27

Тени Форвуда - Средневековый Resident Evil

Привет ребята. Поговорим про «Тени Форвуда».

Работа кипит и ее много, а недавно я подхватил приступ вдохновения, поэтому пошло с двойной прытью. Думаю, некоторые помнят, что основным источником вдохновения для меня был Лавкрафт и Dark Souls, но теперь баланс немного меняется.

Многие из вас просили меня добавить боевку и теперь она точно будет, но выживать от этого легче не станет. Как-то убегая от очередного монстра, я понял, что не давать игроку шанс защититься, это не вполне честно. Поэтому теперь игрок может принять бой от первого лица. Но нужно понимать важную деталь: в Форвуде ты не охотник, а добыча. Поэтому каждый противник – смертельная угроза.

У Кеннета есть несколько уровней защиты, скажем так. Опущенное забрало и поднятый щит заблокируют большое количество урона, но сведут обзор к минимально возможному. Поднятое забрало и поднятый щит, обеспечат хороший обзор, но вот защитят – так себе. Если же взять в руку факел вместо щита и закрываться лишь мечом, то неудачно пропущенный удар будет стоить вам жизни. Игроку придется держать баланс между защитой, обзором и освещением.

Скажу честно, в темных местах: склепах, пещерах – это тот еще адок. Впрочем, именно этого я и хотел. Бродить с факелом удобно: все видно, огонек греет душу и приятно трещит. Вот только горящий факел очень хорошо видно, а треск горящего масла хорошо слышно. Каждый звук, который издает Кеннет имеет свой радиус воздействия, поэтому если вы любитель прыгать и бегать, будьте готовы к тому, что в скором времени прыгать и бежать уже будут за вами, а вступить в бой с двумя и более врагами – почти верная смерть.

Хотите жить? Тихонько прижались и пошли, не шумим, не отсвечиваем. И вот так из простого квеста, начал рождаться средневековый Resident Evil.

Если есть вопросы \ пожелания, добро пожаловать в комменты. Если интересно следить - вот моя группа в ВК, подписывайтесь. Если хотите помочь проекту, в группе есть нужные ссылки. Скоро появится страничка на патреоне, ожидаемс :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я мало что понял, но надеюсь, что твоя игра в итоге "выстрелит".

Все-таки видно, что стараешься. Только не затягивай: велик риск, что игру перестанут ждать даже (не?)многочисленные возможные фанаты, все-таки ежедневно выпускают сотни (тысяч) игр, а сколько из них окупается, не говоря уже об успехе?

Скоро появится страничка на патреоне

Здорово, наверное) Специально не гуглил, просто мне это ни о чем не говорит.

И опять-таки. Не затягивай с разработкой. А то все что можно устареет, и в итоге о игре никто и не вспомнит...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы