и требованиях к документам.

Судебный тест:

1) забор образца производится сотрудником лаборатории или сотрудником суда, в присутствии свидетелей, конверты маркируются и опечатываются, составляется протокол забора образцов.

2) обязательно личное присутствие, если человек жив (про тесты с мёртвыми потом расскажу), наличие паспортов/свидетельств о рождении.

3) фотографируются все образцы и участники, выдаётся многостраничное заключение с описанием квалификации эксперта, используемого оборудования и т.д.

Такое заключение принимается судами.

Информационные тест:

1) образцы можно собрать самостоятельно, специальных навыков это не требует (по запросу могу набросать мини инструкцию)

2) образцы могут быть не стандартными (ногти, ушная сера, зубная щетка..... тоже могу набросать список)

3) Исследование можно сделать анонимно (тогда не будет данных в заключении, только "образец 1" и "образец 2" или "Отец" "Ребёнок).

В суде такой тест не примут, но он может служить основанием для назначения проведения судебной экспертизы.

Ох много букв. Чукча не писатель, если что. Будет вторая часть)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо бы раскрыть тему поподробнее, что лучше, волосы там или что?
Как образцы можно испортить?
Можно инструкцию прописать, что бы можно было убедиться в отцовстве, но избежать скандала за недоверие.
раскрыть ветку (48)
51

Будет во второй части, думаю как раз расписать про типы образцов, хранение и какие лучше.

раскрыть ветку (6)
1

Мельком где-то было, что мать может по тестам волос/слюны (чего-то ещё) оказаться не матерью, потому что разные куски тела (какая-то мутация) с разными ДНК. Есть такая мутация? Любопытно.

раскрыть ветку (5)
3
Да, есть, Химеризм. Патология крайне редкая. В таком случае можно говорить о родстве на уровне тётушки по результатам анализа
раскрыть ветку (4)
10

В роддоме мне сказали, что плацента двойная и что должно было быть два ребёнка, но вероятно на ранних сроках один эмбрион поглотил другой. То есть теоритически, моя дочь может быть химерой? Это как-то вообще можно проверить? Дочь очень этот вопрос интересует, есть ли у неё вероятность быть тётей своим будущим детям. Да, я понимаю, что всё тело на образцы не разберешь, но какие-то чаще встречаемые варианты? Было б замечательно, если бы вы об этом подробнее рассказали.

0

Странное...

А как можно выявить химеризм? Не подскажете?

раскрыть ветку (2)
3
Хороший вопрос. Универсального теста на Химеризм нет, поскольку всё тело на образцы не разобрать , Но иногда бывает симптоматика сходная с аутоиммунными заболеваниями, иногда выясняется при таких тестах, иногда из-за атипичного строения тканей или органов
раскрыть ветку (1)
2

Интересное! Спасибо!

"поскольку всё тело на образцы не разобрать" хы-хы-хы)))

64
DELETED

Нормальная женщина, имхо, просто приподнимает бровь типа "ну если это не последние деньги семейного бюджета, твое право, какая блажь тебе в голову вступила" и все. Я мужу ещё до свадьбы сказала, что мне пофигу на такие вещи, любые тесты в любое время, хоть жучки на меня ставь, только в адекватное время в плане финансовой нагрузки без кредитов и прочей херни, чисто как его хотелка.

раскрыть ветку (37)
42

А я б не хотела знать. То есть пусть проверяет, если ему хочется, но как-то без моего ведома 😁 это неприятно как-то

раскрыть ветку (6)
24
Я бы тоже. Ну, зашевелились у тебя тараканы в голове, возьми молчком образцы и сделай. А показывать такое недоверие - обидно, когда ты ни в чем не виновата.
Хотя я мозгами и понимаю, (сама бывает вспоминаю дни в роддоме, как боялась в туалет отлучиться, вдруг перепутают), но всё-таки в этом вопросе эмоции берут верх.
раскрыть ветку (4)
20

Как бедным женщинам раньше жилось. Вот не дай бог ребёнок не в отца лицом, и у того тараканы бегают, и не защитишься же, если не виновата ни в чем. А тут в случае чего сделал тест и можно в лицо утереть.

раскрыть ветку (3)
2
могу себе позволить

а вдруг еще хуже - мавр там али еще какой другой монгол... и терпи всю жисть...)

