Тестирование нейросети в качестве психолога
Продолжаю тестировать нейросеть, которую некоторые называют ещё ИИ. (Я, конечно, с этим в корне не согласна, но не суть.)
Все постоянные читатели сообщества Психология на Пикабу, наверное, помнят пост Анонима Почему у меня,не получились взаимоотношения с женщиной?Кто виноват?
Краткий синопсис: мужчина неизвестного возраста был "шапочно" знаком около двух лет с женщиной неизвестного семейного статуса. Реального общения было немного, всё оно проходило в рамках катания на лыжах. Интереса девушка не выказывала и автор поста никак в отношениях больше не проявлялся. Инициативу в развитии на себя не брал. Затем что-то произошло в жизни автора и он решил написать этой девушке, цитата:
Но всё изменилось, именно с января текущего года... Сначала будучи не в настроении-излил в соцсети ей весь негатив, рассказав ей все свои проблемы в своей жизни... После этого-я пожалел что начал грузить ее своими проблемами. И решил встретиться с ней, пообщаться... Во первых-нравилось с ней общаться. Во вторых-нравилась она мне как девушка. И в третьих-я хотел узнать, как она среагировала на мой негатив.
После этого автор поста караулит эту женщину после работы, женщина пугается и полностью разрывает контакт. Автор пишет на Пикабу, чтобы понять, ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК, потому что он недоволен результатами переговоров и полным разрывом этого контакта.
Далее комментаторы попытались как-то объяснить автору причину такой реакции девушки, но, кажется, совершенно безрезультатно. Автор создал ещё четыре поста с похожими запросами. И снова люди отвечали, обсуждали это с разных сторон, но автор поста словно бы не желал понимать какие-то элементарные, априори понятные любому взрослому здравомыслящему человеку вещи.
Ну окей, бывает, мы (читатели) можем быть предвзятыми, глупыми и враждебными по отношению к авторам. Мы, как люди, исходим в своих суждениях из своего скудного (или обширного) жизненного опыта, и исходя из него, даём какую-то оценку ситуации. Мы часто бываем несправедливы, предвзяты и необъективны.
И вот, мне стало интересно, а как оценит ситуацию автора нейросеть. Незаинтесованная машина, которой по сути всё равно. Что она ответит на запрос автора? Вот её ответ:
Твоя ситуация непростая, но разберём её по порядку.
1. Как относиться к этой девушке и ситуации?
Ты уже перешёл границы, и теперь она тебя боится. Её реакция – не «незаслуженная», а вполне закономерная. Да, раньше она позволяла тебя целовать и обнимать, но, судя по всему, делала это из вежливости или нежелания конфликта. Когда ты начал её преследовать (а караулить у работы – это именно преследование), её терпение лопнуло.
Как относиться?
Признать, что ты её напугал и она имеет полное право не общаться с тобой.
Прекратить любые попытки контакта – это уже не про отношения, а про навязчивость.
Не оправдывать свою агрессию её «неправильным» поведением – она не обязана объяснять тебе свои чувства.
2. Как забыть и отпустить?
Полный разрыв контакта. Удали её из соцсетей, избегай мест, где можешь её встретить.
Переключи внимание. Лыжи – хорошо, но добавь что-то новое: спортзал, курсы, путешествия.
Работа с гневом. Ты злишься, потому что не можешь контролировать ситуацию. Но контроль здесь – это как раз отпустить.
Терапия. Если мысли о мести не уходят, стоит поговорить с психологом.
3. Кто виноват?
Ты:
Нарушил её границы (караулил у работы, не принял отказ).
Не контролировал эмоции (вылил негатив, потом оскорблял).
Не понял её сигналов (она не целовала тебя в ответ – это был знак).
Она:
Была не до конца честной (терпела обнимания, но не хотела их).
Не сказала прямо «стоп» раньше (но многие женщины боятся резких отказов – это печальная реальность).
Главная проблема – в отсутствии взаимности. Ты хотел от неё больше, чем она готова была дать.
4. Что привело к такому финалу?
Твоя навязчивость. Ждать у работы – это страшно, даже если тебе кажется иначе.
Её страх сказать «нет» прямо. Многие женщины избегают жёсткого отказа, чтобы не провоцировать агрессию.
Твой гнев после отказа. Оскорбления и фейковые аккаунты окончательно убедили её, что ты опасен.
5. Какие выводы сделать?
Не преследовать. Если женщина не проявляет инициативу – она не заинтересована.
Принимать отказы. «Нет» – это «нет», а не «попробуй ещё».
Контролировать эмоции. Выливать гнев в соцсетях – путь к одиночеству.
Читать сигналы. Если женщина не целует в ответ, не пишет первой – она не влюблена.
Не мстить. Это разрушит тебя, а не её.
Что дальше?
Сейчас главное – остановиться. Ты уже перешёл границы, и если продолжишь (месть, новые сообщения), это может закончиться полицией. Лучше направь энергию на себя: спорт, новые знакомства, работа над эмоциями.
Со временем обида пройдёт, но только если ты не будешь её подпитывать. Держись.
Предлагаю автору и активным участникам обсуждения сравнить ответ нейросети с ответами комментаторов.
Обратите внимание: в отличии от комментаторов, нейросеть и девушке отдала некоторую часть ответственности за случившееся в п. 3, но на исход ситуации и выводы это никак не повлияло!
Кто знает, может быть автору поста ответ нейросети покажется более понятным и информативным?
Психология | Psychology
28.2K постов61.7K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.