Полугодовую или пятилетнюю? Странная разница. Тогда вопрос - сколько лет нужно было в 70-х, чтобы купить цветной телевизор в СССР? Отвечу - более десяти, потому что их ещё не создали
Как не создали, а что, по вашему, я в 70х смотрел и зачем писали в телепрограмме, что кино или передача в цвете?! Вот списочек цвт телевизоров(малая часть):
я за точную цифру не скажу, но путевка на месяц в лагерь который содержал завод стоила более 20 рублей
Не так просто было с этими путевками в пионерлагерь.
Если едешь в лагерь, который принадлежит твоему предприятию, то бесплатно(профком оплачивал), если это спортлагерь, то бесплатно (оплачивало государство), если ты из многодетной семьи, то бесплатно, даже, если это пионерлагерь не твоего предприятия или ведомства (оплачивало государство)
P.S. Что-то больно крутая цена у тебя в комменте. Даже, если пионерлагерь неподведомственный, то все равно часть стоимости путевки профком компенсировал. Я как-то отдыхал в таком лагере, так обошлась она нам в 10 руб с копейками(за три недели), остальное профком оплатил.
У меня мама работала на заводе "Красный треугольник" и садик был от завода и всё равно платили.
Справедливости ради, за садик всё же нужно было платить. Я ходил в садик с 72 по 75 год и раз в месяц, когда мама меня забирала, мы заходили в сберкассу рядом и она платила, сколько не помню, правда.
С садиками не все так просто. Любой садик принадлежал какому то предприятию или ведомству. Работники предприятия не платили за садик(оплачивал профком), а вот для сторонних детей посещение было платным
Ты балаболишь, что такого не видел, значит этого не было. И тут возможны варианты - либо маразм влияет на память, либо не хочешь признавать очевидные вещи, либо просто пиздабол. Поэтому и говно (оно, кстати плавает, в отличии от моряков). А беситься по поводу фраз в интернете даже не думаю. Называю вещи своими именами.
Я даже спорить не буду! Выяснять отношения из-за каждой непонятной картинки в интернете -- это время терять
Объясни, для чего тебя хамство, что тебя так взбесило, что ты меняя обозвал?! В чем причина?! Откуда эта желчь?
Опять фотошоп. В Астрахани не было талонов в 70х, это я точно помню. Они появились, как и везде по Союзе, только к закату онного.
Ну что?!!! Всё как обычно, комментарии стандартные -- состоящие из набора шаблонов времен перестройки и ничего более. Одно и тоже из поста в пост.