2186

Тест на культуру провален1

Серия Борьба за чистоту на улице (напрасная или нет)

В прошлом посте я писал про свой мусорный бачок, выставленный за территорию участка в роли "урны" для прохожих. У нас частный сектор, но мимо многие ходят в магазин и потом разбрасывают фантики, бутылки, стаканчики и пр. т.к. выбросить некуда, а терпения донести до урны хватает не всем. Речь шла про некультурных людей, которые в этот бачок тащат свои большие пакеты, вместо того чтобы оплачивать вывоз или нести их на контейнерную площадку.

Табличка с просьбой пакеты в бак не бросать была с самого начала, даже две, и довольно заметные, но замечали их конечно не все. На днях, после особенно большого мешка, решено было добавить более заметный вариант, который просто физически невозможно не заметить:

Тест на культуру провален

В результате получился своеобразный тест на культуру. А ведь на вид интеллигентные люди)

* * *

Вообще вся эта история с "проектом УБРАТЬ КАКУЛИ", пепельницами (куплены ещё две штуки, кстати) и мусором – своеобразный социальный эксперимент, результатами которого я периодически делюсь в Лиге Чистомена. Делаю я всё это по следующим причинам:

1. Прежде всего элементарно хочется, чтобы газон вдоль участка был чище. Это работает – часть мусора оказывается в баке, а не в траве. Окурки тоже попадают в пепельницу, пусть не все, но приличная горсть. Так что это действует. К тому же людям просто удобнее выбросить свои фантики от мороженного и стаканчики из-под кофе сюда, а не тащить их с собой до урны, которая не так-то и близко и это тоже хорошо.

2. Есть надежда, что публикация постов типа "смотрите, я сделал" сподвигнет хоть кого-то в той или иной мере описанный опыт повторить. Чистомен публикует отчёты об уборке – это круто, люди смотрят и кто-то начинает повторять, кто-то меняет свои собственные (нехорошие) привычки, вокруг становится чище. Может кто-нибудь тоже захочет, например, собачьи пакеты повесить и какуль станет чуточку меньше)

3. Борьба за чистоту, порядок и т.д. неизбежно сталкивается с некультурными людьми, свиньями, вандалами и прочими личностями, кому все эти чужие старания глубоко пофигу. От этого, к сожалению, никуда не деться, но процент таких граждан не столь уж велик. Просто они выделяются и своим поведением или поступками создают впечатление, что вокруг вообще одни свиньи. По-моему, публичное порицание подобных поступков идёт только на пользу обществу.

В мою хронику (серию постов) "борьба за чистоту на улице" попадает как реализация идей, так и результат их воплощения, потому такие вот мини-сюжеты просто дополняют картину.

* * *

Просьба не думать, что ТС жалуется или ноет. ТС, когда свой бак ставил за ворота, прекрасно знал, что народ потащит туда свой домашний мусор, это было совершенно очевидно и неизбежно) Ровно то же самое касается и ограничителя открытия крышки – понятно было, что на 100% это не сработает, но посмотреть как именно будет работать всё таки интересно, имхо.

Дополнительно отмечу, что тут, в частном секторе, всем прекрасно известны отличия частных контейнеров от муниципальных, ситуация с платным вывозом тоже всем известна – каждый владелец бачка, который нужно за свой счёт покупать, оплачивает его вывоз самостоятельно (каждый вывоз по мере заполнения), так что логика "мусорный бак – он же для мусора, чего такого-то" в данном случае не совсем работает.

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

40
Автор поста оценил этот комментарий

Точно такая же история в нашем СНТ. Баки сначала поставили, люди засрали крупногабаритным мусором, баки убрали. Теперь вот.

П.с.: видишь мусорку? И я не вижу. А она есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38

Те люди, которые туда пакеты приносят, считают, что своим действом чего-то демонстрируют власти или типа того.
Кстати, у нас в посёлке когда реформа мусорная прошла и вывозить перестали бачки, был период, народ пакеты потащил в контейнер возле администрации. В той части посёлка площадок вообще нету, до ближайшей минимум километр. Так вот, что сделала администрация? Спрятала свой контейнер и повесила табличку про штраф за выброс мусора) Вместо того, чтобы аккуратную площадку организовать. Эх.

показать ответы
141
Поставь сирену на открытие крышки больше чем для мелкого мусора, чтоб говорила "кусок ты человека глупого, открой глаза и читай что написано!"
раскрыть ветку (1)
25

Валяется, кстати, колокол без дела (громкоговоритель), всё руки не доходят подключить. Но это надо бдеть постоянно, чтобы в нужный момент воспользоваться, вероятность случайно застать нарушителей порядка мала)

показать ответы
15
Так он специально так сделал, чтобы свои пакеты можно было выбросить особо не напрягаясь(в прошлом посте объяснял это), так что только доска позора возможно спасёт ситуацию, можно еще какую-то алярму приспособить при полном открытии бачка, шоб заикались ходили, а не только хрюкали)
раскрыть ветку (1)
21

пока вместо доски позора будет пост в местной группе

показать ответы
30

Кстати очень дельный комментарий по поводу доски позора , фоточку свинот и рядом надпись про негабаритный мусор что на ручке написана . Может хоть стыдно станет , может задумаются.....может не все потерянно   

раскрыть ветку (1)
16

Да как уж не всё потеряно, если потеряно) Так можно было рассуждать до того дня, когда крышка стала в железку упираться – теперь не заметить нельзя, это уж чисто специально делается, что печально, но не слишком удивительно. Хотя более ожидаемо было бы увидеть не лиц пожилого возраста, а кого помоложе или не знающего языка

показать ответы
45
У нас как-то попроще г. Бердск. Стоят контейнеры у всех за оградой, металические такие. Вывоз стоит 80-100 рублей в месяц на 1 прописанного человека. Лично у нас на улице вывозят вторник и четверг, главное заранее позвонить и сказать что бы вывезли, а так, хоть по 2 раза в неделю заказывай вывоз, цена не изменится.
И сцуко всё равно есть одарённые, которые бумажки и фантики мимо кидают. Особенно сильно хочется отпиздить таксистов, которые окурки просто из окон выбрасывают, парковку нашли, а мусорку не нашли.
Напоминаю, мусорка стоит абсолютно возле каждого дома.
раскрыть ветку (1)
14

Вот это у вас правильно с вывозом. Если бы у нас то же самое было, то у всех бачки бы и стояли на улице - чище бы было, да и на чужие пакеты пофигу. А тут бак купи (4-8 т.р. примерно), договор заключи, а потом соседи к тебе свой мусор приносить будут? Не-не)

20

Боги.... Просто сделай снизу перекладину и все. Надо вывалить контейнер- выкатывай его из этой конструкции.  И где ты там интелегенцию увидел я не знаю.

раскрыть ветку (1)
12

Технически у меня, конечно, есть несколько вариантов как заблокировать поднятие крышки, но я специально начал с такой лайт-версии

показать ответы

Чёт не совсем понял. Бак поставили, чтобы меньше мусорили? Да. Запретили туда некий мусор бросать?  Да. Вопрос. Нахуя тогда бак если есть запрет на сброс в него мусора?

раскрыть ветку (1)
10

есть некоторая разница, между накопленным дома мешком бытовых отходов и бутылкой в руках, которую некуда выбросить

показать ответы
323
самое интересное, что теперь бак и не убрать. если бака не будет, то будут складывать в кучу на место где раньше он стоял
раскрыть ветку (1)
18

Ну я убирать и не собираюсь, потому что этот бак там кстати и пользуются им в основном нормальные люди, а урн действительно не хватает. Некоторое количество пакетов не такая уж беда-проблема, просто раздражает некультурное поведение

показать ответы
250
DELETED

@VTSPB, а почему нельзя просто закрыть бак на замок и сделать отверстие чисто по размеру бутылки или чуть больше ? Иногда складывается ощущение, что свиньи не хотят жить в чистоте...

сам убираю мусор когда вижу. и матом крою тех кто мусорит -_- но это походу бесполезно...

раскрыть ветку (1)
44

Да много чего можно, но хотелось бы людей культурно себя вести приучить (утопия)

показать ответы
Возможен вариант, что они этот мусор по пути собрали. Сам так иногда делаю, когда с собакой гуляю.
раскрыть ветку (1)
17

Маловероятно, я об этом не подумал. Мне будет стыдно, если это так. Но я сильно сомневаюсь, что всё так и было

34

я председатель в ТСЖ, поставила на территории дома, около 1 из подъездов бак, на котором огромными буквами написано, что только для картона.В соседнем ТЦ появился караоке клуб, их уборщицы повадились таскать в бак мешки с мусором, а работает заведение с 18 до 6 утра. Утром я видела мешки, смотрела что в мешках, определяла виновного по чеку, относила мешки на порог этого караоке бара и высыпала им прямо на порог.И так 4 раза. Помогло

раскрыть ветку (1)
8

я так в соседний магазин (на соседней улице) относил их мешок, набитый мятыми чеками) что в голове...

показать ответы
16

Мне кажется проблема в том, что слишком много текста. В глазах рябит, внимание не привлекает. Нужно крупно красным по белому мешки не бросать, потом уже можно дать уточнения. Надпись прямо на крышке, в виде треугольника, чтобы сразу было видно.

Ну и стоит исследовать проблему с другой стороны. Займите удобную наблбдаотельную позицию в шезлонге, можно с баночкой пива. Наблюдаете. После выброса пакеты подходит и вежливо, начиная с "любимые соседи", выясняете что же двигало людьми и почему ваша система не сработала.

Ну и ещё вариант

Приделать кнопку к металлической штуке, чтобы при её подъёме собачий лай раздался, или сирена, или звонок, или ещё какая сигнализация.

Еще

Фотки нарушителей вывешивать. Доска позора такая

Еще

Раскрасить бак так, чтобы он не был похож на коммунальный. Цветочки, там, кошечки.

раскрыть ветку (1)
8

Бак на коммунальный и так не похож, всем тут известны отличия. Про "многобукв" народ часто пишет, может в этом и есть доля правды, но, согласитесь, если у вас в руках мешок мусора и бак не открывается, стукаясь крышкой о какую-то железяку, на которой написано в чём причина, очень сложно это не заметить)

показать ответы
17
Как точно подмечено. Вероятно со временем будут просто класть мешки рядом с урной, если конструкция усложниться.
раскрыть ветку (1)
8

тогда уж проще в канаву бросить, как некоторые и делают, кстати

показать ответы
4
DELETED

Поставить кнопку, которая будет нажиматься при движении зелёной штанги ограничителя

раскрыть ветку (1)
6

красную

7
Дружище, доработаю свой девайс- просто привари две поперечины на ноги( трубы которые стоят на земле) . На них поставь бак, и будет тебе счастье)))
раскрыть ветку (1)
11

Можно снизу защёлку поставить, можно замок повесить, можно много чего сделать, но это пока культурная версия для проверки местных "мусорных несунов" на внимательность и сознательность

показать ответы
15

ТС - молодец, но нужен другой подход.

должен быть контейнер, где изначально видно,

что можно в щель просунуть мелочь, но не пакет.

Если человек увидел контейнер, то он запомнил,

но читать не будет, вот и таскают.

И думают, что там коммунальщики выдумали с рамкой.

В алгоритме нет защиты о дурака, отсюда казусы.

раскрыть ветку (1)
5

Много таких комментариев, что текст мелкий, надписей множество, ничего не понятно. Но если у тебя в руках пакет, а крышка бака бъётся о железяку с надписью "только мелкий мусор, отнесите пакет на контейнерную площадку", очень сложно поверить, что человек просто не понял или не заметил

показать ответы
7

Много букв, не читают, увы

раскрыть ветку (1)
4

людям всё стало сложно: доносить мусор до урны или правильно бака, читать что-то, такие все занятые, особенно те, что на видео

9

А они такие говоря - "да как ты смеешь, всю жизнь отдали государству, оно им ничего не дало, последний *ер без соли доедают, не дают мусор выбросить, баков нет, кругом все застали, пенсия маленькая, государство не платит, мусор не вывозит, тебе жалко что-ли один пакет маленький положили, довел страну, а ты ещё мажор такой, мусорный бак поставил, совсем зажрался, вон бабка в соседнем доме живёт, лучше бы ей помог деньгами, а то ишь чего выдумал, бак ставит и людям не даёт пользоваться, спортлото на тебя нет". Как то так, если что-то забыл указать, то думаю народ добавит)

П.с. опечатки делал преднамеренно)

раскрыть ветку (1)
4

да-да, некоторые именно так и мыслят(

Зря такой обьемный контейнер взял. И плати за него. Была бы небольшая урна из которой сам бы забирал и увозил. Если для мелкого мусора типа бутылок и такой контейнер... Чего он ожидал.... Конечно в Европах культура будет лучше где в частном секторе чуть ли не у каждого дома такие бачки. Я бы радовался что его до сих пор неспиндили
раскрыть ветку (1)
4

Не, не зря. У нас есть интересная особенность, что вывоз 120, 240 и 360 л. контейнеров стоит одинаково, т.е. смысла ставить маленький нет. Ну и чаще его катать туда-сюда тоже нафиг надо.
Ставить урну, выгребать из неё и вокруг неё мусор, куда-то его возить мне не очень интересно, я на это не подписывался, как говорится

Да только ТС наверное утаил часть правды, Аля что ближайший контейнер в паре тройки километров от этой мусроки. А так получается лучше хуйнуть этот пакет на газон рядом с мусоркой? И теперь попрошу вас озвучить цену вывоза мусора с участка, а именно цену двух трёх пакетов из под пятерочки. Ну и телефон людей кто поедет за крошечным объемом к Вам. Локацию вашего мусорного бака и ближайшей стоянки контейнеров для бытового мусора тоже попрошу Вас.

раскрыть ветку (1)
4

Ближайшая площадка в 5 минутах ходьбы спокойным шагом и её адрес написан на железяке, которая мешает открыть крышку :)

14

Какая-то сложная конструкция. Быть может, проще прорезать в крышке маленькое отверстие, а саму крышку на замок?

раскрыть ветку (1)
4

Может быть. Изучил сайт производителя, у которого мой бачок куплен, есть интересные крышки, только не понятно, совместимы ли с моим контейнером

показать ответы
32
ответный пост

Ограничитель для бачка прожил пару лет и на днях тихо пал в ночи от рук мимо гуляющего гражданина на видео)

Каких только издевательств эта железяка не вытерпела – ну и, вот, кончилась.Что только движет такими людьми: ночь, снег с дождём, все холодное и мокрое, но это не помеха))

* кто не понял, что тут вообще и о чём, см. первоначальный пост, там есть фото конструкции и описан её смысл

Показать полностью
комментарии (16)
0
Вообще по закону обязаны написать, что ведётся видеосъемка, скрытая съемка у нас запрещена))
раскрыть ветку (1)
7

А там табличка на воротах висит, да и в общественных интересах снимать не запрещено в любом случае

0

Если людей не так и много, то можно проводить беседы с теми, кто не понимает

раскрыть ветку (1)
3

бывает и такое, но это получается случайно, не бегать же за каждым

показать ответы
1
И даже если бак закрыть будут рядом складывать.
раскрыть ветку (1)
3

Не думаю, кстати. Но может ещё придётся попробовать

показать ответы
0

зря вы поставили бак. Вам нужно поставить урну, с ограничителями объема. Это обычная ж/б урна, на которую  сверху приварена крест на крест арматура

раскрыть ветку (1)
3

и выглядеть будет как обычно

показать ответы
7
Закройте крышку на замок, а сверху сделайте отверстие, чтоб пролезал только мелкий мусор- бутылка, пачка от сигарет и тому подобное. Только надо подумать конструкцию, чтоб дождь не заливал туда
раскрыть ветку (1)
3

ккапюшон с клапаном, в принципе вариант возможный, но не понятно пока, есть ли готовое решение для этой модели бачка, спросил производителя, может ответят

показать ответы
9

Кстати хорошая идея, поставить туда размыкатель, подняли железку на определенное расстояние и заорала (что бы исключить минимальные подвижки)

раскрыть ветку (1)
3

думаете, шум помешает оставить там пакет?)
датчик и так стоит, но шумовые эффекты на него вешать смысла не вижу особого

показать ответы
31
III Профессионал III
Нужна автоматика. Откинул - замкнулся выключатель - включилась паровозная сирена.
раскрыть ветку (1)
3

да есть там автоматика, только без сирен пока)

это всё хуйня в итоге бак сожгут ,напиши потом пост про это
раскрыть ветку (1)
3

чтобы не сожгли рядом пепельница висит, хотя специально могут конечно, но это уже деяние наказуемое

16
Даже если это и так, то они нашли явно не то место где от него можно избавиться. Если собирают мусор по пути, то и до контейнерной площадки дойти могут. Там ведь нет таблички дескать "если вы на общественных началах собрали, то конечно милости просим, кидайте сюда."
раскрыть ветку (1)
5

тоже верно, тем более до муниципальной площадки действительно 5 минут и в том же направлении, куда они дальше направились

3
рыцарь шмыцарь

пфф, просто штангу гавном или другой вонючей противной субстанцией обмазать чтоб не особо видно было, и привет подниматель, "культурный" дядя будет идти с растопыренными пальцами и рожей вилла смита с кофе

раскрыть ветку (1)
2

ну это пакость мелкая, к тому же некоторые граждане (дети) его из интереса трогают

показать ответы
0
А объясните смысл этого ограничения "мелкий мусор". Я не любитель мусорить, но при при виде такого большого контейнера я б тоже закинул большой пакет. Ну потому что подсознательно кажется это правильно- большой коммунальный привычный контейнер это для всего мусорного, а то что надпись приляпали на него- шутник наверное какой( всерьез не воспринимается). Для мелкого мусора мы привыкли видеть мелкие урны. Я думаю был бы выход психологически подобный, если ( фантастика конечно) этот огромный бак закопать, а сверху оставить сквозную урну уличную. Видимость мелкой урны сохраниться и большие пакеты закидывать не станут. Хотя эта точка сбора мусора может всеравно стать якорем и пакеты будут ставить рядом...
раскрыть ветку (1)
2

потом его раз в неделю или в месяц выкапывать чтобы мусоровоз в себя опрокинул)

4
Можно ещё камеру поставить со вспышкой, чтобы потом лица уху евших соседей расклеить по столбам на всей улице.
Ну или просто вспышку на открытие подключить.
раскрыть ветку (1)
2

фотобудкабак

1
А если пакеты возвращать их владельцам? Понимаю, что в мусорном баке копаться нет никакого удовольствия, но раз люди не понимают.
раскрыть ветку (1)
2

практиковалось и такое, когда магазин с соседней улицы свои пакеты, мятыми чеками набитые, потащил ко мне

1
Увы, это так не работает. Ты же не будешь каждого за руку ловить и учить. это хлопотно. Надо сюда как в маркетинге создать условия визуальные чтобы чел не точно захотел, даже не смог большой пакет оставить
раскрыть ветку (1)
2

ну как не смог, оставит рядом, если захочет

Пипец ты душный.

раскрыть ветку (1)
2

я да

КапибараБезБара
А сделать призыв к совести

Проблема совести в том, что как раз с точки зрения совести - виноват ТС.

ТС поставил контейнер, который по своему предназначению и прочим параметрам позволяет выкидывать в него и пакеты. Люди, как ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ГРАЖДАНЕ, что делают? Выкидывают их в бачок.

А ТСу не нравится, он хочет только мелкие пакеты, чтобы были.

И что значит ПОПАСТЬ НА ДЕНЬГИ? Попасть на деньги, это оплатить счёт. А счёт от ТСа проигнорируют, т.к. он не УК, ни какое то ещё ИП, ОАО и так далее, чтобы счета выставлять.

раскрыть ветку (1)
2

Не соглашусь с вами, что ТС в чём-то виноват. ТС сделал маленький вклад в чистоту на своей улице и обозначил простые правила – не бросать большие пакеты. Постарался сделать эту просьбу максимально заметной. Так вот, тех, кто эту просьбу игнорирует, вполне можно приравнять к пихателям пакетов в урны на остановках. Оно вроде и не запрещено, но так не принято. Тут то же самое, свой мусор соседям приносить просто некрасиво

показать ответы
4

Сам поставил бак и сам возмущается, что мусор выкидывают.

раскрыть ветку (1)
3

Понимаю, что это может казаться глупым. Специально про это написал последний абзац)

9
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
2

Ну он не такой уж и мелкий, там такой А4 прям на крышке перед носом

показать ответы
73

У вас неправильная табличка, много каких-то мелких букв и картинок. Надо так, здоровенными красными буквами:

МЕШКИ НЕ БРОСАТЬ
ШТРАФ 5000
И подпись: Администрация. Ведётся видеонаблюдение!

раскрыть ветку (1)
2

может вы и правы, только я сомневаюсь, что дело в размере букв или их количестве

показать ответы
0
DELETED

@VTSPB, а вы от стариков получили разрешение на публикацию этих фото?

раскрыть ветку (1)
1

ТС снимает в общественных интересах и считает сброс мусора в его собственный контейнер правонарушением

0

Разумнее всего было бы не контейнер ставить, а поставить небольшую урну и не лениться её вытряхивать каждый день. Всю страну, и даже отдельно взятое дачное товарищество, не перевоспитаешь.

раскрыть ветку (1)
1

ещё разумнее, видимо, было бы не делать ничего)

показать ответы
DELETED
Табличка невзрачная, текст не читабельный. Не удивительно, что надпись проигнорировали.
раскрыть ветку (1)
1

да нет, просто люди всё тупее и тупее, вот им и сложно лишний раз подумать или что-нибудь прочитать

1

Больше на провокацию ради хайпа похоже, чем на реальную борьбу за чистоту. Мол - посмотрите сколько кругом свиней, а я такой хороший)

раскрыть ветку (1)
1

но свиней вокруг действительно много и это печально

показать ответы
0

Мешок чеков вряд ли накидала толпа.

раскрыть ветку (1)
1

не вряд ли, а точно нет, уборщица приносила)

показать ответы
2
рыцарь шмыцарь

из интереса мусорку трогать ??

раскрыть ветку (1)
1

ну да, железяка - предмет необычный, видел уже как её подростки качали туда-сюда

0
DELETED
Надеюсь, ты им их мусор вернул?
раскрыть ветку (1)
1

А я их не знаю. Так бы может и вернул

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

зарабатывать я лучше буду на работе, ну и может так эту тему пакетно-мусорную кто поддержит по qr коду там рядом напечатанному, но суть не в этом

18

Доделать бак: отверстие на передней стенке бака, позволяющее выаинуть только мелкий мусор, сверху крышку запереть на замок.

раскрыть ветку (1)
1

Это отверстие чем-то изящно закрыть надо и чтобы из него мусор не валился мимо,когда бак наполнится под крышку (а это так не получится в любом случае)

показать ответы
0

а было хоть такое, что кто то узнал героев?

раскрыть ветку (1)
1

в местной группе появится пост, может кто и узнает

1
ТС, это очень хороший эксперимент, который очень наглядно показывает насколько далеко нашему обществу до нормального.
раскрыть ветку (1)
1

Далеко лишь отдельным его представителям, большинство люди как люди

0

А смысл? У нас три бака стоят для мусора, и если вдруг на одном закрыта крышка то в два других навалят с горой, и ещё вокруг них столько же навалят. Ни одна пизда не притронется к третьему баку чтобы крышку открыть. А то вдруг не дай б. г СПИДом заразятся.

раскрыть ветку (1)
1

Может быть на городских помойках баки не слишком чистыми выглядят и кому-то противно открывать, кому-то может тяжело, если бак железный. Этот-то чистенький. Но я может педаль приделаю ещё, посмотрим

2
Контент нейросетей

Это челленжд: нужно найти рабочий вариант, при котором будут делать как надо автору, а не как  людям хочется.
И пока ни для мусора, ни для какулей решения не найдено.
Подозреваю, рабочее решение будет опираться на психологию, а не на техническую часть.

раскрыть ветку (1)
1

С какулями в принципе всё нормально, что некоторые индивиды могут пакеты размотать - это да, но тут решения все какие-то технически сложные,  а рулончик пакетов 15 рублей стоит

показать ответы

Автор борется с ветряными мельницами.А нередко своими действиями подобные борцуны перекрывают пользу от их борьбы.

раскрыть ветку (1)
1

Автор надеется, что процент приличных людей в обществе намного превышает всех остальных

0
Братишка! Братишка!

ебааааать у вас. долбите администрацию, что бы делала площадку с контейнерами и пускала мусоросборочную машину по улицам. мы задолбали их, поставили две площадки и пустили в нормальные часы мусоровоз, где два чувака собирают пакеты с мусором, которые стоят вдоль дороги у входов на участки. и всё наладилось.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в целом всё налажено, кто хочет платит за вывоз, кто не хочет – не платит и носит на помойку. Ну а любители выбрасывать в канаву или совать пакеты в урну всегда находятся, даже когда бачок перед носом стоит

0

Проблема вашего бака в том, что люди из далека видят его пригодным для выбрасывания пакетов мусора, а когда подходят, то ограничитель рассматривают уже просто как препятствие, преодолеть которое проще, чем возвращаться с мусором назад.

Нужно, чтобы урна была примерно такая:

раскрыть ветку (1)
0

при должном рвении, пакет туда тоже пролезет
т.к. люди у меня тут в основном одни и те же ходят, то "далёкая пригодность" быстро станет им понятна, ну а если один раз свой пакет выкинут, то уж точно разглядят что к чему и может больше не будут

по прошествии пары недель большого количества лишних пакетов не наблюдаю, может единичные если только, что укладывается в рамки разумного – ограничитель свою лепту внёс, я думаю

0

кстати странно, что крупногабаритный мусор не складывают рядом...

раскрыть ветку (1)
0

наверно камера мешает

0

Согласен с одной стороны. Но с другой. Люди не поймут. Этого следовало ожидать. Потом запрет. Потом вы плохой.

раскрыть ветку (1)
0

Стоит отметить, что не понимает, по моей оценке, лишь условная пара человек из ста. Народу мимо ходит много, а выделяются лишь редкие экземпляры типа как в ролике

0

блин, чувак.. поставь что-нибудь такое. куда мусорный пакет принципиально не влезет

раскрыть ветку (1)
0

и будет так, если дня три не убирать вокруг

5
DELETED

Я вообще не понимаю претензий к людям. Они выкинули мусор не на улицу, а в контейнер. Может, будете долбать администрацию, чтобы они места для мусора сделали повсеместно? Этот бачок, кстати, напоминает обычный контейнер. Если вы хотите поставить мелкую урну, ставьте именно ее. Читать никто не будет, не надейтесь.

Я, кстати, также плохо понимаю, в чем проблема с урнами. Как правило, такая байда с мусором происходит там, где рядом нет больших контейнеров. Приведу пример. У нас сейчас нужно ходить на другой конец улицы за несколько кварталов. Платим при этом до хрена за вывоз мусора, ага. Центр города. Естественно, если урны не заполнены, то мелкий мусор народ оставляет иногда в них. Их выгребают минимум два раза в день, на проспекте за углом - раза три. Так же делают в центре Стамбула. Там вообще ставят мусор на край тротуара (!), и его моментально подбирают службы. Это, конечно, странно, приходится долго себя приучать мусорить на улице.

Сегодня сцепились с дамой из нашего дома, когда несли огромную коробку далеко в контейнеры, а мелкий пакет с бумагой выкинули в урну у дома. Рядом же стоял огромный пакет размера три икса (это редкость, кстати), но она его почему-то не потащила с собой, а заставила нас вытащить свой и пошла показывать нам мусорный контейнер якобы у нашего дома, который находится на том же расстоянии от нашего дома, что и тот, что за квартал. За что мы платим? Чтобы тащить мусор за километр в чужой дом? Удобненько!
Дальше идем. На даче та же байда: платишь до хрена за вывоз мусора, но все участки под него продала администрация, там теперь частные дома. В итоге свой мусор надо тащить за 3 километра (!) к станции. Никто не ездит и не забирает контейнеры и мусорные баки не очищает. Так и живем.

У меня вопрос: как у нас, это нормально вообще?

раскрыть ветку (1)
0

По-моему любой мусор крупнее бутылки пихать в урны не нормально, хоть это и не запрещено. Соседку, кстати, свозили в полицию на беседу после использования урны аналогичным способом

показать ответы
5

кстати да!
ТС ты нажил перманентную мусорку возле своего участка

раскрыть ветку (1)
0

оборотная сторона медали

Фото героев рядом должно изменить ситуацию..

Главное подпись правильно придумать..

раскрыть ветку (1)
0

тут уже придумывали – "вас тоже касается", хорошая, по-моему

0
level: 999

по-моему снизу напрашивается какая-то "защелка" для ограничителя, обычная без замка,  это еще 50% индивидуумов отсеет ведь надо будет нагнуться и отстегнуть, а непросто приподнять ограничитель

раскрыть ветку (1)
0

stage2

0
вздох и пу пу пууу

Уверена, что в Вашем СНТ есть чат в ватсапе. Чего рассусоливать - видео и объяснения туда и все!

раскрыть ветку (1)
0

это ИЖС, чата нет, есть местная группа в ВК, туда тоже это попало, но не факт, что дошло до участников видео

показать ответы
0

Заебал ты ныть, есть нормальные люди, а есть чмо которое ничто не берёт. Хули ты этими видяхамт хочешь показать? Кто нормальный не срет нигде, кто свинья ему любые преграды нипочём!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

А где я ною-то? Что показать хочу написал в тексте

0

Я живу в частном доме...а какая у вас страна?

раскрыть ветку (1)
0

страна Россия, город Петербург

показать ответы
0

Это да. Но всё же тут основная проблема в том, что кидают мелкий мусор, а его никто не увозит, и урна переполняется. Если хоть раз в пару дней урну очищают, она выглядит пристойнее.

раскрыть ветку (1)
0

обычно очищают что внутри, а что снаружи - как повезёт

0

крышку на саморезы прикрути, и отверстие под фантики коронкой высверли. Всё.

раскрыть ветку (1)
0

и будет в отверстие дождь литься

0
Сколько человек при виде таблички "Окрашено" на скамейке пройдут мимо, не потрогав эту скамейку рукой?
раскрыть ветку (1)
0

дык табличка чтобы не садились и одежду не портили)

0

либо просто мелкие дырки в крышке сделать, чтобы нельзя было пропихнуть пакет. правда, думаю просто на крышку поставят( но вдруг не все

раскрыть ветку (1)
0

в мелкие дырки вода нальётся и запах

1

вывоз ТБО входит в  платёжку по факту прописки . Как я сэкономлю кинув мусор в твой бак?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы прописаны в частном доме (ИЖС), то вы должны сперва купить свой такой же бак (4000-8000 ₽), потом заключить договор на вывоз мусора и сделать предоплату ещё 2200 ₽, наполнить бак мусором, оставить заявку, выкатить его к дороге и вот тогда он уедет. Эти платежи помимо того, что по факту прописки. За тот платёж вы берёте свой мешок и несёте ко мне на контейнерную площадку в N метрах от дома (или километрах)

показать ответы
0
Может уже советовали, но в голову пришли еще 2 ванианта: сделать отверствия и повесить цепь с замком, ятоб крышку можно было открыть на 5 см, либо же закрывать контейнер наглухо замком, но сделать отверстие по принципу копилки.
раскрыть ветку (1)
0

Замок и цепь - это для металлического контейнера хорошо, а тут пластиковая тонкая крышка, которая гнётся как хочет, её просто сломают. Но вообще тросик поставить можно, да и железку допилить до невозможности бак открыть или сдвинуть тоже, но это уж совсем дно) Может люди всё таки не такие свиньи, разберутся. Посмотрим

2
Блин, напиши что-то типа «частная мусорка». Думаю люди просто не понимают твоего посыла. Действуют так - виду мусорку, выкидываю мусор.. Мелкий мусор, понятие мелкий у каждого своё..
раскрыть ветку (1)
0

там такое в общем-то написано уж полгода как, просто не все замечают, железка для того и поставлена, чтобы обратить внимание

показать ответы
0

Сделал бы замок на крышку, чтобы самому открывать. А сверху отверстие, чтобы только мелочь пролазила. Эта зелёная хуерга вообще ниочём.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл хуерги не в том, чтобы сделать открывание крышки невозможным, а чтобы точно обратить на себя внимание, уж только слепой тогда не заметит, что что-то написано. Тест на вшивость такой получился

0

Ну, в принципе, так и предполагал, что из-за того что менее вместительна=)

Но, думаю, что из-за "мешочников" опустошать бак вам приходится не реже, чем пришлось бы опустошать урну

раскрыть ветку (1)
0

бак опустошает мусоровоз, что куда как проще ежедневной/"несколькодневной" очистки урны

показать ответы
1

Ангела Меркель с мужем да?

раскрыть ветку (1)
0

с шольцем

Всегда прав

Нужно чтобы при открытии контейнера более чем на 15 см. срабатывал огнемет и человека било током. Можно также использовать волчью яму, которая открывается также, если открыли контейнер более чем на 15 см. Колья в яме обязательно следует измазать собачьими фекалиями.

раскрыть ветку (1)
0

богатая фантазия)

0

У вас, хотя бы в бак мусор кидают. У нас бросают где придется, могут и в подъезде оставить.

раскрыть ветку (1)
0

из кустов я иногда пакеты тоже достаю, так то раз на раз не приходится

0

Пардон, если вопрос уже был, т.к. комментариев много - не все прочёл. Да и пост про бак уже не первый.

Так вот. Почему вы решили установить не урну, а бак? Просто урна как раз предусмотрена для мелкого мусора, а бак подразумевает выброс целых пакетов. Думаю, в урну бы и выбрасывать крупный мусор не стали.

Конечно, понимаю, что там поясняющая табличка, но "мелкий мусор" - понятие растяжимое. Скажем, на мусорках в жилых дворах тоже есть подобные надписи "только для бытовых отходов" и имеется ввиду, что нельзя бросать стройматериалы или что-то тяжёлое.

Да и бак сам по себе, как уже писал, подразумевает выброс целых пакетов. Как говорится, "не стоит провоцировать преступника на преступление"=)

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу картинкой из интернета. Оттуда, потому что идти искать и фотографировать местную урну лень, но будет похоже

показать ответы
1

крупная сетка не вариант? чтоб мусор не крупнее бутылки умещался

раскрыть ветку (1)
0

идея, но тогда крышка будет плохо закрываться

0
Как интересно не оплачивать вывоз мусора, он же автоматически начисляется
раскрыть ветку (1)
0

в частном секторе всё немного иначе: вы оплачиваете мусор, но это не вывоз, а возможность отнести его на контейнерную площадку, если хотите вывоз от своего дома – платите ещё

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

я думаю, это шутка была)

показать ответы
0
42

Так ты конструкцию не приколотил "к полу" ?

раскрыть ветку (1)
0

это так и задумано :) лайт-версия

DELETED
Надо было мазутом ограничитель измазать
раскрыть ветку (1)
0

ну это уже мелкая пакость, смысл не в этом

0
Service Message

@VTSPB а ты случайно не из Питера?

раскрыть ветку (1)
0

как вы догадались?)

показать ответы
5

Так у них мелкий мусор, только сразу в большом пакете)

Табличка...не это так не работает. Управлять людьми очень сложно, и нужно сразу делать так, чтобы им было очень неприятно нарушать правила. Штрафовать вы не сможете, поэтому нужно чтобы эту мусорку нельзя бы открыть и положить большой пакет. Взламывать крышку или доставать из своего пакета по одной вещи будут немногие, что уже остеит половину нарушителей. Бросят мешок рядом, но в следующий раз могут уже и не прийти.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы нельзя было открыть - это план Б. Но я вообще-то надеюсь, что железяка отсеет большинство невнимательных несунов

0

У нас с этим проще. Оплата не за бак, а за месяц. Так что смысла кому-то подкидывать мусор нет вообще. Но всё равно иногда случается. Так сказать из-за забывчивости. Пару раз у самого так было. Взял пакет, а пока дошёл до калитки задумался, вспомнил когда уже пол улицы прошёл. Ну и пристроил в ближайшую ёмкость. Да и мне бывало подкидывали. Появлялись пакеты не того цвета.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы у нас такая же системы была, то у большинства людей бы баки снаружи участка стояли. Было бы чище и всем было бы пофиг в чей бак кидать. А так получается, что каждый сам оплачивает за объём и никто не хочет платить за соседей

1

Это вы поздно решили тест такой сделать) Они уже выросли и их не переучить. Работаю в озоне. Куда я только не клеил объявления мусор не оставлять, он везде от примерочных до вокруг мешка с мусором, но не в нём. Народ слишком стал тупым, чтобы просто чуть чуть подумать...

раскрыть ветку (1)
0

и это печально

3

Самое время перевоплотиться в таких же быдланов и отнести их мусор им под забор.

С мудаками по мудацки.

раскрыть ветку (1)
0

это надо знать куда нести)

показать ответы
8
А если тросик с замком, чтобы открывалась немного крышка бака, сколько трос позволит?
раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант, но крышка хилая – сломают. У текущей конструкции не было задачи намертво всё заблокировать, это просто максимально заметное предупреждение, не увидеть которое невозможно

показать ответы
12
Вы ожидаете что у некоторых индивидуумов самозародится разум? Эволюции понадобилось миллиарды лет и постоянные пиздюли
раскрыть ветку (1)
0

Что самозародится вряд ли, но я оставляю подсказки

4
А когда бак заполниться будут складывать рядом !
раскрыть ветку (1)
0

когда бак заполнится, за ним приедет мусоровоз :)

показать ответы
0
Если частный сектор- вы этих соседей не знаете? Я бы отнесла им их мусор, и свой заодно.
раскрыть ветку (1)
0

сектор частный, но довольно большой, всех не знаю конечно, этих раньше не встречал

0

Пост получился о том, как говённая практическая реализация испортила, казалось бы, неплохую идею.

Что я вижу:

1. Бледная черно-белая табличка и надписи - это нечитаемо совсем. Ни на крышке бака, ни тем более сбоку бака - на уровне паха.

2. Обычный пакет-майка с мусором по сравнению с габаритами бака - это и есть МЕЛКИЙ мусор в понимании большинства.

3. Люди аккуратно открыли бак, аккуратно положили мусор (чуть подумав секунду - вместе с пакетом), чтобы не рассыпался и не вываливался, аккуратно закрыли бак. Как по мне - всё идеально воспитанно и вежливо.

раскрыть ветку (1)

А я вижу, что люди тупеют. Им слишком сложно и слишком некогда прочитать пару строчек текста, проще сотворить хуйню, ведь все такие занятые и деловые, особенно вот эти, на видео. Где им читать, торопятся же явно

показать ответы
1
DELETED

Человек бо́льшую часть жизни живёт на автомате. Пожилые люди - тем более. Они видят контейнер, размер которого позволяет вложить в него пакет. Примерно такие же контейнеры существуют и для пакетов. Всё, автомат сработал, пакет уложен. Читать надписи никто не будет хотя бы по той причине, что если читать все надписи на всех внешне знакомых вещах - жить станет некогда. Нововведения должны преподноситься именно как нововведения, а не вариация обыденности с неочевидными ограничениями. Можете ругаться и негодовать, но человеческую природу не переделаете.

раскрыть ветку (1)

Я наверно ещё недостаточно старый, чтобы представить себе как можно не заметить, что с этим бачком что-то не так и не поинтересоваться почему (ответ прямо перед носом). Это лишь оправдания, так-то все всё понимают и без надписей, не с луны же свалились

показать ответы
7

Для мелкого мусора нужен мелкий контейнер. У вас стоит большой контейнер, который люди привыкли считать "для большого мусора". Хоть пишите, хоть не пишите, но сперва к этому контейнеру подойдут с намерением выкинуть большой мусор, а потом даже если (если!) прочитают - ну не идти же с мусором обратно. Для мелкого мусора надо ставить маленькую урну, которая не ассоциируется с большим контейнером.

Похоже на то, как в магазинах ставили ящики для батареек, визуально похожие на обычные урны. И в них напихали чеков, потому что люди выходят из магазина, голова занята подсчётом "а не наебали ли меня?", увидел урну - кинул чек, надписи не читал. А ведь надо всего-то сделать так, чтобы изначально не появлялось мысли кинуть свой мусор в неподходящую ёмкость.

раскрыть ветку (1)

с маленькими урнами проблема в том, что они начинают выглядеть так, если оставить без присмотра, а убирать это всё желания нет (муниципальные урны частенько именно так у нас и выглядят, хотя это фото из интернета)

показать ответы
0

Надо было поставить маленькую урну вот и все

раскрыть ветку (1)

и всё, да

показать ответы

Темы

Политика