раскрыть ветку (2)
3

Ребёнок мавр или монгол? Ну это если все-таки жена согрешила.

Хотя, говорят могут через поколение гены вылезти. Это как в фильме "не валяй дурака", где в деревне у мужика сын негроидной рассы родился.

раскрыть ветку (1)
6
могу себе позволить

или "Ширли-мырли" - "бабушка наша учудила еще"..))

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

А мне было бы обидно, если бы втихоря почему-то.. :D

43

Хз, мне как-то было б довольно обидно, если человек, с которым у меня максимально близкие отношения, внезапно решит проверить, а не было ли случайно такого, что я поебалась на стороне, залетела там и пытаюсь ему подсунуть нагулянного ребенка.

Это обвинение чуток посерьезнее того, чем спорить, кто последнюю печеньку слопал.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Я допускаю дохера вариантов как можно придти к такому желанию, поэтому не вижу для себя проблем. Захочет, - расскажет. Если я знаю, что поводов не давала и не даю, то это уже тараканы самого человека, он на них право имеет в принципе. Может, он вообще думает, что рептилоиды подменили младенчика или ещё какую хренотень.

Если звучат/подразумеваются обвинения, дело выходит в совершенно другую плоскость.

раскрыть ветку (3)
18
Может, он вообще думает, что рептилоиды подменили младенчика или ещё какую хренотень.

С ебанутыми лучше вообще не связываться, кмк.

Что у всех есть право на тараканов - да, тут не поспоришь, но в норме человек должен понимать, что покормить своих тараканов результатами теста - это ок, а вот предварительно поставить в известность свою даму - это уже не всегда ок, потому что дама такую информацию может воспринять как обидную, и это далеко не показатель неадекватности дамы.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ну тут каждому свое. Лично мне в открытую это воспринять легко, а втихоря нет. Я вообще не люблю когда от меня что-то скрывают и сама не люблю этого в супружеских отношениях. Понятно, что это не про докладывать о любимой марке тампонов или другую абсолютно ненужную инфу.

Я реагирую на попытку что-то скрыть, увильнуть как бык на красную тряпку, например. А с другой стороны если скрывать мне нечего, то мне фиолетово, будет он там читать что, смотреть, проверять там или нет...

раскрыть ветку (1)
могу себе позволить

Зато какой аргумент в дальнейших спорах появится...))

4
DELETED

Ну, так не интересно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Во, вот такая морда и будет после подобного ответа у мужика)). Он может ожидал скандалы, заломанные руки, обвинения, признания и слезы, а тут...пшик и все.

21
Не всем же так повезло, как Вашему мужу.
раскрыть ветку (22)
41
DELETED

Вот поэтому и надо обсуждать овердохера вещей до свадьбы).

раскрыть ветку (21)
22
Абсолютно согласен.
Мы же все, в 20-25 лет, перед предложением ходим на семейную консультацию к адвокату и разбираем условия брачного договора.
раскрыть ветку (18)
19
DELETED

Договора у нас не приняты, насколько я знаю, но обсудить основные вопросы касающиеся детей, возможности усыновления/удочерения, родителей, работы, финансов, досуга раздельного и совместного, религиозности и веры, друзей/подруг и далее по списку необходимо, чтобы максимально понимать, на что идёшь и надо ли оно тебе или пусть красивый роман останется красивым романом, а человек этот для совместной жизни не подходит, увы.

Понятно, что все не обговорить, но надо хотя бы постараться, чтобы постелить себе же соломки и снизить риск попадания в сложную ситуацию, когда разногласия глобальные, а не знали об этом просто потому что не сталкивались с подобными ситуациями раньше.

Имхо, основа это любовь, а далее уже смотрим, насколько у людей мировоззрение, ожидания от семейной жизни, то, что они в себе точно менять не собираются и тд сочетаются и может ли эта система работать после медового периода со всякими "я ради нее изменюсь и перестану флиртовать с коллегами" и "она не истеричка, просто очень страстная натура". То есть вероятность -то есть, что изменится, но надо и тут реально смотреть на вещи, готов ли человек навсегда поменять что-то, а не на время конфетно-кружевного периода)).

раскрыть ветку (14)
3
И прям все их будут соблюдать, несмотря ни на что. Люди меняются, чаще всего в сторону охуения, к несчастью
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну вот да, поэтому чем начальная точка условно лучше, тем меньше шансов, что степень охуения достигнет критических масштабов.

5
Еще раз абсолютно согласен.
Но в жизни бывает порой по другому.
И осознание как надо, иногда, приходит уже с опытом или возрастом.
Большинству мужчин, даже со 100% уверенностью в своей половинке, получить дополнительное доказательство своего отцовства, было бы просто приятно.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Так об этом и речь, что чего бы и нет, если сама в себе уверена, как я говорила мужу, будет красивый документик, что дочери биологически наши). Но у меня вообще все устроено просто, паролей нигде нет, хотя сама догадываюсь, что читать мои срачики и болтовню в интернете супругу просто скучно было бы, но если что в голову взбредёт, смотри на здоровье, как говорится.

Ну и мне кажется, что родительство когда он вылез / вытащили из твоего тела, в котором он отрос из пары миллиметров в человека, когда ты чувствуешь/видишь его рождение и все такое это одно, а когда супруга становится шаром, в котором кто-то возится, потом она уезжает на пару дней и ты забираешь уже ее и младенчика, которого по идее должен любить и чувствовать родство, а лучше ещё начать до его рождения...ну сильно разные вещи, мне кажется. И такая бумажечка ещё немножко является вещественным признаком вашего родства. Я не спец в мужской психологии, но мысли такие об этом всем.

раскрыть ветку (5)
1
Ну почему же, ещё рядом постоять, за ручку подержать, пуповинку перерезать тоже очень способствует, да и в целом хорошая практика.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Мы очень хотели, но эпидемия помешала(( в итоге было экс, муж бы в эти 6 часов схваток бы очень помог на самом деле, вполне возможно, что операцию бы быстрее начали, там без нее вообще никак было. Теперь уже плановое, опять не поприсутствовать, а жаль, конечно.

раскрыть ветку (3)
0
А у нас первый попал на карантин по гриппу... А с дочкой вот срослось.
раскрыть ветку (2)
0
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда(с)
Конечно, 30-35-40 лет, это совсем не то, что 20-25. Люди набивают шишки, умнеют, но не все) под действием гормонов мозги у многих отключаются напрочь
ещё комментарии
6

самое забавное знаете в чем? У нас (в РФ) условия брачного договора которые нарушают законодательство - не работают ))

Пример для понимания: Если один из супругов изменит то при разводе все совместно нажитое имущество остается второму (эту херню часто в кино показывать любят, кстати) - это так не работает. В любом случае будет раздел совместного имущества.

раскрыть ветку (2)
0

А адвокаты, сочиняющие договора не в курсе? Или им без разницы? Лишь бы платили.

раскрыть ветку (1)
0

в курсе, конечно. Ни один адекватный юрист вам не предложит такой договор.

4
Просто нехер жениться в спешке. Сошлись, годика три пожили — если желание быть вместе не пропало, можно расписываться и заводить детей.

Если б все так делали — пусть число браков (абсолютное) упало бы в разы, зато количество разводов (относительное, в процентах от браков) снизилось бы ещё больше.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Абсолютно согласна! Года 3 общалась с мужем, все обговорили, узнали друг друга, посмотрели друг на друга в стрессовых ситуациях,приняли осознанное решение.

Первый брак был не столь осмысленнен и кончился на 5 году, когда я точно поняла уже, что детям там не место точно, ну и мне тоже)), а муж все же взрослый человек и перевоспитывать его дело неблагодарное и бессовестное. К слову, бывший муж очень хороший человек, но вот замуж выходить было не надо именно из-за большой разницы по важным моментам в плане образа жизни и подхода к жизни вообще.

Опыт сын ошибок трудных).

3

Несколько волосков взять или вптной палочкой во рту повозить, как на ко вид тест.

9
DELETED

Берёте пассатижи и незаметно вырываете зуб себе и зуб ребёнку, кладёте (не касаясь руками) в целлофановые пакетики и несёте в лабораторию. Что тут сложного?

раскрыть ветку (1)
6

в целлофан нельзя) плесень разовьётся и уничтожит ДНК из эпителия оставшегося на зубе, хотя можно провести исследование и по самому зубу, но это, как и по костям, очень дорого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы