Хоть "знание - сила", знание значения слова не дает мне никаких преимуществ по жизни. Вот, например, я точно знаю, что такое "шифер", и что такое "асбестоцементные волнистые листы". Но 99,999% людей твердо уверены, что это одно и то же, и всех переубеждать - только время терять.
Так и здесь. Все точно "знают", что такое теребонькать! И что-то доказывать, как оно на самом деле - себе дороже.
Так и здесь. Все точно "знают", что такое теребонькать! И что-то доказывать, как оно на самом деле - себе дороже.
раскрыть ветку (7)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шифер
Асбоцементные волнистые листы - это разновидность того что называется шифер. Фактически одно и то же.
Вот если бы ты пытался доказать что сланцевые листы это шифер, а тебе не верили, то ты был бы прав. А так ты не прав.
Асбоцементные волнистые листы - это разновидность того что называется шифер. Фактически одно и то же.
Вот если бы ты пытался доказать что сланцевые листы это шифер, а тебе не верили, то ты был бы прав. А так ты не прав.
раскрыть ветку (6)
Пидевикия - это у нас теперь все!!! Если там ТАК написано - спорь-не-спорь, а ты изначально не прав. И никто не учитывает, что статьи там пишут и правят, как раз те самые 99% уверенных, что это так, а не иначе. Шифер - это вид залегания геологических пород, чаще всего сланца - слоистое, с "набегом" слоя-на-слой. Кровли, крытые тем же (очень похожим) способом - называли шиферными не зависимо от материала покрытия. А потом и материал покрытия стали называть шифером. И теперь я идиот, ибо не согласен
раскрыть ветку (5)
шифер - нем. [Schiefer] -
1) аспид, разновидность глинистого сланца, употребляется для грифельных досок, кровель и т. д.;
2) искусственный кровельный материал в виде спрессованных плиток из цемента и асбеста (ср. терофазерит, этернит).
(Словарь иностранных слов, 1933)
Если вашему высочеству незнаком русский язык и его волшебное свойство менять изначальное значение слов.
1) аспид, разновидность глинистого сланца, употребляется для грифельных досок, кровель и т. д.;
2) искусственный кровельный материал в виде спрессованных плиток из цемента и асбеста (ср. терофазерит, этернит).
(Словарь иностранных слов, 1933)
Если вашему высочеству незнаком русский язык и его волшебное свойство менять изначальное значение слов.
раскрыть ветку (4)
1. Ты ж сам написал: "нем." - надо полагать немецкий?
2. Насчет "вашего высочества" - ты глубоко ошибаешься - мы из рабочих (и, кстати, как-то обидно звучит в этом контексте, типа я неженка и белоручка и ленюсь гуглануть? Я ж в порыве своего быдлячьего происхождения могу и на хуй послать!)
3. Не очень хотелось, но придется: "не знаком", таки раздельно пишется в этом случае
4. Поэтому, сына, иди учи уроки
5. Ой, всё!!!
2. Насчет "вашего высочества" - ты глубоко ошибаешься - мы из рабочих (и, кстати, как-то обидно звучит в этом контексте, типа я неженка и белоручка и ленюсь гуглануть? Я ж в порыве своего быдлячьего происхождения могу и на хуй послать!)
3. Не очень хотелось, но придется: "не знаком", таки раздельно пишется в этом случае
4. Поэтому, сына, иди учи уроки
5. Ой, всё!!!
раскрыть ветку (3)
1. Это означает что слово заимствовано из немецкого языка.
2. Вашему высочеству действительно лень было погуглить.
3. Согласен, русский не мой конёк, поэтому мне не лень и погуглить иногда.
4. Вы уперлись из-за не знания этимологии слова (которое как минимум с 1933 года употребляется в обоих значениях), а я допустил ошибку в написании слова. Учиться можно и в ваших годах.
5. На хуй послать может каждый.
Собираюсь по вашему посту делать тандыр кстати, правда хочу мангал еще рядом. Стоит ли делать у них общую стену?
2. Вашему высочеству действительно лень было погуглить.
3. Согласен, русский не мой конёк, поэтому мне не лень и погуглить иногда.
4. Вы уперлись из-за не знания этимологии слова (которое как минимум с 1933 года употребляется в обоих значениях), а я допустил ошибку в написании слова. Учиться можно и в ваших годах.
5. На хуй послать может каждый.
Собираюсь по вашему посту делать тандыр кстати, правда хочу мангал еще рядом. Стоит ли делать у них общую стену?
раскрыть ветку (2)
Была идея заложить в кладку уголки, перпендикулярно печке, и на основе этих уголков сотворить мангал и тоже обложить кирпичом (точно так же, как "назад" уходит дымоход, только "вбок" пристроить мангал). Но по факту жизни переносной мангал удобнее. Да и после строительства тандыра я его (мангал) разжигал всего пару раз - пока решетку для запекания рыбы не приспособил под тандыр.
раскрыть ветку (1)
Я просто задумал вообще супер-пупер универсальную печь для пиццы/тандыр/мангал/коптильня на основе мангала, поэтому думаю стоит ли делать такую огромную конструкцию или строить всё отдельно. У меня просто под это всё место удобное, мангал таскать далеко не придется.