Температура. Уксус. Водка2

У пацана, 12 лет, не сбивалась парацетомолом температура 39,5. Мама позвонила в скорую, где ей посоветовали спазмолитик добавить, в данном случае дротаверин, пока ждут машину. Параллельно мама вычитала в интернетах, что можно волшебным раствором уксуса+водки+воды растереть организм для пущего эффекту. Мама замутила в чашечке чудо-зелье, принесла таблетку и вторую чашку с водой... набор посуды один у них... Казалось бы, что могло пойти не так?!
Малой берёт таблетку в рот и засаживает в себя кружку с аццким раствором. Благо папа был умный и заставил его выпить много воды, пока мы с мигалками летели к ним.
В рвоте уже была кровь немного.
Промыли, мигалки и в больницу.

Я вас прошу, не растирайте детей спиртом и уксусом ни в качестве мутных растворов, ни, тем более, неразбавленными! Не делайье сами и других не учите. Помимо того, что детки могут нечаянно выпить это дело, так ещё могут получить ожоги кожных покровов и интоксикацию, умереть опять же.

Лучше просто водичкой тепленькой растереть!

Берегите детей!

Лига скорой помощи

1.7K постов12.4K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

23
Автор поста оценил этот комментарий
Это после 42 градусов уже не жизнь, а 41 ещё ничего
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Один раз в детстве была 41. Отец сказал, что я начал бредить. Тогда отец был поклонником "пропотения под одеялом". Благо соседка была доктор и быстренько меня раскрыла, обтерла водой и всандалила укольчик. После чего я быстро скинул температуру и больше никогда метод "накройся и пропотей" у нас в семье не использовался.
68

Пока работал на скорой ловил дикие фейспалмы от казалось бы опытных фельдшеров и врачей, которые рекомендовали растереть ребенка водичкой. Попытка объяснить что вода, в отличии от спирта, не испаряется быстро и никакого эффекта на регуляцию ьемпературы на оказывает - бесполезно. Наоборот, несчастные дети заботливо облитые или "натёртые" водой, тряслись от холода, плакали и просили прекратить.

Всем тем кто говорит - "ну помогает же". Попробуйте после душа не вытираться полотенцем, а пройтись по квартире. Вы поймёте что чувствует ребенок, особенно если есть лёгкий сквознячок.

Спирт не зря используют как физический метод охлаждения - он быстро испаряется, унося тепло, при этом не остаётся на коже как вода.

PS: советчиками растирать детей уксусом я бы рекомендовал самим это делать почаще.

PS2: если хотите охладить ребёнка водой, можно попробовать укутать в мокрое полотенце, только ненадолго.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Вода теплая, окна закрыты и трясутся они от того, что температура растет или вода холодная.
Моя младшая при температуре сама просит теплую водичку на живот, руки и спину нанести, чтобы было легче и температура спала. Накрываю простыней после.
показать ответы
17

Вот поэтому нужно учить детей нюхать содержимое чашки (бутылки) прежде чем пить из нее.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я этого пацана научил, что в будущем нюхай ВСЁ, что тебе дают пить.
31
Не хотела бы я «нарваться» на Ваше дежурство.
Как человек не один раз применявший метод растирания ВОДИЧКОЙ на разных детях - авторитетно заявляю: метод работает не хуже, чем вода + спирт.
У нас были ситуации, когда жаропонижающие не справлялись или очень медленно «работали», а ребёнку не становилось легче.
Тёплую воду, ватный тампон и протереть грудь, ноги, руки, спинку, если ребёнок на животе. От тёплой воды это даже приятно. И если ты не «ходишь мокрый», а лежишь, то охлаждение происходит незаметно и без дискомфорта.
А про спирт нас ещё акушерки предупреждали - наступит отравление, не знаешь, что опаснее
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Действительно. У меня уже опыт более 16 лет с сыном, как минимум. Тоже просто парацетамол+спазмолитик и теплая вода на живот, спину и конечности.
3
39 и 9 было несколько раз в жизни. Нет ни ломоты в суставах, ни другой какой ерунды. Просто ходишь как по куче ваты, а остальное всё норм)))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У всех разная реакция на температуру.

Хм... по совету педиатра давал детям анальгин, аспирин и но-шпу. Также называя это тройчаткой. И ведь действовало.

Учту

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Аспирин нельзя детям. Гугл в помощь.
3
И нюхать не засунув весь клюв в горловину, а помахивая рукой в сторону носа осторожно понюхать. Мало ли что в емкости, так на химии нас учили.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Отец с детства тоже так учил делать. У нас кислоты в бутылочках даже были разные: соляная, серная и тэдэ. Химией увлекался и радиоэлектроникой он.
показать ответы
1
У моего 40,6 было в 6 или 7 месяцев... Белая лихорадка, это когда спазм сосудов идёт... Перепугалась я тогда знатно, скорая научила как с этим бороться. Самый первый совет был снять памперс. Ну и но шпу дать, а потом уже когда ладошки и стопы потеплеют жаропонижающее...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Лучше все вместе, тк таблеткам нужно время на усвоение.
1

Я раньше думала, что это истории из разряда фантастики (ну не может нормальный человек над своим ребёнком издеваться обтираниями всякой там водкой:)). А потом мне ВРАЧ в поликлинике сказала сделать водочный компресс 10-ти месячному ребёнку :) "неразбавленной водки, говорит, на пару дней компрессик"))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Некоторые люди предлагают спиртного в молоко подливать чуточку, чтобы ребёнок лучше спал, так что удивляться не приходится.
Когда у малого была температура, врач со скорой и педиатр с поликлиники, на мои вопросы про растирание , сказали " да все можно, конечно, даже нужно"
страшно.
РБ
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне папа в детстве тоже и уксус разбавленный наносил, и водку. Вонища жутчайшая была при том, что мне было и так ооочень плохо. Я жив вроде пока, но своим детям я ничего кроме воды не наносил и отлично с температурой справлялся.
1

во у пацана глотка лужёная.

я бы хрен такое бы випил =)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Он быстро это всё опрокинул, а потом только понял, что что-то не так.
И теперь у него куча проблем с пишеводом и желудком, как минимум, будет.
показать ответы
3

Ваш уровень понимания примерно ясен. Отправление от спирта это очередной бред необразованных медработников, который они заливают в уши таким же родителям

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Попробуйте подышать спиртом. Детишкам нужно в разы меньше.
показать ответы
1

Годовалому (или даже месячному) ставить анальгин внутримышечно? Это тоже рекомендуют врачи скорой помощи так то)) Препарат, который запрещен во всём мире, не имеет никаких испытаний и исследований:)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас в РБ ничего другого вообще не колят на температуру кроме анальгина с димедролом или дротаверином и взрослым, и детям.
Запрещен - да, нет исследований? Не стоит нести такой голословный бред в массы. Исследований полно. Искать: "Метамизол натрия исследования" или лучше "Metamizole sodium review".
На нормальные лекарства всегда есть исследования с доказанной эффективностью и побочками.
1

Ребенку где то года два было, температура под 40, вызываем скорую.

Ваш коллега порекомендовал протирать водкой.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У нас запретили такое предлагать из-за долбаебов, которые вредят детям больше, чем помогают этими способами, а потом еще жалобы катают, мол, мне доктор сказал натереть ребенка уксусом... Да, была такая дура. Полуторагодовалого обтерла уксусом живот, спину и ноги с руками. Когда начало ей самой руки жечь, она поняла, что что-то не то и что ребенок плачет не от температуры, а потом когда осознала до конца какой пиздец натворила, вызвала скорую.
5
Дротоверин тоже хорошо, предотвращает спазм сосудов. Почему про ибопрофен не сказали непонятно. Может сказали, но ибупрофена дома не было.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, у них был только парацетамол. Ибуклин и парацетамол суть одно. А спазмолитик нужен, как правильно выше сказано, чтобы убрать спазм сосудов в руках и ногах, потому как даже в двойной дозе жаропонижающие ничего не дадут из-за спазма. У сына моего постоянно такая проблема.