125

Тестировщица рецептов. Синие блинчики

Тестировщица рецептов. Синие блинчики Рецепт, Десерт, Кулинария, Подача блюд, Блины, Личный опыт, Длиннопост

Если вы готовите блины иначе, напишите как. Этот рецепт просто первый что попался мне в сети.
Продолжаю тестировать рецепты.

Для блинного теста было рекомендовано:

Смешать два яйца, 2 ст. л. сахара,
700 мл молока,
250 г. муки,
3 ст. л. растительного масла
пару капель пищевого красителя и щепотку соли.

Тестировщица рецептов. Синие блинчики Рецепт, Десерт, Кулинария, Подача блюд, Блины, Личный опыт, Длиннопост

Как готовила:

Я взбила блендером. Блины получились плотными и были бы еще и тонкими если бы я не лила на сковороду тесто от всей души и со всего размаха. Тем не менее они вполне прилично себя вели и скручивались в трубочки, как положено. В какой-то момент я поняла, что поджариваясь с двух сторон они теряют свою ровную синеву и стала жарить сильно с одной и ни как не жарить с другой…

Вообще не в курсе правильно это или нет. Я хотела синие блины и я их получила))

Для начинки  взяла 180 г. Творожного сыра и влила в него 5 столовых ложек 20% сливок, всыпала 1 ст. ложку ванильного сахара и этой вкуснотой смазала блиночки.

P.S.: Для этого рецепта я купила набор пищевых красителей, так что теперь время от времени у меня будет разноцветная еда. Язык от них не окрасился, на вкус они не повлияли, а значит добро пожаловать в мою тарелку, синие блины, зеленый майонез и оранжевые запеканки! Впихну везде где впихнется.

Желаю вам приятного аппетита.
А мой следующий тест рецепта уже реализуется. Запекается пока я болтаю с вами)

Мила: https://t.me/lovepartisan

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules