Телепорт

Представим у нас уже появился телепорт. Все дальнейшее написанное будет теоретическим мышлением и не более того. Каким он будет и для кого? Как я вижу есть несколько плюсов, но как по мне больше минусов. Как микро и макро. Могу отвлекаться от повествования последовательного, так как мысли скачут.

-Экономики мира должны взлететь как минимум в 10 раз. Экспорт и импорт продуктов молниеносный. Транспортировка долгосрочная отменяется, но вопрос стоимости услуги телепорта? Кто платит, конечный пользователь? Импортер? Сложно.

-Путешествия. Станут молниеносными. Здесь два пути развития транспорта. Либо он также останется, либо исчезнет. Скорее всего останется. Почему? Для граждан с высокими доходами будет доступна услуга телепорта, для всего остального сброда останется теперь самолеты, поезда, катера и тд. Дешевле чем сейчас не станет. Никто не хочет терять деньги. Вряд ли бы дали свободу перемещения простому народу, чтобы увидели весь мир и несли денежки в чужую страну. А если бы и так было, то уже страна должна быть более привлекательной.

-Доставки грузов. С этой точки хрения тяжело предположить кому выгодней будет, но в итоге потребитель будет за все платить. Здесь участвуют как крупные компании по доставке сырья и обмену друг другу, так и мелкий потребитель. Тяжело предугадать будет ли телепорт у мелких фирм, или введут единую почту для всех грузов компании монополистом. Возьмем Почту России? Законодательно обязать доставку грузов на нее. Интересно посылки будут доставлены или потеряются?)

-Власть и владение технологией. В данном пункте можно взять несколько важных аспектов владением данной технологий. Кому выгодно? Стране с мощным вооружением или стране с отстающей экономикой? С какой долей вероятности захочется владеть территорией другой страны? Быстрое нападение этапу поспособствует. Армия на готова и сразу появляется на поле боя. Переброс войск и так далее. Куда можно зайти с данной технологией? Отправить просто снаряд на другую территорию? Очень много возникает вопросов. Будет ли владеть одна странна или несколько?

-Противники технологий. Всегда такая сторона остается и ходит в шапочками из фольги. Бунты групп лиц и нападение для свержения собственника данной технологией. Или полностью уничтожения. Так как никто, кроме них не видит насколько опасно использование таких технологий.
Это был пост-бред-рассуждения на ночь глядя. Просто представьте, если бы он появился уже завтра.