Теперь я видел все ;)2
Вчера внезапно в пятерочке. Ленинградская обл.
Гусь ручной , бегал за хозяйкой. Нафига она его притащила осталось загадкой.
Вчера внезапно в пятерочке. Ленинградская обл.
Гусь ручной , бегал за хозяйкой. Нафига она его притащила осталось загадкой.
Гуся у меня не было, но вот утенок в детстве был. Очень умное животное, которое умеет удивить. Один раз я запретил утке сидеть на определённом месте, потому что там нельзя было срать. Не знаю как, но она поняла. Я бы дома держал, но к сожалению утки не могут контролировать дефекацию. А так одни плюсы. Компанейские, имеют уникальные фичи (плавают в ванной), с ними можно гулять на улице.
Есть заблуждение, что домашние птицы - глупые. Если их не держать в клетках, то они познают мир и очень умнеют (как и кролики). И хозяев узнают. И куры, и утки, и гуси, и все.
Так-то, если человека держать в клетке и с ним не общаться - он тоже будет глупым.
Заведите. Гуси очень хорошо привыкают к людям, любят ласку не меньше котиков. Правда хз как насчёт лотка, приучаемые ли. Куры, кстати, тоже очень ручные зверюшки
Осенью трехмесячный петушок заболел, на ноги вставать не мог, его свои же уже затаптывали и клевали. Жена попросила прекратить его мучения, но я почему-то пожалел и начал выкармливать с рук буквально. Вырос сейчас в огромного петуха, черного как смоль и абсолютно ручного. Увидав меня, бежит со всех ног, ходит рядом как собачка, гладить даёт. Этот точно своей смертью умрет, резать рука не поднимется, хоть я и не такой уж сентиментальный.
Наконец то я дождался этого. Не пидабол в комментариях, да еще и с пруфами!
С прошлогоднего выводка. Курица цыплят вывела, а жена на рынке купила еще ей подкинуть. В итоге еще и несколько кур таких же, полностью черных, у них глаза даже абсолютно черные, фантастические просто.
Нифига какой красавец! Не режьте его пожалуйста 🥲 даже в лютую голодовку
Торжественно обещаю. Места много, пусть бегает. Хоть и трусливый очень. Если ему не нравится слишком панибратское поведение в отношении себя, то слеганца клюнуть может, но явно не для того, чтобы больно сделать, а чтобы границы обозначить.
Физически лоток невозможен. Гусь - птица, как у птицы у него клоака. Там сфинтера нет и оно валится, когда появится. Нет чему держать и до лотка бежать. Но можно привязать пакет.
Я впрошлом году вырастил 20 бройлеров. Двое прям очень ручными были. На руки запрыгивали, если присядешь, мурчали, гладить прям просили, головой под руку подлезая, как кошки/собаки. Я им имена дал. В итоге конечно не смог убить. Пришлось брату отвозить за 600км.
Мои родители держат кур. У отца рука не поднимается их в суп пускать, в основном куры живут долго и умирают уже своей смертью (таких всё равно не едим).
Ну так вот, я не знаю отношения у кур и моих родителей. Но куры максимально ручные и не боятся человека. Приезжаем в гости, дочь заходит в курятник и ходит среди кур. Можно к любой просто подойти и взять на руки, погладить да отпустить, сами не вырываются, могу только недовольно покудахкать.
А у соседа пара гусей живут, уже много лет. За ним по огороду паровозиком бегают но на нас шипят... Тоже хочу своих личных гусей)))
Они срут постоянно.. Вроде бы, не приручаемы в одно место, а сам процесс ими не контролируем. Так что ходить с ним в машазине - то еще удовольствие для других посетителей
Есть специальные труселя для птах. Этот гусь тоже подготовленный к прогулкам в общественных местах)