2269

Теория струн1

Серия ScienceClic в моей озвучке

Как описать гравитацию на квантовом уровне? Почему существуют разные частицы? Как можно проверить существование дополнительных измерений? Ответы в этом видео от ScienceClic.

Наука | Научпоп

9.7K постов83.2K подписчик

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.

Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Плагиатор -- тот, кто совершил плагиат или занимается плагиатом, то есть выдаёт чужое произведение за своё или использует в своих трудах чужие произведения без ссылок на авторов.

-- https://ru.wiktionary.org/wiki/плагиатор

> ссылки в описании

Вы разметили чужой ролик на Пикабу не дав ссылки на оригинал => плагиаторство.

Если бы вы уважали чужой труд, на котором паразитируете, то просто разместили бы ссылку на оригинал прямо тут в посте, а не заставляли искать ее за вас.

раскрыть ветку (1)
25

ясно. спасибо, что просветили.

теперь по фактам:

- в названии видео, в скобах, указано название оригинального проекта (также оно упоминается в описании в посте на пикабу), что как бы намекает, что я не выдаю это за свой контент, как делают плагиаторы, которые вам тут мерещатся;

- я автор перевода и озвучки; 

- я получил разрешение автора;

- автор предоставляет мне чистую звуковую дорожку с музыкальным сопровождением без голоса на другом языке. надеюсь, это вы заметили и оценили;

- автор предоставляет мне видео не пожатые ютубом;

- автор иногда заходит под видео с озвучкой и отвечает на вопросы комментаторов на ютубе;

- ссылка на оригинал в описании под видео на ютубе, даже две ссылки;

- посмотрите историю моих постов, нигде не указывается ссылка в посте на пикабу (что ни разу не является показателем плагиата), она всегда есть в описании на ютубе. но сегодня герой обнаружил вселенскую несправедливость и решил её исправить.

хорошего вечера.

показать ответы
DELETED

Все же будет правильным впредь указывать ссылку на оригинал в постах на Пикабу, а не "где-то там".

Хотя бы из уважения к автору и читателям -- многим приятнее смотреть оригинальный контент, а не хрен знает чей потенциально корявый перевод, начитанный унылым голосом.

раскрыть ветку (1)
16

я уже понял, что вы большой молодец, смотрите только в оригинале и все должны об этом знать. вы - молодец, побольше бы таких людей, не приходилось бы переводить коряво и уныло озвучивать.

DELETED

Ссылка на оригинал, которую плагиаторы "забыли", и которую нужно добавить в пост:

Предпросмотр
YouTube16:01
раскрыть ветку (1)
16

чем обоснуете тезис о плагиаторстве? даже интересно послушать.

ссылки в описании есть и на англ., и на французскую версию. любитель громких заявлений и великий разоблачитель жалких плагиаторов.

показать ответы
5

Спасибо вам большое за видео, автор. И создателям тоже спасибо. Для меня этот ролик оказалось очень своевременным, потому что искала видео, в котором об этой теме рассказывается простым языком. Скажем так, вы мне сейчас дали направление движения, я лучше стала понимать, каким именно образом мне работать дальше. Перевод прекрасный, очень грамотно, доходчиво, и по делу.

раскрыть ветку (1)
6

благодарю, рад, что пригодилось видео. успехов в дальнейшем изучении.

показать ответы
15
Спасибо! Наконец понял что такое квантовая физика и теория струн.
раскрыть ветку (1)
14

непостижимый уровень иронии. как вам это удается? вы окончили университет ироничных искусств?

показать ответы
2

@introinspector, может стоит добавлять к подобным постам тег "перевод" и ссылку на оригинал? Имхо, тег "мое" это все-таки про авторский контент.

Не спорю, на  youtube есть ссылка на ScienceClic (но переходить на канал и искать ссылки в описании станут только зануды вроде меня), да и к переводу существенных претензий нет, но, тем не менее,  добавить в пост тег "перевод" и ссылку на оригинал было бы уместно.

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, всю дорогу ставлю тег "моё" на свои озвучки, вроде не было вопросов и претензий. А это давненько длится - с апреля 2015го. Я даже проверял, что в правилах по этому поводу сказано, и там (см. скрин), что, вроде как, не противоречит.

По поводу тега "перевод" - его тоже можно добавить, конечно, но указан тег "озвучка", а это уже финальная работа, с которой знакомится зритель. Перевод в данном случае - промежуточный подготовительный этап. Поэтому не считаю тег "перевод" столь необходимым в данном случае.

Если я не прав, пусть меня поправит модератор. Могу ли я ставить тег "моё" на видео, которые перевёл и озвучил. Если нет - то не буду ставить. Для меня этот тег не является чем-то супер-важным. Разве что, если только он влияет на продвижение поста в рамках самого Пикабу.

По поводу ссылки на оригинал в посте на Пикабу, опять же, опираясь на весь предыдущий опыт, если вопрос этот и возникал, то крайне редко.

Судя по пункту правил 8.4, я не нарушаю, но прислушаюсь к вашему пожеланию, особенно если его ощутимо проплюсуют, что будет индикатором запроса на ссылку от пользователей в рамках удобства потребления контента.

Иллюстрация к комментарию
17

Зря вы так. Человек преисполнился )

раскрыть ветку (1)
4

я воспринял это как стеб в духе "нафиг этот ваш научпоп, создающий лишь иллюзию, что "теперь-то я всё понял". поэтому и ответил соответствующе.

надеюсь, человек всерьез не считает, что после просмотра одного видео он "всё понял". это было бы хуже, чем стёб.

показать ответы
10

Не-не, только текст, только хардкор

раскрыть ветку (1)

ютуб генерит автосабы, можно открыть "расшифровку видео", будет вам текст, хех

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества