Температура. Уксус. Водка2

У пацана, 12 лет, не сбивалась парацетомолом температура 39,5. Мама позвонила в скорую, где ей посоветовали спазмолитик добавить, в данном случае дротаверин, пока ждут машину. Параллельно мама вычитала в интернетах, что можно волшебным раствором уксуса+водки+воды растереть организм для пущего эффекту. Мама замутила в чашечке чудо-зелье, принесла таблетку и вторую чашку с водой... набор посуды один у них... Казалось бы, что могло пойти не так?!
Малой берёт таблетку в рот и засаживает в себя кружку с аццким раствором. Благо папа был умный и заставил его выпить много воды, пока мы с мигалками летели к ним.
В рвоте уже была кровь немного.
Промыли, мигалки и в больницу.

Я вас прошу, не растирайте детей спиртом и уксусом ни в качестве мутных растворов, ни, тем более, неразбавленными! Не делайье сами и других не учите. Помимо того, что детки могут нечаянно выпить это дело, так ещё могут получить ожоги кожных покровов и интоксикацию, умереть опять же.

Лучше просто водичкой тепленькой растереть!

Берегите детей!

Лига скорой помощи

1.7K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мелкого как-то температура под сорок подскочила, диспетчер скорой маме сказала, пока едет машина, открыть окна, убрать одеяло и обмотать локти и колени мокрыми бинтами. Это-ли помогло или нет, но мама говорила, что бредить перестал минут через пять уже.

раскрыть ветку (26)
30
На днях у мелкого температура 40! Я впервые видел такие цифры на градуснике. Пока ехала скорая тоже положили прохладный платок на лоб и темлым смоченым платком обтирали тело, в подмышках, руки, ноги, спину.
Скорая дала совет, что можно дать 1/4 таблетки анальгина, что бы сбить такую температуру.
раскрыть ветку (12)
36

Я впервые на градуснике увидел 42, когда у меня организм решил, что неплохо было бы второй раз в жизни переболеть ветрянкой (в 27!), непередаваемые ощущения.

раскрыть ветку (7)
37

У меня при ковиде было каждое утро 41. Я раньше вообще не думал что при таких температурах живут. Кстати, состояние даже лучше чем при 37,5. Лёгкая слабость, но расхлябанности нет. Только думать немножечко больно становится.

раскрыть ветку (6)
23
Это после 42 градусов уже не жизнь, а 41 ещё ничего
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Один раз в детстве была 41. Отец сказал, что я начал бредить. Тогда отец был поклонником "пропотения под одеялом". Благо соседка была доктор и быстренько меня раскрыла, обтерла водой и всандалила укольчик. После чего я быстро скинул температуру и больше никогда метод "накройся и пропотей" у нас в семье не использовался.
10
А у меня несколько дней 35,6. И ведь дёрнул чёрт гуглить... А смертность с такой температурой выше, хех
раскрыть ветку (1)
4
Будьте здоровы 🙏
3
39 и 9 было несколько раз в жизни. Нет ни ломоты в суставах, ни другой какой ерунды. Просто ходишь как по куче ваты, а остальное всё норм)))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У всех разная реакция на температуру.
9
А есть весёлая процедура - когда у двухлетки за 1 минуту (реально за минуту) температура поднимается до 41))) прям на твоих глазах дитё гаснет и отключается, и не реагирует ни на что. Вот это был пиздец конечно, но тут только скорая. Это так весело ангина первая пришла к нам)
раскрыть ветку (1)
1
Жуть жёсткая 😬
1
У моего 40,6 было в 6 или 7 месяцев... Белая лихорадка, это когда спазм сосудов идёт... Перепугалась я тогда знатно, скорая научила как с этим бороться. Самый первый совет был снять памперс. Ну и но шпу дать, а потом уже когда ладошки и стопы потеплеют жаропонижающее...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Лучше все вместе, тк таблеткам нужно время на усвоение.
46
Было такое у сына. Пока ждали карету мокрые полотенца положила на те места, где крупные сосуды ближе к поверхности и где лимфоузлы - сгибы локтей, коленей, горло, подмышки, лоб, виски. Врач потом сказала что таким образом я охладила кровь, ребёнку полегчало.
ещё комментарии
26

что бредить перестал минут через пять уже

А дышать?

раскрыть ветку (3)
7

Плюс-минус так же

2

До сих пор не дышит)

раскрыть ветку (1)
13

Ну и славно, лишь бы не болел (с)

7
Подмышки, паховая область и лоб
1
Я себе так сбиваю обычно, но только не битами, а просто прохладной водой мочу сгибы. Это же логично, чтобы сбить температуру не надо закутываться в сто одеял, раскрылись и физически тело само вынуждено остывать.
раскрыть ветку (1)
7
Да, битами температуру сбивать явно лишнее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку