366

Теща-14. У тебя есть муж!

Отступлю немного назад. К переезду к родителям.

Не буду говорить про финансовое положение , оно формально было нормальным. Но на покупку серьезных вещей по цене в 5-10 моих месячных заработков, тогда просто не было резерва.

Для гуляния с сыном назрела покупка зимнего пальто. Ибо курточка в пояс из синтетического меха ни разу не хорошо... Но мы уже купили 2 телевизора и под 800 рублей на пальто одномоментно найти в 1989г было сложновато. Моя мама, как инвалид 2-й группы имела право покупать в магазине(ну типа нынешних социальных).

Увидела там зимнее пальто для жены попросила позвонить домой, узнала размер и попросила отложить. Дали сутки!!! Обзвонил всех знакомых , денег ни у кого нет, от з/п до зп а 2-3 сказали что собирались мне звонить занимать) Поржали) Шепчу на ухо жене маме позвони типа помнишь про сберкнижку? Деньги есть за 3-4 месяца отдам.  Позвонила. Теща попросила время на поиски?! сберкнижки! К ночи сообщила мол не нашла скорее всего книжка в сейфе на работе! НА следующий день жена позвонила маме на работу. Та ответила еще не искала работы полно. Моя мама сьездила в магазин и попросила еще сутки. ДАЛИ!!! Позже, вечером жена позвонила еще раз маме. Ну что? Мама в ответ, на работе нету, где-то дома, буду искать. Сейчас голова болит, завтра вечером поищу! Завтра все повторяется. Днем моя мама буквально вымолила еще сутки и хорошие люди пошлина встречу! Теща же вечером выдала. У тебя есть муж, вот он пусть тебя и одевает! Не забывая при этом халявно опустошать слегка наш холодильник) Ага. Вечером вспомнил про старого приятеля, звоню. Гриш, нужно 800руб. отдам в течении 3-4-х месяцев или может и раньше. Накой тебе? Пальто зимнее жене купить для гуляний с сыном. Не вопрос, когда? Вчера говорю, через 1.5 часа буду! Короче взял в долг, купили жене пальто) Муж ,как оказалось , есть и он одевает)

Теща, узнав про то, что моя мама участвовала и пальто таки купили, устроила очередной скандал!

Ну все как обычно)

Удачи всем)

P.S. Деньги отдал через месяц, подвернулась халтура)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал все посты за раз. Нигде не открывал комментарии, поэтому может быть, мой вопрос будет повторяющимся. Если теща такой цербер, на кой хрен её было столько терпеть?

раскрыть ветку (1)
2
Хм. Терпел я ее один год у нее дома, так как жена была беременная и нервотрепка ей была не нужна. Как появилась возможность показать зубы исвалить, сделал и то и другое. НО! Отказать в общении дочери с матерью... Заранее проиграть бой за любимую жену и новую семью. А сейчас все ок)
показать ответы
0
Я не забыл.

Мало того, я сам работал в кооперативном кафе уже в 1988 году.

И цены поперли не сразу и не везде и уж не в таком размере.

Ну если Вы нашли пальто за 800 рублей, то может озвучите цены и на другие вещи в Вашей тогдашней семье. Если можно, конечно....

раскрыть ветку (1)
2

Огорчу. На тот момент, было 2 покупки. 3 телевизора из-под полы с наценкой за оба в 10 рублей. Кстати в 1988г цветной телек с 61 см диагонали с завода Рубин стоит около 450 руб. А в феврале 89-го уже из магазина 700+. Пальто, единственная покупка на тот год.  На конец 89года купили стенку и спальню из ГДР. 1200-1300руб. Как-то так. Ну и так. Чего докапыватся до цен почти 30-летней давности? не понимаю, если честно. На сегодня это в принципе не важно)

показать ответы
0

Ок - это наладились отношения? Или ок - это она просто больше не вмешивается и не скандалит?

раскрыть ветку (1)
1
Отношения на уровне, здрасти-досвидания, поздравления с ДР и ответы на вопросы тещи по смартфону и ноуту. Обшения минимум. Меня устраивает. Со мной не скандалят, с женой попытки есть, но пресекаются в корне. Цели, причем все, мною поставленные, достигнуты) Но попытки советами периодически продолжаются. Хотя и женой просто игнорируются. Ну сами понимаете) Какие советы нормальные 75 летняя теща, живя фактически взаперти(условно), может дать скажем 50-летней дочери? Да уже никакие)
0
В 89-м с ценами еще было не так плохо, как уже с наличием товаров.

Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо) ну в общем, те времена потихоньку забываться начинают)

0
хитрый план :)
раскрыть ветку (1)
1

Я вощьпе пажизни падлец)

Впрочем изначально вопрос стоит по-другому)))

Все мужики козлы (сарказм и ерничание, для тех кто в танке)

показать ответы
0

А какая причина была устраивать скандал, когда пальто уже было куплено?

раскрыть ветку (1)
1
Вы еще не поняли? Причина была не нужна)

Нужен был просто повод)

показать ответы
Вот на телик и стенку цены реальные указаны, соглашусь

То есть пальто стоило как телевизор или как половина стенки?

с трудом представляю.

раскрыть ветку (1)
1

Честно скажу. От цен на пальто я был тогда далеко. Потому как постоянно решал проблемы по мере их поступления. Сколько реально стоило пальто с песцовым воротником не в Москве, не скажу. Хотя к примеру, когда летом какого-то близкого к тем  года резко подскочили цены на мебель, раза в 2.5 где-то. Ну не помню год. Умудрились с женой зайти в мебельный и купить там тумбу и мойку из нержавейки за 30+ рублей) Когда самый дешевый табурет перевалил за 150 рублей. Кстати) стоит на кухне до сих пор)

показать ответы

И меня смутило. Покупать второй телевизор, при отсутствии своего угла, необходимой зимней одежды и мелкого ребенка - просто верх грамотного распределения ресурсов.
А зачем раз за разом обращаться к человеку, который макает в говно , вообще непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Хм... для тех кто в танке. Купить телевизоры предложила моя мама. Причем настоятельно. Не мне решать, куда тратить их деньги. Так понятнее?  С другой стороны, подарок от родителей в семью с цветным телеком? А почему нет?

А где Вы нашли обращения раз за разом? Общались мама с дочкой на предмет одалживания денег. В любой семье это по идее нормально, а у вас криминал) Другой вопрос, что теща решила поиздеваться и тянула время. Ну так она на своей волне и свои задачи и цели, у моей жены была святая вера в свою маму, что в трудную минуту она поможет. Теща ее разочаровала в данном случае слегка. Что лично для меня и было нужным. Вы почему-то игнорируете , что деньги я таки нашел, пальто купили. Все довольны, кроме... )

1

Фигасе пальто!

У меня стипендия была 40 рублей (50 повышенная).

Зарплата 200 рублей уже хорошо.

Я купил магнитофон в 84-м за 700 рублей.

Что же это было за пальто за 800?

раскрыть ветку (1)
0

Пальто в 1989. Тгда цены поехали вверх. Не путайте 84 и 89!

показать ответы

Читайте книги, батенька) Всё вам доступно.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен) Но такая лень уже, что ради 20 постов в Пикабу о своем жизнепроживании, просто в падлу)

Тем более дело к финишу)

Торопитесь пост написать?

Вчера говорю, через 1.5 часа буду!

И посмотрите как правильно диалог и прямую речь оформлять.

Интереснее читать будет.

А то так додумываешь кто, что и кому сказал...

раскрыть ветку (1)
0
Ну не писатель) не умею, не шарю)  Простите засранца)
7
Пальто за 800 рублей в 1989 году?

Вы нигде не ошиблись?

раскрыть ветку (1)
0
ни разу. я ж занимал тогда деньги)
показать ответы
1
Пальто 800 рублей?
Может 180?
раскрыть ветку (1)
0
1989г. ценник как перед глазами. Зимнее палто 760 или 790 рублей. 180 плохонький весенний плащ тогда уже стоил
1

Фигасе пальто!

У меня стипендия была 40 рублей (50 повышенная).

Зарплата 200 рублей уже хорошо.

Я купил магнитофон в 84-м за 700 рублей.

Что же это было за пальто за 800?

раскрыть ветку (1)

Пальто в 1989. Тогда цены поехали вверх. Не путайте 84 и 89! в 1981 маяк 203 я купил за 220 руб) Так штааа)

Надо думать, что жена в те далёкие годы была несовершеннолетней, ибо как иначе можно объяснить, что позаботиться о верхней одежде должна маманя.
Слава богу, два телевизора прикупили. Вещи первой необходимости при отсутствии интернета
раскрыть ветку (1)

Кто сказал , что позаботиться? Зачем извращать и перевирать?

Было обращение дать денег в ДОЛГ! Причем был ожидаем со 100% вероятностью отказ! Но приоткрыть глаза дочери про маму еще на 1 миллиметр было просто необходимо)

1
загадочно то, что при всем вот этом кардабалете, вы все равно с тещей взаимодействовали. добровольно.
когда денег просили, думали будет иначе?
раскрыть ветку (1)
Я? Ни разу) Нужен был повод показать жене, как поступит теща. Не более того. Ибо результат в принципе(не в дталях и подробностях) был ожидаем с вероятностью 100%

Жена должна была наесться родной мамыы с ее тараканами, живя отдельно, по самую макушку. Наелась.

показать ответы
Они тогда еще так не уехали. Павловская реформа была позже, гайдаровская еще позже.

И я помню тот период, таких цен на одежду не было. Ну может на шубу в пол из норки.

раскрыть ветку (1)
Разочарую)

26 мая 1988 года Верховный Совет одобрил закон N 8998-XI "О кооперации в СССР".

Вот практически после этого цены поперли вверх!

Вы просто забыли) А я нет.

Потому как эпопея с этим пальто была дней 5 и цена постоянно озвучивалась вслух.

Ну и сразу нарисовался дефицит. ВСЕГО!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры