270

Теща-16. Смерть ее мамы.

Бабушка жены - долгожитель. Но могла бы и дольше прожить. Дочка повернулась к ней жопой...

После продажи/покупки своей квартиры, теща оказалась буквально в 7-10 минутах пешком от своей мамы. И даже 3 или 4 раза она ее посетила!

НО! 2 кремня при пересечении дают искры. И не всегда светлые и благородные, к примеру для готовки еды на костре.

Тут клинч стал, вернее продолжился. Ибо теща не простила маму за заяву в милицию, а бабушка жены не простила год взаперти у тещи!

Короче, пришлось нам 1-2 раза в 2 недели мотаться со Щелковской в Теплый стан в выходные. Возили продукты, платили квартплату и приглядывали, что и как у бабушки.

После 90 лет у бабушки началась старческая деменция. А так как в свое время я ее защитил от соседа? Не знаю чтотам было, но бабулька позвонила, сказала, что ее порезали, мы с женой прилетели. Весь коридор в крови... руки представьте кожу старушки в 90 лет, пергамент в полмиллиметра. И тут заходит сосед . Точно не помню качал он права или нет, в общем слегка накостылял ему и сказал, еще раз с пьяну появится, закопаю за МКАД-ом, благо до МКАД-а метров 800) На дорожку на глазах у бабули ввалил хорошего пинкаи сказал, не боись! Прорвемся! Бабуля зауважала!

Так вот. НАчала она меня при приездах отводить в сторону от жены и говорить, мол соседка то того-с! Ворует электричество прям со счетчика! Сходил посмотрел, там пломба на силовом щите, залезть никак! Опа, думаю себе! А еще она ночью, когда я сплю, разбирает стену и роется в моих вещах!!! Тут я все понял. Стена несущая, монолитный бетон. Кирпичей, что бабуля сказал, там нет. Ну заскоки начались. В остальном все в порядке. Сама ходит в магазин, на рынок, торгуется еще там) В общем и целом нормальная бабуля для своих 90 лет! Ну в общем в таком режиме дожили мы до 92.5лет бабушки. Тут в субботу звонит теща! Вчера к маме приходила подруга , никто дверь не открыл! ТА-ДАМ! Что-то не так! Вы сьездите?! Посмотрите!!! Ей пешком 10 мин максимум! Собираемся едем. Пытаемся открыть дверь своим ключом. Не получается. С той стороны ключ вставлен. Вызываем милицию, мчс и скорую. МЧС приезжает минут через 15. За ней почти сразу скорая. Требую открыть. МЧС зовет 2-х свидетелейй и снимает на камеру вскрытие квартиры! Нас не пускают. Хотя и рвались. Он - не лезьте, ключ в двери , мне надо снять, для вас потом хорошо  типа будет!  И еслч что следы какие, затопчите! Тут подходит участковый. МЧС-ник говорит, ключ в двери , снаружи не открыт! Зашли в комнату. Бабушка на полу... кровь. Медики посмотрели, сказали - ориентировочно часов 166-18 как умерла. Похоже инсульт! Медики уехали, МЧС составил бумаги, дал подписать нам и участковому.  И уехал. Участковый позвонил в отделение милиции, мол труп, тащите бригаду. Ждали бригаду часа 2-3. Они на выезде, муж убил жену.. Короче к нам приехали примерно к 7-8 вечера. Оформили. Скзали ждать труповозку. Возбудили уголовное дело по факту смерти. Но сразу успокоили. Возраст большой, на окнах решетки, ключ изнутри в двери. Осталось заключение паталогоанатома. И дело закроют. Формальность. 

Пришла теща. Расспросила что и как. Зашла в комнату. Посмотрела на маму. Пришла на кухню. Точнула на 3 секунды слезу... И всё!

Поговорили за жизнь, мол умерла особо не мучаясь и т.д. Тут подьехала труповозка. Жена пошла открывать дверь в подьезд. Теща меня за рукав и на кухню. Ну и ВЫДАЛА! - Хоронить-то ВАМ!

О как. Для меня в общем-то бабушка жены достаточно чужой человек... А хоронить мне. В общем, все оказалось как сказали медики. Инсульт. Помочь некому, по словам патологоанатома, помочь было бы можно, вызови вы вовремя скорую... К вопросу о родстве с родной дочерью, которая перед смертью уже как 5-6 лет вообще не посещала родную мать!

Но что самое удивительное! Бабушка готовилась заранее к смерти!

Заключила с "Ритуал" договор о похоронах! Участок, гроб и одежда всего за смешные ельцинские 17000 руб. Тогда это 2-3 бутылки водки было. Но через 10-12 лет, придя в "Ритуал", выяснили, что договор РАБОТАЕТ и в силе!

Уважение старым людям!

Ну и напоследок. Заплатили вымогалово на кладбище, через год оградку и небольшой памятник. Теща? Деньги? Ну она ж вам квартиру оставила же ж!

Плюнул, проглотил и стали мы с моей дорогой жить поживать и дальше)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы