Тест
Навеяно постом как цобака сбили.
Зима. Около 2 ночи. Еду со свидания с леди. Понятно, что уставший так как не в шашки играли, да и после рабочего дня. И спать хочется. Да, дорога знакомая поэтому чуток превышаю, скорость ~ 110-120 км/ч. Дорога мокрая, но льда нет. Солью посыпана. Дорога пустая поэтому еду с дальним.
ЛОСЬ!!!
Вот тут тест и начался. Лосиный тест. Вот тогда я и понял почему его так называют. Лось просто стоял на дороге и лизал асфальт. Соль. Он слизывал соль с асфальта.
У меня сложилось ощущение, что мозгов у лосей как у ракушки. Ну как человек рассуждает: свет фар, шум авто. Дикое животное должно убежать в лес. А вот хрен там плавал. Он как стоял так и стоит.
Вот тут и начался этот лосиный тест. Как я не вылетел с дороги - я не знаю. Может опыт вождения, может чудом. Все как бы против меня: уставший, сонный, ночь, мокрая дорога. Ехал бы на ближнем - может и не успел бы заметить лося вовремя.
Ощущения от лосиного теста, ну, если на литературном, то непередаваемые и все кирпичи, которые во мне были я отложил и хорошо, что встречка была свободной.
Может быть как очевидные советы: не превышайте зимой, ночью, на трассе если проходит через лес и если там нет ограждений.
Всем бобра.