73

Теплый пол в деревянном доме.

Долго не находил времени, чтобы запилить новый пост.

Итак, появился интересный объект,  д. Митькино, Одинцовский район.

Дом из клеенного бруса, возведенный НЛК Домостроение.

Отопление газовое, котел Вайлант одноконтурный в паре с бойлером косвенного нагрева Дражица. Разводка отопления коллекторно-лучевая, подключение нижнее боковое г-образными трубками. На первом этаже водяной теплый пол.

Итак, пройдемся по этапам.

Этап первый, разводка коммуникаций.

На первом этапе были раскинуты коммуникации между контрлагами, процесс немного сложнее, чем в классическом каменном доме, пришлось немного повозиться с просовыванием трубы между контрлагами.

Этап второй. Сборка котельной.

Газовый котел вайлант, обвязка медью.

ГВС с рециркуляцией.

Коллекторы радиаторного отопления первого и второго этажа.

Этап третий, теплый пол. Дом деревянный, полы из фанеры, основа теплого пола - маты для теплого пола XPS на основе пенополистирола с теплоразделительными пластинами.

Раскладка матов.

Монтаж теплоразделительных пластин.

Монтаж теплого пола.

Этап четвертый, сборка котельной.

Разводка радиаторов второго этажа закончена.

Второй этаж после укладки чернового теплого пола.

Котельная.

Коллекторы спрятались в стену.

В котельной пока нет полов, поэтому такой беспорядок.

Итак, какие же существуют особенности монтажа отопления в деревянном доме:

1.Приходится повозиться с реализацией теплых полов. Изначально ошиблись с плотностью матов для теплого пола, первый раз уложили ПСБ С на основе пенопласта, они же на фото. Позже убрали их и уложили маты XPS на основе пенополистирола, плотность у них выше, они идеально подходят для монтажа так называемой "сухой стяжки", сверху на маты ляжет два слоя плиты ГВЛВ.

2. Трудности с прокладкой самих коммуникаций, так как почти нет свободного пространства в пироге пола (лаги не резали).

3. Бревно -  это, можно сказать, почти финишное покрытие, поэтому ошибаться в монтаже нельзя, так как в дальнейшем ничего не скроется под слоем штукатурки.

4. Нет возможности спрятать коммуникации в стенах.

5. Нужно учитывать будущую усадку дома, поэтому все водорозетки крепятся сейчас на клипсах, что позволяет трубе играть свободно.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не дорого, конечно ппр обошелся бы дешевле, мне тут писали и про ленинградку и бессмысленность насосов, так что все в мире относительно, кому то и костер в шалаше самое то. Радиаторы валфекс китай стоимость секции 350 р. с нижнем было бы в разы дороже, два крана радиаторных дают такую же возможность регулировать на месте. Маты из пенополистерооола стоят 200 рублей за 0.7 кв, всего их ушло 100 штук.Теплоразделительная пластина 50 р шт. Так что считайте.

раскрыть ветку (63)
0

1.Дело не в относительности а в слабом месте. ППР слабое место. Надо либо всё медью, либо всё ППР. Иначе смысла нет.

2. Краны сделаны для другого типа регулировки. Я имел ввиду термоголову.

3. Вот и я про то 20К ушло в никуда. А ещё  и пластины. Они совсем не дешёвые выходят.

0

Да не слушайте вы их. Все только деньги считают. Дорого, дорого...сделано неплохо.

0

Можно ли озвучить стоимость самой работы?

раскрыть ветку (60)
0

150 т.р.

раскрыть ветку (59)
0

Радиаторов я насчитал что-то в районе 20. Правильно? Сколько тёплого пола?

раскрыть ветку (11)
0

6 контуров, общий расход трубы 400, если в метрах то чуть меньше 80 кв

раскрыть ветку (10)
0

150 тыр нормальная цена, мы примерно также работаем. Что такое нормативные цены о которых пишет findeler я честно сказать не знаю. Вопрос  - вот это теплоразделительная пластина какой то практический смысл имеет? Мы со Oventrop работаем - нет у немцев никаких пластин.

раскрыть ветку (9)
0
Что такое нормативные цены о которых пишет findeler я честно сказать не знаю.

Это ФЕР-ТЕР-ГЭСН. То есть по которым работают все, кроме мелких частников.

раскрыть ветку (8)
0

С 96 года на стройке, от слесаря до главного инженера - ни разу не слышал чтобы феровские сметы кто-то называл нормативными ценами. В этом конкретном случае речь идёт именно о мелком частнике. И за семьдесят пять тыр на такую работу в Подмосковье вы даже узбеков не найдёте. А если найдёте - напишите, у меня для такой самоотверженной бригады всегда объем есть.

раскрыть ветку (7)

Найти можно всегда. Если правильно ставить задачу. Чёртёж, смета, объём работ, оплата и.т.д. 

Для примера: установить дверь  со всем-всем-всем цена 1100р/шт но условия см выше. Найдите такие цены. (Вот прямо вчера разговаривал с установщиком)

P.S. я знаю как работают посредники. "Вот вам объект работайте, я свои получу дальше сами разбирайтесь" :)

раскрыть ветку (6)
2

Может какого узбека впервые увидившего паяльник или пресс вы и уговорите, ему вообще насрать, что делать капать  паять или плитку класть, но человека потратившего годы, что бы стать профессионалом в профессии, вы даже под палкой не заставите работать за те суммы которые вы озвучиваете. Вертел он ваш фер на ....ую.

раскрыть ветку (5)
0
Может какого узбека впервые увидившего паяльник или пресс вы и уговорите, ему вообще насрать, что делать капать паять или плитку класть,  но человека потратившего годы, ...

Обучение до хорошего качества занимает от двух-трёх часов до дня. Все остальные годы это только скорость. (В 99% работ)

вы даже под палкой не заставите работать за те суммы которые вы озвучиваете. Вертел он ваш фер на ....ую.

Да сколько угодно, Но. Рсновной заказчик любых строительных работ это государство и Юрики. И вот они работают как раз по этим самым ФЕРам.  И что бы получить работу исполнители ещё и в цене падают.

Поэтому не сделаете он сделает другой, а ему только и останется жаловаться на безденежье клиентов. (только не надо песню про очередь в полгода)
раскрыть ветку (4)
0

Вполне адекватно. Буду думать о переделке отопления в своем доме.

Завышение цена в 2 раза :) От нормативных цен.  Неплохо.

раскрыть ветку (45)
1

Найди мне монтажников готовых выполнить сей объем в 75 к и я возьму их на работу, будем лучшими друзьми.

раскрыть ветку (42)
2

Поменьше слушай этого балабола, по его мнению на ремонт ванной (подготовка + плитка) нужно не более 3-4 дней... пиздеть, как говорится, не мешки ворочать

раскрыть ветку (7)
0

Вы же попрощались со мной :) Всё свербит?

И пожалуйста свои фантазии не выдавайте за мои слова. Ванная это 4-5 дней край 6. О трёх днях я никогда не говорил.

раскрыть ветку (6)
1
Ванная это 4-5 дней край. О трёх днях я никогда не говорил

Руки из жопы растут так ты  еще, судя по всему, считать разучился?

Плитка, по твоему (#comment_150909504)

По факту 2 дня на ровные стены

Подготовительные работы, по твоему (#comment_150935420)

1 день

Павлик, дальше пиздеть будешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

А ванная это только плитка  и стены ?!   А как же оборудование, а как же инженерка, а как потолок и пол ?!

Не фантазируйте. за три дня я никогда не говорил.

P.S. Обратите внимание в отличии от вам я не прячусь за анонимным ником. :)

раскрыть ветку (4)
1
А ванная это только плитка и стены ?! А как же оборудование, а как же инженерка, а как потолок и пол ?!

Проснулся, блять, тормоз... до тебя только-только дошел смысл моего коммента двухдневной давности? (#comment_150962151)

Для тебя подготовительные работы это только выровнять стены?

Да-да, оставшиеся работы: оборудование, инженерку, потолок и пол ты сделаешь за оставшиеся 1-2 дня, ибо ванная, по твоим словам (#comment_151095450)

...  это 4-5 дней край

Пиздеть - не мешки ворочать!

раскрыть ветку (3)
0

Ну что вы всё про меня не забудете :) Обещали же. Цитирую вас:

За сим прощаюсь, навсегда!

Хотя конечно можно опять процитировать вас же:

Пиздеть - не мешки ворочать!
И тут я с вами совершенно согласен.  Любите вы это дело :)

Ответил бы по существу, но не имею желания продолжать диалог с таким хамом. :)

раскрыть ветку (2)
0

В Рязани без проблем :) 10К в день прекрасная ставка.

раскрыть ветку (33)
1

Хорошо, пусть приезжают, объект находиться м.Кусковская, задача протянуть 17 радиаторов плюс электрокотел, наружкой, двухтрубка периметр 26 на 18, как раз за день сделают.

раскрыть ветку (32)

Ну не включайте..... пожалуйста. Кто поедет на один день за такие цены ?! Сами же прекрасно понимаете транспортные, подготовительные,  дорога  опять же.   Это по минимуму 3 дня+ расходы. А вы предлагаете за однодневный прайс делать. 

Да и за день такое не сделать , вы это тоже прекрасно знаете.   (одному человеку)

раскрыть ветку (31)
1

Прекрасно знаю, но и оценка работы по трудодням в нашей специализации не применяется, скорее по операциям, но раз вы посчитали что 19 радиаторов 80 метров полов, разводка в трех санузлах водоснабжения и канализации, плюс ввод в дом воды из колодца в 75, то как с прорабом с вами должно быть выгодно работать,только вопрос квалификации монтажников согласившихся сделать все это за 75, вызовет во мне некоторые сомнения.

раскрыть ветку (30)

ну смотрите 80 м полов без стяжки то грубо 300 р/м2 =24К

Повесить радиатор 500 р/шт*19=9,5К

Раскатать водоснабжение, как и трубы до радиаторов это 40 р/м пусть 200 м =8К

Котёл 1К

Бойлер 1,5К

Обвязка котельной около 10К

Каналья метров 20 наверное *300=6К

Уложить трубу в траншеее 100р/м  Я не понял сколько у вас длина.

Итого 24+9,5+8+1+1,5+10+6=60К +.сколько там по траншее ну и проходы сквозь стены и перекрытия. Вот 75К и выйдет плюс минус немного.

При таких ценах монтажник получает 10К/день. Для Рязани это очень хороший прайс, поэтому монтажники очень даже не слабые на такие деньги.

раскрыть ветку (29)
1
DELETED
т.е. получается, что один человек должен сделать работу за 7 дней, а два человека за 4 дня? 80 квадратов полов, 19 радиаторов, обвязка котельной, три санузла с рециркуляцией, электрообвязка котельной... и что значит повесить радиатор за 500р? а перетаскать их, собрать арматуру, пуско-наладить, и дать гарантию 5 лет на работу за 500р? покидать трубы по 40р? а коллектора собрать со шкафами, плюс утеплитель, плюс закрепить... ну возможно за "покидать" цена 40р, а за "проложить" видимо должна быть немножко другая. Может конечно регионально цены разнятся, но по московской области ценник на работы по инженерке (отопление, водоснабжение, канализация) примерно можно рассчитывать как 1000р/м.кв площади дома
раскрыть ветку (26)
1

Вы готовы предоставить людей с опытом работы, которые несут ответственность за свою работу, по этим расценкам?

раскрыть ветку (1)
0

А почему в 2 раза? Как посчитали. 

Насколько я помню фэр тэр издают не каждый год. И для расчетов смет по данным из фэр тэр используют повышающие коэффициенты.

раскрыть ветку (1)
0

Так по ним выходит в 2 раза дешевле.  Их издают редко, большая часть  расценок тянется с 2000г. И да каждый квартал публикуются коэффициенты на материалы и работы.

К 2000 году сейчас около х7

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы