2667

Телевизор

Был тут давненько пост про газпром и сумочку уборщицы. Щас поведаю свою историю. Учился я в колледже на сварщика и началась практика производственная. Пошел ее проходить в газпроме. Учитывая что живу в не большом городе это не то что престиж а супер престиж. Так как учился на сварщика соответственно и практика была у них. Она выпадала с февраля по апрель. А теперь представте куча сварщиков человек 20 и одна женщина уборщица. На 23 февраля она накрыла всем мужчинам стол где был торт и домашняя еда, салатики горячее нарезки и конечно же по 100 грамм. Мужики же в свою очередь не знаю по сколько скинулись и на 8 марта подарили огромный диагональ так 50я где то телевизор и шикарный букет роз. Был 2012 год. А вы все про сумочку в москве)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько же за у сварщиков была тогда?

раскрыть ветку (17)
5
Как и сейчас в зависимости от разряда. С 6 разрядом и удостоверением НАКС плюс стаж от 60тр до 80тр
раскрыть ветку (14)
0
Если для небольшого города, то считаю это хорошая зарплата, очень хорошая. Если конечно это не пригород Москвы.
раскрыть ветку (13)
12

По-моему, это в любом городе весьма прилично. 

0
Ящерики России

Для пригорода Мск тоже 80 самолет, знаете ли) Даже для Москвы  хорошо...

раскрыть ветку (11)
2

Вот вот... А я тут сижу, блин, после пяти лет технического ВУЗа и трёх лет работы по профилю и получаю 30тыр. в Москве... И то не жалуюсь, на еду хватает.

раскрыть ветку (10)
Так шли всё нах и меня работу. А если вся работа по профилю такая - переучивайся. Негоже всю жизнь нищебродом быть.
раскрыть ветку (9)
2

Да знаю я, знаю. Я по тому и не жалуюсь особо - больше половины моих проблем в том, что сам лентяй. Но, с другой стороны - сейчас такое время, что уволишься и вообще хрен что найдешь. И этим, собственно, работодатели за яйца и держат, так как понимают что сотрудник боится уволится из-за кризиса... 

раскрыть ветку (2)
Да всё найдешь, просто надо учиться актуальному. а не бояться.

Кстати, 30 в Москве - это совсем ничего не надо делать, или всё-таки 1 раз в месяц встать жопу почесть придется? А то у меня знакомый админит пару серверов за 35, говорит что вообще ничего не делает.

Давай встретимся и выпьем. Была идейка съебаться в регионы, сдавать хату в мск и учиться на, мать его, сварщика. 21 годик
1
DELETED

а действительно! нахрена я столько лет училась если вся работа в медицине нищебродская?! пойду-ка, поменяю, негоже ведь. где тут у нас сразу на олигархов учат?

раскрыть ветку (4)

Зачем? Иди в платную, там зарабатывают дикие деньги.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

распространенное заблуждение насчет платных. там те же самые деньги, только целовать быдло-пациентов надо в разы усиленнее и глубже

раскрыть ветку (2)

Но там возможен, в некотором смысле, карьерный рост. В конце концов можно и свою клинику открыть, когда практического опыта будет лет 15.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет, не возможен. для меня по крайней мере. а про клинику  я промолчу. просто чтобы понимать положение вещей в этой сфере-в ней надо работать, для постороннего человека существуют только мифы сказанные где то кем то и они в них верят, а доказывать что дела обстоят сильно иначе себе хуже

0

А переучиваться - замкнутый круг получается. Чтобы после обучения устроиться куда-то нужен реальный опыт (плавал, знаю) - человека, который три года работал по профилю и ВДРУГ хочет его сменить мало кто возьмет. Значит, нужно что-то веское. Это либо опыт (уже круг замкнут - без опыта не будет опыта), либо нужно хотя бы иметь на руках корочку. А это денег стоит. А денег нет так как платят мало. Вот опять оно замкнулось. 

А именно обучиться по бесплатным курсам, даже самостоятельно ради СЕБЯ сделать ряд проектов - на это работодателю плевать. Проверено.

3

*зп, зарплата то есть.

1

У сварщиков всегда зарплата выше, т к вредные условия труда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы