2

Тело после беременности и родов

Я выносила и родила крупного парня - 4510 гр., 56 см. Сын появился на свет в результате экстренного кесарево сечения (ЭКС).

В беременность у меня был большой живот. Поэтому внизу живота образовались растяжки. Их не много и они небольшие, но они есть. Растяжки, кстати, первые 2 месяца после родов болели, что для меня явилось неожиданностью. Там же внизу живота - поперечный шов от ЭКС. Шов ~ 10 см., он плотный и синий. Роды состоялись 4,5 месяцев назад, но шов зудит до сих пор, и будет зудеть до года. Из-за того, что шов уплотнился, мой живот нависает над ним, так как ткани живота все еще остаются мягкими.

Вес я не набрала совсем, даже сбросила. Забеременела при весе 69 кг., сейчас вешу 64 кг. Ем когда хочу и что хочу. Диеты для похудения - зло, которое не нужно применять к себе в период восстановления после родов, и тем более находясь на грудном вскармливании (ГВ).

Во-круг темы ГВ бытует куча мифов в целом и об обвисании груди после его окончания в частности. Но на это влияет не сам факт грудного вскармливания, а много факторов вкупе. Отразится ли ГВ на мне, смогу проверить только после его окончания, соотвественно. Единственное, что уже точно останется со мной, это потемневшие соски.

Стопа увеличилась на 5 мм.

Поясница всё намеревается выйти из чата, но пока она со мной. Иногда стрельнёт так, что я издаю стон 😮‍💨 Жду чтобы малыш подрос и обоходился без меня по-дольше, чтобы пройти курс лечебного массажа.

Лицо поменялось. Не могу объяснить по-другому, кроме как «оно стало женским», то есть не девичьим.

Волосы блестят и выглядят отлично. Давно я не была так довольна своей шевелюрой.

На этом всё.
Как я к этому отношусь? С биологической точки зрения. Я считаю, что тело мне дано не только для получения удовольствия, но и для воспроизведения потомства. Поэтому изначально я точно за ГВ и где-то глубоко в душе осуждаю женщин, которые будучи здоровыми и имея возможность кормить грудью, отказываются от этого. Но при этом понимаю, что эмоционально устойчивая мать в современном мире, младенцу нужна сильнее чем грудное молоко. Так что, если моя грудь обвиснет, значит таков путь. Растяжки и шов - вообще пофиг. Они не влияют на мое качество жизни никак. Лицо - а куда я денусь от старания? В общем я в дзене. Расстраивает только боль, которая периодически возникает в пояснице.

Материнство

52 поста82 подписчика

Правила сообщества

Давайте опираться на проверенные источники информации. Если вы делаете какое-то утверждение, будьте готовы предоставить источник. Дезинформирующие посты будут удаляться.

Продвигаем только естественное материнство: совместный сон, ГВ, естественный прикорм, контейнирование, привязанность и т.д.

Посты, продвигающие самостоятельное засыпание, искусственное вскармливание, небезопасные условия сна и т.д. будут удалены. С этим и без нас отлично справляются консультанты по сну, производители смесей и детского питания.

Уважайте участниц сообщества и их опыт. Будьте добры друг к другу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы