1228

Тем временем.

В поселке Сеймчан колымские власти построят стадион за 700 (!) миллионов. Там 20 лет нет горячей воды

Депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь съездила в Среднеканский городской округ и отчиталась о встрече с жителями.

Помимо прочего, депутат сообщила, что в поселке Сеймчан будет построен стадион с бассейном и хоккейной площадкой.

Стоимость стройки - 718 миллионов рублей, 703 поступят из федерального бюджета.

Также на реконструкцию аэропорта "Сеймчан", построенного в 1942, будет выделено 1,5 миллиарда рублей.

Суммарные затраты на аэропорт и стадион составят таким образом 2,2 млрд рублей.

Население поселка Сеймчан на 1 января 2019 - 2 064 человека. Бюджет округа на 2019 - 350 миллионов рублей. 58 млн рублей доходов - это НФДЛ, 275 млн рублей - дотации.

2,2 млрд рублей хватило бы, чтобы "вчистую" расселить вымирающий район, выдав каждой семье по 2 млн рублей на приобретение благоустроенного жилья, где есть горячая вода.

Но вместо этого колымские власти продолжат "закапывать" деньги и устраивать показуху.

Напомним,

в поселке Сеймчан (500 км от Магадана) уже около 20 лет вообще нет горячего водоснабжения. Люди пользуются бойлерами и платят до 3-4 тысяч за электричество (если семья большая), а другие "врезаются" к системе теплоснабжения дома, то есть к батареям, и выводят техническую воду к кранам.

По словам начальника Управление жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Администрации Среднеканского городского округа Игоря Пензина, такая практика сложилась после 90-х годов.

"В 90-х годах в связи с тем, что произошел существенный износ оборудования, и было необходимо восстанавливать холодное водоснабжение, подачу горячей воды остановили.

А этими трубами восстановили холодное водоснабжение. С тех подачи горячей воды у нас нет.

Цех смещения и распределения горячей воды заброшен, оборудование все уничтожено или использовано в других местах. Поэтому в домах у нас нет даже трубопровода для горячей воды. Кто-то "врезается" в систему теплоподачи, но большинство ставит "титаны".

Я сам "на бойлере", за электричество плачу около 2-2,5 тысяч рублей в месяц за все".

Игорь Пензин пояснил, что вопрос восстановления подачи горячего водоснабжения даже пока не поднимался, - слишком затратно.

http://vesma.today/news/post/5860-v-poselke-seymchan

https://magadanmedia.ru/news/783238/

Новости

34.6K поста26.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и что?! У нас в поселке тоже нет централизованной подачи горячей воды. Греют либо своим газовым котлом либо электрическим бойлером, как у меня, например. Есть два стадиона и многие с удовольствием ходят заниматся спортом.

А строительство создаст рабочие места. Или надо все населенные пункты где нет централизованной подачи горячей воды расселять?

раскрыть ветку (1)
25

Население 2000+ человек, большая часть пенсионеры ,на кой там стадион? В этой же области недалеко закрывают онкодиспансер из-за нехватки средств ! Очень всё логично ,притом что 30% населения заражены раком из-за золото-добычи .Давайте строить стадионы ,хотя логичнее кладбища..

показать ответы
7
Да нихуя там не построят, не переживайте. Денег если и выделят, они дальше Москвы не уйдут.
раскрыть ветку (1)
11

С одной стороны там ставленник Едра Носов,которого курирует Путин..с другой срок губернаторства пять лет ,стройку растянут,потом пришлют нового ,спрашивайте с него теперь.

Вечная карусель.

13
DELETED

"Эхамацы", "совки", "Ональный" - сразу говорит о том, что пишет коммент не очень одаренный человек, который сразу переходит на унижение своих оппонентов. Причем как правило он защищает путина и единую Россию, что как бы намекает нам о качестве электората нашего президента.

раскрыть ветку (1)
6

👍браво

25
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Деньги,по сути, выделяем мы с вами ,а куда они уходят понять не сложно ,скину картинку можете минусить..

1
Магадан, Магадан-замороженный рай
раскрыть ветку (1)
4

Минус 24 сегодня ,и это область,в Магадане намного теплее ,но ветер с моря дул)

показать ответы
8

Заражены раком?

раскрыть ветку (1)
2

Болезнь такая и тут не до шуток ,правда ,добавляют химию в проточную воду,с которой потом водоканал доставляет до потребителей ,смертность среди людей ужасная.Люди до 50ти не доживают .У меня тетя и мать от этого умерли ,но это было еще в середине девяностых ,а тенденция продолжается .

Недалеко есть хранилище химии этой ,прям на берегу реки ,если оно прорвёт, пиздец половине области ,об этом говорили губернатору ,я лично был на встрече этой с ним ,но воз и ныне там.

5

Я жил не далеко от Сеймчана. Тоже в районном центре под названием Омсукчан. Так вот там с Советских времен остался вполне приличный стадион. Конечно же, он был сильно поврежден в девяностые. Ну, то есть футбольное поле и волейбольная площадка были в очень хорошем состоянии, их поддерживали те, кто приходил заниматься спортом. А трибуны разваливались. Только спортсменам эти трибуны нафиг не нужны, и реально они использовались пару раз в году.

В конце девяностых-начале двухтысячных трибуны довольно прилично починили из бюджета. Но не думаю, что там фигурировала такая цифра как тут. А может и фигурировала. По бумагам потратили 700, а по факту 1. Профит.

раскрыть ветку (1)
2

Так я рядом живу

показать ответы
1

Ну, не знаю. Я прожил там 24 года, за это время в нашем поселке была лишь одна авиакатастрофа. Когда на АН-24 хотели вывезти красную икру в Приморье. Ну и погрузили, так погрузили. От души. Короче, не хватило полосы аэропорта для разбега, чтобы нормально высоту набрать. Он и влупился в деревья за полосой. Никто не погиб, но самолету кранты. Так и валяется там до сих пор в тайге.

А сопки да... Высокие.

раскрыть ветку (1)
1

Да,слышал об этом.

5

Я жил не далеко от Сеймчана. Тоже в районном центре под названием Омсукчан. Так вот там с Советских времен остался вполне приличный стадион. Конечно же, он был сильно поврежден в девяностые. Ну, то есть футбольное поле и волейбольная площадка были в очень хорошем состоянии, их поддерживали те, кто приходил заниматься спортом. А трибуны разваливались. Только спортсменам эти трибуны нафиг не нужны, и реально они использовались пару раз в году.

В конце девяностых-начале двухтысячных трибуны довольно прилично починили из бюджета. Но не думаю, что там фигурировала такая цифра как тут. А может и фигурировала. По бумагам потратили 700, а по факту 1. Профит.

раскрыть ветку (1)
1

В продолжении темы

http://vesma.today/news/post/5867-stal-memom

Ваши посты тоже попали в новость.

показать ответы

Может и так. С другой стороны, у меня есть опыт жизни в чем-то похожем городе. Если у людей там есть работа, есть возможность получения образования, есть медицина, есть возможности для проведения досуга, то люди живут. Иногда ворчат, но ворчат везде - идеальных мест нет.

Я не местный, но предположу, что стадион за 700млн будет работать не только на этот поселок, а на район с куда большим населением. А это значит, что пользы от него будет больше, чем описано в посте. Плюс будут рабочие места.

В любом случае, людям со стороны сложно оценить ситуацию. Здесь 99,99% читателей не понимает где этот поселок на карте и сколько человек живёт в радиусе 200км от места строительства стадиона.

Термин "вымирающий поселок" плохо описывает, что там вообще происходит в радиусе 200км. Может там в округе живёт 300 000 человек и им стадион пригодится. Или нужно все 300 000 переселять? :)

раскрыть ветку (1)
1

140000+ на всю область населения,включая Магадан

2

Жил я там. Жил. Просто жил. Вырос, в школу ходил, работал, женился, детей завел. Ну и сидел, но немного.  Если интересует, то  у меня целая серия постов про это. Да и вообще про Север много. Так что идите в мой профиль и читайте.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно,зайду ,гляну

показать ответы
2

Ну там логика другая работает. Нам построят котельную и трубы за 50 миллиардов, а потом мы по 700 рублей в месяц будет это окупать миллион лет.

И т.к. 700 рублей в месяц это меньше, чем те 2000 рублей которые мы тратим на нагрев воды сегодня, то проект стоящий. Нужно срочно вложить 50 миллиардов.

Если посмотреть на развитые страны, то там работает система локальных котельных на дом или на небольшую группу домов. Без километров труб, без высокой стоимости строительства и обслуживания. Вполне нормальным считаются локальные бойлеры.

Как у нас, так сразу надо строить котельную на миллион человек, греть трубами землю и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Так в этом и вопрос то,проще переселить людей ,чем рисоваться на публику.дешевле будет ,зачем людям стадион если элементарных условий нет? Поселок вымирает .

показать ответы
2
Да много есть разных решений были бы только деньги и не было бы тех, кто их по оффшорам распихивает. Электрические бойлеры сами по себе это отличный вариант и не такой опасный как газ. Заменить электрические коммуникации и все. Я бы вообще в быту лучше бы без газа обходился.
раскрыть ветку (1)
1

Так у нас и газа то тут нет,то есть нет альтернативы.Без вариантов.

4

За что столько сидел?

раскрыть ветку (1)
1

За родину.

0

Добрый день.

Спасибо! Видимо, ранее не было призывов, а мы не обратили внимания. Благодарю, удалил.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator ,вот пруф https://www.google.com/amp/s/magadanmedia.ru/news/amp/783238... ,это сми официально представляет новости правительства города Магадана ,можете проверить.

Ну и что там на фотке? Какая-то дура выписала топ30 по версии Форбс в России. Зачем-то написала сверху про кошелек Путина. Это вы на полном серьёзе фотку кинули или поржать над дурой? Не совсем понятен посыл.

Вот если на полном серьёзе, то расскажите, как состояние, например, Галицкого связано с тем, что в России не высокие пенсии.

Я не хочу сказать, что в стране нет проблем и нет коррупции. Но такие картинки дискредитируют критику власти и показывают оппозицию идиотами.

раскрыть ветку (1)
0

Допустим это фейк .

Другой вопрос :

Разве не так?

Если вы утверждаете что это ложь ,то ,изначально приведите ИСТИННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того что яхты ,отели и млрд в долларах это выдумка!

Потом поговорим ,нет ,значит вы мир дверь мяч

показать ответы
0

Не*

0
Нафига там где вечная мерзлота стадионы? Там нужен горнолыжный склон!
раскрыть ветку (1)
0

Есть,в  Магадане

А по сопкам мд покатаешься

DELETED

Какой тупой бред. Откуда данные про 30% и рак.  Если население области 141 033 человека то следуя вашей больной логике раком больны 42309? Вы вообще о чём?  Почему ссылка на недосми Гришина (СМИ ...купить хостинг и копировать-вставить это не сми)?  Вот ссыль на офсайт с официальной новостью единорогов https://magadan.er.ru/news/2019/2/1/stroitelstvo-foka-bylo-p... Бондарь их депутат вроде. Ей богу, лишь бы ляпнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрел бы хоть что скидываешь ,а с сайтом ЕР можешь смело идти в.... Арвшукову

показать ответы
0

Добрый день.

Спасибо! Видимо, ранее не было призывов, а мы не обратили внимания. Благодарю, удалил.

раскрыть ветку (1)

Да куча ссылок в инете

https://m.news.yandex.ru/story/V_poselke_Sejmchan_kolymskie_...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы