44

Телепортац-и-я

Я собрался с духом и включил связь.

- База, можем начинать. Я готов.

- Диего, вы уверены? У вас повышенный пульс.

- Да, все хорошо. Вы бы не волновались на моем месте? Эксперимент все-таки.

- Не волнуйтесь, абсолютно все предусмотрено. Давайте еще раз, чтобы вы успокоились: даже если с кораблем что-то случится, с вами ведь все будет в порядке. Вас же телепортировали сюда для проведения эксперимента - тем же способом, всего пару часов назад. У конечной точки дежурят, в случае непредвиденной ситуации вас подберут. Но все получится, абсолютно все проверено. Начинайте.

Штурвал в руки и вперед, к точке старта. Очень хотелось отвлечься от своих мыслей на управление кораблем, но никак не выходило - мысль, которая появилась еще пару дней назад, отказывалась уходить.

После того, как меня назначили на этот эксперимент, я - из чистого любопытства - начал глубже изучать то, как вообще телепортация работает, и узнал пару особенностей. Я знал, конечно, что нельзя перемещать не-органику - в широком смысле слова, это и одежда, и пластик, но не металл, так что - никаких путешествий с кардиостимулятором, но узнать, почему, было интересно.

А вот другой нюанс, который многие считали этически спорным, я не знал: на самом деле никакого перемещения не происходит, тебя копируют в новую точку, а с старым тобой делают что-то, после чего не остается даже пепла, а куда все исчезает - было совершенно непонятно. Нет, понятно, коммерческая выгода перебивает все аргументы, человек-то никуда не исчезает, но час назад до меня дошло, что в описании технологии две трети, причем - первые две трети - уделялись способу мгновенного исчезновения человека. Это то, что они делали вначале. Телепортация - только побочный продукт.

- Диего, вы в точке старта. Запускайте перенос.

Пара нажатий, и появились огни переноса вокруг, но - вдруг они резко погасли. Темнота царила вокруг, и не видно было ни сопровождавших меня кораблей, ни базы, ни даже звезд.

- База, у меня что, прервался перенос? Что происходит? База, я вас не слышу. Вокруг ничего не видно, полная темнота, где я? Что за координаты вы мне дали?

Пусто. Приемник молчал. Попробуем открытый канал.

- База, ВКС, да кто-нибудь, черт возьми! Слышите меня?

- Кто это? Подберите меня!! У меня заканчивается кислород, мне нужна помощь! - непонятный, слабый голос едва пробился сквозь помехи, но, что куда важнее, с сигналом пришел пеленг.

Сигнал был очень близким - хватило десяти минут, чтобы не только подобрать из открытого космоса уже бессознательное тело в костюме ВКС, но и подключить его к жизнеобеспечению в хвосте корабля.

Везунчик, был бы стандартный скафандр - я бы ни добраться до него не успел, ни даже услышать. А вот ВКС хотят, чтобы пилоты бежали из телепорта сразу в бой. Чертова потогонка спасла ему жизнь.

Пока мой пассажир проходил реанимацию, я решил понять, где мы вообще. Ни звезд, ни станций, ни сигналов, хотя — кажется, в паре сотен кликов есть какой-то мелкий планетоид, и огромное множество мелкого мусора на орбите вокруг него. Стоит проверить, других вариантов все равно нет.

Посадка вышла не из легких. Поверхность была как желе, как будто на водяной матрас садишься.

Выходить на выжженную от посадки поверхность не хотелось, она выглядела неуловимо мерзко, что делать дальше было абсолютно непонятно, так что я задумчиво сидел в темной, едва освещенной светом из хвостовой части рубке, и жевал батончик. Жевал настолько задумчиво, что не услышал ни писка жизнеобеспечения "пациент пришел в себя", ни того, как пассажир зашел в рубку, и я даже дернулся от его вопроса.

— Где это я? И где это мы?

— Черт, дружище, не знаю. Ты на НХ-15 с кое-каким экспериментальным оборудованием, но где мы — без малейшего понятия. Как ты тут оказался? И кто ты?

— Да этого старичка дальней разведки я узнал, мог не объяснять, знакомая машинка. Только вот ни черта это не объясняет. Голова раскалывается, подожди.

Он взял из аптечки у стены таблетку, и - уже с открытым шлемом - повернулся ко мне.

На меня смотрело мое собственное лицо, чуть подсвеченное светом сзади.

Как в зеркале, только детский, почти заросший шрам был с другой стороны.

Я выхватил шокер и трясущейся рукой направил на него.

— Ч-что за нахрен? Кто ты?

— Так, спокойней, спокойней. Диего Аббис, земной космофлот... я разве не представился?

— Что за бред! Диего Аббис - это я!

— Ты бредишь! У тебя мозги спеклись, солдат?

Осторожно, все еще держа его на прицеле, я скомандовал «корабль, свет». Пассажир побледнел. Интересно, у меня такой же цвет лица?

— Да такого быть не может! Ты клон? Кто ты?

— Хрен знает! Думаешь, легко думать после открытого космоса и реанимации? Словно мозги вытекли, и вместо них засыпали похмелья со всей Земли! Давай лучше ты думай, может, это ты клон?

— Я-то точно не клон! Я помню, как стартовал и переместился сюда, а клонирование это вообще что-то из научной фантастики!

— Так я тем более!

— Может, меня случайно перенесло дважды? И один из нас оказался вне корабля? Да почему ничего не объяснили, как проходит эксперимент?

— Так ты попробуй еще раз, в худшем случае — нас будет четверо!

— Ты что, вообще не соображаешь? Как я стартую вне сферы? Мозги клоньи!

— Сам клон! Говорю же, как в тумане все, сам попробуй проболтаться в космосе столько часов, тоже ни черта не будешь помнить, у меня все как в тумане!

— Ну так пойдем, голову проветрим твою, может, придешь в порядок! Нам все равно смотреть, где мы сели, может, гхм, на свежем воздухе быстрее в себя придешь.

Мы долго ругались о том, кто сделает первый шаг на новое небесное тело, это же мечта каждого пилота. В итоге договорились, что раз корабль мой — выходить мне, но следующее небесное тело, если нам таковое попадется, за вторым.

Только вот когда я сделал первый шаг, красивая речь, которую я готовил лет с десяти, застряла в горле. Я стоял на чьей-то обожженной плоти, я чувствовал, как под моей ступней проминаются закопченные дюзами корабля мышцы, кости, сухожилия, ошметки легких скафандров — и эта картина простиралась во все стороны, куда долетал свет от корабля.

Я стоял на планетоиде из трупов. И время от времени на него падали новые. Меня вырвало в скафандр. Копию почему-то нет. Видимо, зря я ел баточник.

Молча, не сговариваясь, мы вернулись на корабль, и я тут же ушел в душ. Стоял под ним, наверное, полчаса, а когда вышел - второй рассказал, что тела словно появляются в космосе - из ниоткуда - каждые несколько минут и начинают медленно падать на поверхность планетоида. Задыхаются еще до того, как коснутся поверхности планеты.

Мы были в царстве Смерти, она была под нами, вокруг, и обрушивалась на нас с черных небес.

Наши мрачные мысли прервал писк входящего сообщения. Наперегонки мы ринулись к кнопке, я не без боя занял кресло пилота и нажал "прием".

— Адад-один, мы приветствуем вас. Ваша миссия прошла успешно, и ваш эталон приставлен к правительственной награде. Поздравляем и спасибо за службу. Удачи.

Мы долго смотрели друг на друга, и почему-то одновременно выпалили:

- Ну и нахрена ты хотел узнать, куда они девают оригиналов?

Сообщество фантастов

9.9K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры