3

Телескоп. Помогите разобраться

Привет, друзья пикабушники. Помогите разобраться с недостающими деталями для телескопа. В общем подарили эту хреновину моему сыну (5 лет, если это существенно). Он очень любит космос, весь дом завален энциклопедиями на эту тематику. Короче, сам я далёк от этой темы, а телескоп надо дособрать. В комплекте есть тренога, сама эта дура здоровенная и трубка с линзами (думаю для предварительной наводки телескопа). Как я понял нужны ещё, что то типа объективов-насадок. Гугл на фото самого телескопа и его табличек нифига не нашел. Вот собственно и вопрос какие насадки докупать и надо ли, что то ещё о чем я не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрел, реально дешевле новый взять, чем добирать на этот)
1

Выберите что проще - получить недостающие детали, или заказать новый в полной комплектации. Честно скажу, зря приняли этот "подарок". Лучше было купить новый. А о "подарке" сказать - если жалко выбросить, то держите у себя. Всё таки ломаные вещи не дарят.

раскрыть ветку (1)
1
Не найду недостающее, придётся потратиться на новый. Если осилю конечно))
показать ответы
1

Всё-же советую у дарителей попросить разыскать в их гараже окуляры. Выглядеть они могут примерно так

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну это только при следующей поездке, в общем не скоро, но нужно сейчас или мне съедят мозг)) Радует что тучи затянули небо, есть пока отмазка.
показать ответы
1

Окуляр, наверно. Потому как объектив это то, что повёрнуто к объекту исследования.

Вам нужно искать окуляры под конкретно вашу модель телескопа. Другие не подойдут или из-за фокусного расстояния, или из-за размеров.
А вообще с вами поступили плохо - отдали сломанную (не комплектную) вещь, потому что было жалко выбросить. Таких одаривателей я не понимаю. Они сделали всё, чтобы у ребёнка отбить желание заниматься астрономией. Вроде и вещь есть, а пользоваться ею нельзя. Это очень грустно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ. Только мне совершенно не понятно что же это за модель. Говорю же гуголь не дал внятного ответа не сей вопрос. Так что хз какой окуляр брать.
показать ответы
1

ТС ты охренеешь от цены окуляров )))

раскрыть ветку (1)
0
Ага, я уже заметил. Новый телескоп, самы простенький 3к, а окуляры 6к и выше). Не буду париться, куплю новый.
показать ответы
1

Магазины всяких биноклей

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот ни разу у нас такого не видел. Поспрашиваю у знакомых, может кто подскажет.
1

Берём телескоп и идём в ближайший магазин где из продают. И спрашиваем - а чего к нему надо докупить.

раскрыть ветку (1)
0
Городок у нас небольшой. Хз где телескопы продают, рассчитывал с Алика докупать, но попробую поискать, может и у нас такое есть. Спасибо.
показать ответы
1

На нём написано - "Никогда не смотрите прямо на Солнце", так что солнечных фильтров в комплекте может и не быть.
Телескоп-рефрактор. Сбоку вроде есть окуляр для наблюдения, но возможно это гнездо для закрепления сменных окуляров.
Я вот совсем не уверен что подарок сделали некомплектным. Просто нужно всё вместе собрать.

раскрыть ветку (1)
0
Телескоп долго валялся в гараже и в другом городе за 800км от меня. Думаю что все таки нужен какой-то объектив. Так как через смотровой видно зеркало и оно вроде само не увеличивает. Вопрос если какие то размеры этих объективов по посадочному месту. А то купишь, а они меньше-больше по диаметру и по резьбе не подходят
показать ответы
0

Это вроде телескоп рефрактор. Нужны окуляры ещё  к нему

раскрыть ветку (1)
0
Я понимая что, нужны какие-то прибамбасы, но непонятно какие. Может они тупо по посадочному месту не подойдут
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги