64

Терри Пратчетт и его персонаж

Доброго времени суток). Думаю, некоторые из местных обитателей слышали о таком известном писателе-Терри Пратчетте, а кто-то и читал его произведения или смотрел снятые по ним фильмы. К примеру, те же благие знамения). Лично мне больше всего понравился цикл книг про плоский мир. Буквально, мир плоский, лежит на спинах четырех слонов(пятого как-то давно перебросило на сам мир и теперь на месте его падения добывают жир, патоку и прочие полезные ископаемые). Книг в этом цикле более сорока, а персонажей -еще больше. Смерть мужского рода в виде скелета с косой, первый в мире турист, уйма волшебников, среди которых есть и такие, которые не колдуют, но просто бегают, орды героев-варваров, чудовища, принцессы, воображаемые драконы и просто уйма всего. Так вот, среди них есть еще один персонаж и зовется он сундуком. Да-да, просто сундук. А почему? Да потому что он и есть сундук)). Сделан из груши разумной, не боится ничего и убить его никак нельзя,а еще у него есть уйма ножек. Всюду следует за своим хозяином, характер как у маньяка). Жрет людей и не только людей, а внутри у него несколько больше места, чем видно снаружи. Вот его-то мне и захотелось сделать. А так как я занимаюсь резьбой по дереву, выбор из чего делать его был для меня очевиден: из дерева. Использовал липу, сапеле(эта древесина пошла на язык, который я не красил, сапелька сама по себе такого цвета)), медь и краски акриловые. Потом покрыл все маслом. Сундук у меня получился добрым, а крышка-не поднимающая, что простительно при его столь малых размерах (6 высота, 7 длина, 5,5 ширина).

П.с. Если кто делал любимых персонажей или хочет сделать-делитесь идеями и работами, будет интересно посмотреть.

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

4
Автор поста оценил этот комментарий

Классный сундук! Похож на сундуки из Героев меча и магии, которые рождают маленькие шкатулочки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы