6479

Telegram, WhatsApp и ОПСоСы3

Почему-то все стали забывать, что сначала против мессенджеров выступили сотовые операторы. Бедолаги недополучают прибыль. Все остальные аргументы появились позже.

50
Энтузиаст труда
Автор поста оценил этот комментарий

я больше ржал, когда в новостях начали писать даже не про его усыхание, помутнение, а про то, что оно износилось так как его тянули еще в СССР блять! Согласен, Советы его тянули, но блин редко очень и мало, первыми в 70х ОКБ КП были, но вот нашу, интернетную то оптику тянули первыми уже компании образованные после развала и ближе к 10м годам, до этого оптика больше юзалась в светильниках, ибо дорого сильно. Лишь бы денег содрать и не признать, что залупные услуги стали.

раскрыть ветку (1)
49
Не подарок

Вроде как производство оптоволокна освоили и наладили в конских объемах. Множество видео с СВО, где оно через поля как паутина, сплошным ковром, десятки и сотни тысяч километров опты. Думаю, тема с заменой раздута, чтоб обосновать очередной присту жадности. Да, работы по замене встанут в какую-то сумму, но не думаю, что там какая-то хитрая особая прокладка.

показать ответы
31
Национальный мессенджер на может быть коммерческим априори. Так как он финансируется государством.
Но в нашей стране всё возможно.
Я думаю, что напихают рекламы и сделают платное отключение, как в телеге.
Но это будет окончательное фиаско.
раскрыть ветку (1)
60
Не подарок

Тг всегда был коммерческим продуктом. Но его монетизация весьма ненавязчива. В основном это - премки для желающих. А рекламы гораздо больше от владельцев каналов, чем от самого ТГ.

показать ответы
Чё за массовый хейт пошёл? Вам приплачивают что-ли?
раскрыть ветку (1)
68
Не подарок

Прям купаюсь в грантах и гонорарах.

Нет. Это просто голос недовольства от того, что мне навязывают и запрещают то, что мне удобно и к чему я привык, прикрываясь явно натянутыми причинами.

2
Ой, как-то в игре включилась реклама этого МАХа, и там как преимущество было бесплатные звонки и сообщения.
раскрыть ветку (1)
15
Не подарок

Но никто не обещал их бесплатно навсегда. Еще помнится у мейлру в облачной хранилке навсегда давали большой объем, а потом навсегда перестало быть навсегда.

показать ответы
173

Кстати, представитель ВК выдавал заявление, что гарантируется бесплатность видеозвонков в махе до конца 25го года...

раскрыть ветку (1)
56
Не подарок

Покровители поделили рыночек, договорились. А вот в ТГ звонки так и не вернули, хотя была информация, что полностью блокировать не будут, так как владельцы идут на контакт.

показать ответы
24
Поставьте imo и будет вам счастье. Голосовая и видеосвязь прекрасно работают, есть во всех магазинах приложений.
раскрыть ветку (1)
55
Не подарок

Речь не про "искать альтернативы", их вагон. А про запрет привычного и широко распространенного.

показать ответы
27
Ну а если оставить альтернативу ( те же WhatsApp, Signal и прочие), то в Max загнать людей не получится.
Вангую, следующим шагом будет контроль расходов с банковской карты гражданина через этот же Max и социальный рейтинг: часто ходишь в КБ? Ты алкаш, запрет на получение ВУ, разрешение на оружие, запрет занимать руководящие должности и прочее.
раскрыть ветку (1)
20
Не подарок

Ну для ВКС вроде как котируется (прости господи) Яндекс.Телемост. Бесплатно. Насчет работы за пределами РФ не уверен. Текстом отправил ссылку, соединились, поболтали.

Возвращаемся к схеме с "сеансами связи" когда ходили на телефонную станцию и заказывали звонок, чтоб по межгороду поговорить.

показать ответы
1
У нас с 2003 года висит, магистральное, и прекрасно работает, только оборудование меняется. На более скоростное.
раскрыть ветку (1)
8
Не подарок

А устаревшее зачастую не списывается, а переносится в удаленные районы где такой нагрузки нет и не планируется...

7

Это он таким образом анонсировал перевод их на платную основу?

Хитро.

раскрыть ветку (1)
19
Не подарок

За связь на парковке надо платить...

показать ответы
6
сделают аренду каждого символа отдельно!! те буквы что используются чаще, будут стоить подороже 😁
раскрыть ветку (1)
11
Не подарок

Будут уникальные варианты за отдельную плату

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Кажется я понял бизнес-план
1. Сделать своё приложение-звонилку
2. Запретить другие звонилки
3. Ввести тарифы на звонки как по GSM
...
PROFIT!

раскрыть ветку (1)
5
Не подарок

4. Иметь админ. ресурс сильнее, чем у сотовых операторов...

Хоть один пример когда так сделали в государственном сервисе ?
раскрыть ветку (1)
13
Не подарок

Платные услуги в гос больницах считаются?)

показать ответы
Боты в бой!!!
Топи всё российское.
Отрабатывайте центы
раскрыть ветку (1)
8
Не подарок

Прям купаюсь в гонорарах. Это не "топить российское", а выражать свое недовольство. Я лично сам недолюбливаю ВА, но привык пользоваться ТГ, большинство контактов у меня там. И зпреты по надуманным предлогам мне не нравятся.

показать ответы
13
Ок. Допустим вся страна пересела на "мах". Опсосы будут бесоебить из-за недостачи или это другое?))
раскрыть ветку (1)
14
Не подарок

МАХ ничего не говорил про бесплатные звонки. А покровители там явно посильнее будут.

показать ответы

Мне пофиг на то что это приложение принадлежит именно, как ты выразился "газовой компании". А по мне это логично, у кого деньги есть, те и реализуют такие проекты.

раскрыть ветку (1)
3
Не подарок

Только вот проект этот реализуются при госфинансировании... Далее говорить не о чем.

показать ответы
4
Отдельна плата - это сколько? Если я не ошибаюсь, то Ёта просит за это 150 рублей в месяц. У них пакеты минут стоят в разы дороже
раскрыть ветку (1)
3
Не подарок

Мессенджеры давно превратились в подобие соцсетей. Видосики и мемасики - это пожалуйста. А вот звонками ты задеваешь интересы сотовых операторов.

1

Вы удивитесь, но он может быть коммерческим. Внезапно гос.финансирование этого не отменяет. И всё законно.

Кстати, а кто придумал что он национальный?

раскрыть ветку (1)
3
Не подарок
8
Орёт

Напомню для недовольных :

ОПСОСам антимонопольщики диктуют максимальный процент повышения цен. То есть если сотовый безлимит был 900р\м и официальная инфляция за пару лет 10% заявлена, то при поднятии цены выше 1000р опсоса штрафуют на мильярды и всячески наказывают. При этом антимонопольщиков НЕ ВОЛНУЕТ что до того клиенты в среднем тратили 1200 минут в месяц, а стали в среднем тратить 100 минут в месяц и реальные доходы резко упали.

Добавим что цена на электричество, столбы, работу мастеров и подрядчиков, на САМО оборудование большую часть которого в РФ не делают выросло вот не разу не на 10 % условно инфляции за рассматриваемый условный пириуд. Государство то считает инфляцию по цене электричества для населения а не для юрлиц, и товары считает по вёдрам и лопатам которые в РФ делают а не по коммутаторам и прочим высокотехнологичным штукам на которые ещё и санкции и надо их возить через 5 стран цепочкой под видом дивиди плееров к примеру. Государству больше нравится считать инфляцию по ценам на частные дома в деревнях куда дорогу за 500 лет так никто и не построил и по хлебу цены на который государство само же и ограничивает.

То есть траты выросли, а доходы упали.

У опсосов СВОИХ денег нет физически - только бабло клиентов. А из маржи вынимать если деньги - зачем тогда вообще бизнесом заниматься ? как хобби ? Бизнес ведут чтобы денег заработать а не потратить.

Добавим ещё что всякие там законы яровой и запись всего и всех реализовать за свои денежки обязаны сами опсосы, причём по тем ценам что захотят подрядчики с лицензиями от гос. органов как я понимаю. То есть по закону обязаны то то и то то , и сколько это стоит формирует не разу не рынок, а сколько скажут - вроде так выходит ?

А ещё есть всякие не очевидные требования типа установки сотовых вышек в селе, где осталось полторы бабки и два дачника. Вышка стоит миллионы, её нужны столбы с оптикой или радиоканал и промежуточная вышка посреди леса, столбы с электричеством, обслуживание и надо платить работягам. Да и за электричество надо платить весьма прилично не зависимо пользуется кто то звонками или интернетом с той вышки в брошенном селе скажем зимой когда оттуда даже бабок родственники в город забирают а дороги не существует официально и никто туда не чистит проезд. И плевать гос. органам что вышка требует и зимой обслуживания периодически - а как к ней пробивать дорогу через двухметровые сугробы обсосу ? У военных танк арендовать с отвалом, или грузовым вертолётом людей с аккумуляторами на 200 кило туда сбрасываться парашютом ?!!

Ещё раз напомню - у опсоса своих денег нет, только деньги клиентов. И требование владельцев что бы директора приносили доходы, а не копили убытки, и кредиты копили.

( Иначе их снимут и возьмут других - если надо то даже бандитов, главное что бы директор организовал прибыль, и глубоко плевать законно или нет - владельцев это ваще не волнует, отвечать будут не они а директора которых они наймут )

Добро пожаловать в капитализм лохи !

раскрыть ветку (1)
12
Не подарок

При этом антимонопольщиков НЕ ВОЛНУЕТ что до того клиенты в среднем тратили 1200 минут в месяц, а стали в среднем тратить 100 минут в месяц и реальные доходы резко упали.

Чушь. Подавляющее большинство тарифов - пакетные. И единицы меняют пакет на меньший, когда анализируют свои ежемесячные расходы. Это - гарантированная прибыль.

Добавим ещё что всякие там законы яровой и запись всего и всех реализовать за свои денежки обязаны сами опсосы, причём по тем ценам что захотят подрядчики с лицензиями от гос. органов как я понимаю

Опять чушь. Если стали меньше говорить, то и данных надо хранить меньше. Стало быть, развивать эту инфраструктуру точно не надо. А плановая замена накопителей уже заложена в расходы изначально.

А ещё есть всякие не очевидные требования типа установки сотовых вышек в селе, где осталось полторы бабки и два дачника. Вышка стоит миллионы, её нужны столбы с оптикой или радиоканал и промежуточная вышка посреди леса, столбы с электричеством, обслуживание и надо платить работягам. Да и за электричество надо платить весьма прилично не зависимо пользуется кто то звонками или интернетом с той вышки в брошенном селе скажем зимой когда оттуда даже бабок родственники в город забирают а дороги не существует официально и никто тд не чистит проезд.

И снова вынужден не согласиться. В отдаленные места связь дотягивается дальнобойными радиоканалами. Видели тарелки на вышках операторов? Это они. А оптику тянут интернет-провайдеры по госпрограмме. Расходы ОПСоСов максимум на аренду определенной части этой магистрали.

Далее, расход электроэнергии ВСЕГДА и НАПРЯМУЮ зависит от загруженности оборудования. Процессоры что общего назначения, что специализированные в простое потребляют минимум.

показать ответы
2
А наши сервисы кроме сервера на территории РФ, и то не факт, ничего предложить не могут. Дырявые, сырые, с мошенниками. У аськи был бы шанс стать национальным мессенджером, например.
раскрыть ветку (1)
2
Не подарок

Её выкупили наверное ради того, чтоб убить

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
2
Не подарок

Звонки операторов пишутся по закону Яровой. Скам пишет вообще все и даже чуть больше. А вот голос в ВА и ТГ для записи недоступен. Ну и покровители Скама заткнут любые наезды на него со стороны мобильных операторов. Баланс сил таков, что скорее голос по GSM начнут отключать, чем нацмессенджер)

показать ответы
7
У нас в стране бизнес-модель другая, понимаете? Мы не делаем сравнимый по качеству продукт в равный прайс, мы просто поднимаем пошлины/утильсборы или запрещаем альтернативу принудительно. В честной конкуренции отечественное ПО нафиг никому в мире не нужно, кроме пары-тройки сопредельных государств.
раскрыть ветку (1)
2
Не подарок

А давайте разберемся, это государственный, национальный проект, финансируемый с наших налогов? О какой тогда прибыли может идти речь?

показать ответы
3

Сейчас тебе объяснят, почему ты и большинство твоих контактов предатели

раскрыть ветку (1)
2
Не подарок

Потому что пользовался и пользуюсь тем, что сначала было легально, потом пытались запретить, но не прокатило и снова признали легальным. А теперь чуток придушили в части обычных и видео звонков? Ну да ну да, теперь все дружно по велению господина должны разом перетащить все свои коммуникации в сервис, который к тому же до сих пор в стадии тестирования (это я про мах). Или пользоваться смс/ммс (это я про сообщения в целом). А про групповые чаты - вообще забудьте. А еще кто-то вкладывает деньги в написание ботов и интеграцию коммуникаций в бизнес и CRM. Это касается и ВА и ТГ.

показать ответы
9

Насчёт дорог стоит упоминать?

То что платится налог и тут же налог включён в стоимость топлива, да ещё и трассы платными стали, изначально построенные на бюджетные денюшки выделяемые минтрансу и не подразумевавшиеся платными.

Ну и система платон

раскрыть ветку (1)
2
Не подарок

Давай не надо путать а? Транспортный - это имущественный налог. А в топливе - акциз. Платон - вообще про грузоперевозки и платят его в итоге все (как и топливный акциз). Но и дорогами по итогу тоже пользуются все.

А вот конкретно с платными дорогами - согласен. Они должны строиться на деньги частников, а не становиться кормушкой.

показать ответы
7

Ты такой наивный. Все опсосы давно перешли на фикс.тарифы на которых люди не выговаривают предоплаченные минуты. С закрытием звонков в мессенджерах они получили повышенную нагрузку на сети за те же деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Не подарок

Ты про повод еще поднять ценники в связи с необходимостью обновить оборудование? Насчет деградации оптики на магистралях уже прогрели, и там вполне верится.

Так в максе тоже можно можно звонить за трафик, в чем тогда выгода операторов?
раскрыть ветку (1)
2
Не подарок

В том что у макса покровители пожирнее.

2

1) на одном
2) оба в докере
3) к обоим обращение по IP (это к http по доменному имени)
4) оба канала бездействовали в момент теста тележного

раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

Значит "проверенные годами технологии" оказались эффективнее "стильных модных молодежных". Что в качестве сокс5 использовалось? Я гонял на dante на линуксовых тачках, сейчас в основном встроенный в роутерос.

показать ответы
0

Попробуй приложение имо чем то похож на ватцап

раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

Запарили вы с предложением "попробуй вот это". Мессенджеров десятки и сотни, в том числе децентрализованные и частные, которые никогда не заблокируют. Выбрать работающий без проблем. Речь совсем о другом. Отбирают привычный, удобный и развитый инструмент общения.

2

Вот только вражеским дронам сейчас нах интернет не нужен, в отличии от наших. Их сразу запускают, они летят звеном в 4-5 штуки, выходят в нужный квадрат ориентируясь на спутниковую навигацию, висят на высоте 100-120 метров и ориентируются на ИК-излучение. Как только поймали ИК-излучение, то пара секунд чтобы смыться и избежать излучение (а это не возможно). Пример тому дроны, которых называют Баба-Яга, у них сила заряда такая, что и подъезд девятиэтажной панельки-брежневки могут сложить.

раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

у тебя поразительная каша из информации в голове))) Одно верно, дальним дронам самолетного типа моб инет не так уж и нужен.

А про бабу ягу, ИК , пару секунд и прочее - все мимо)))

показать ответы
1

первые два на vps висят...MTPRO в мобиле прописал( на компе не стал)
быстрее всего всё же socks5

не буду скринить...циферки затирать...
socks5 - 91ms
mtproto - 333 ms

раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

На одном впс или на разных? Разные каналы, разная нагрузка и тд. Но да, я тоже остановился на сокс5, он универсален, а не только ТГ.

показать ответы
1

ну он и сейчас лучше чем MTPROTO работает

раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

Не показательно, надо поднимать на одном и том же сервере и сравнивать.

показать ответы
1

кстати в 2018 году как грибы разрослись MTProto...
Сейчас пришлось свой поднимать.

раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

Да тогда и socks5 себя нормально чувствовал

показать ответы
2
Можно. Купил «белый» IP-адрес у провайдера, купил на reg.ru доменное имя и управление DNS-зонами, установил на домашнем гипервизоре Nextcloud Talk, реализовал STUN/TURN-сервер в Nextcloud. Ставишь клиент на телефон, прописываешь данные своего сервера и погнали переписываться/разговаривать + личная файлопомойка.
раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

Не для всех решение. А вообще можно и свой астериск поднять и любыми sip клиентами звониться.

Что касается некста - у меня сервер с ним крутится в небольшом датацентре. Не ВПС, свой сервер, со своим гипервизором, на котором крутится еще много всего интересного. Но это тоже решение очень не для всех.

показать ответы
4
Предлагаю справедливое решение - уменьшение тарифов. Я видел рождение Интернета от Фидо до наших дней. И могу с уверенностью сказать, что это не то, что мы строили. Мне нужна сеть, не нужны там какие-то ограничения, обязательства и прочая ересь. Я хочу, чтобы постучавшись по любому порту на свою машину, я мог бы получить ответ. Я хочу шифровать свой трафик как мне хочется. Я хочу свободный софт без обязательст выплачивать не пойми кому за кривое рукотворчество. Я хочу, чтобы доступ к моей сети имели только люди с умением думать.
Я хочут тот прежний Интернет, до того как там позволили гадить всем подряд. Без социальных сетей, максов, госуслуг и ебучих роботов.
Я не против существования всего этого, я против запихивания меня туда силой. Пусть это всё будет параллельно, без меня. А моя сеть пусть будет отдельной, с моими единомышленниками. Мы бы и дальше прекрасно пользовались ICQ. И регистрировались без СМС. Делились бы между собой знаниями, а не рекламой. Создавали бы библиотеки, а не книжные ярмарки. Делали бы контент для души, а не для вымогательства.
раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

Я тоже все это застал. Но интернет стал коммерческим как только стал массовым.

показать ответы
1
Я не знаю. Кроме громких фраз «национальный» про государственный или нацпроект информацию я не встречал, вероятно тут скорее частная разработка.
Опять же, АвтоВАЗ-государственное предприятие, а дотирование его идет из средств бюджета, и о прибыльности тоже регулярные вопли с завода доносятся.
раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

А почему тогда частная разработка используется как аутентификатор для очень даже нацпроекта "госуслуги"?

показать ответы
20
Энтузиаст труда

я о том же! только указываю еще на тот момент, что магистрали то в основном сделаны не из оптики были, а кучи проводков собранных в один супер кабель, не помню название, но там тысячи проводов во множестве оболочек и повредить его можно только если пилить старательно, даже внешние условия ему покую.
Жду когда энергетики обоснуют повышение цены на электричество, магнитными бурями в этом году, мол они приборы ломают у них и электричество мол резонирует или т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

Не, все же в основном оптика. И если глянуть на карту, идет она в основном вдоль транссиба.

https://www.comnews.ru/sites/default/files2019/2020-01/stpos...

25
Да не, помню их нытье запретить Skype еще дай бог в 2008
раскрыть ветку (1)
1
Не подарок

Тогда дальше нытья это не двинулось.

показать ответы
0

обыкновенно, от таких же точек, лэп и тд. Передающая антенна выдает все что пришло на нее с усилителя - несущую и все шумы и все говно что там есть, а избирательность обеспечивается на приемной стороне.

второе какая куча там их по факту 6 или вы ширину канала не учитываете от которой скорость зависит ? админы домашние

на 5 прямая видимость обязательна, а не желательна

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

А еще 5 чувствительна к погоде и требует регистрации в случае с мостами.

Но кстати говоря, у нас один провайдер в коттеджном поселке на 60G подает инет с переменным успехом.

показать ответы
0

На скайп, видимо, откатываться

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Нет скайпа, закрыли его мелкомягкие.

0

ВК всю инфу сливает не хуже Максуда

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

А эта помойка еще жива? С переходом под контроль мейлру стал неюзабелен. Тормозной, в легте какой-то хлам, неактуальный и с огромным опозданием. Все переполнено рекламой.

показать ответы
1

Ну собственно и вот ответ. Иннерциалка даёт погрешность за время полета, самолёты летят быстро. А атака типо паутины - да на оптоволокне можно провернуть ну ровно то же самое. Глушить интернет в целых городах и районах смысла ну никакого не имеет

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Об этом многие окловоенные ресурсы говорят, что глушением связи сильно усложняют взаимодействие огневых групп. Какой-то эффект отключение инета может и дает (нет возможности перенацелить или разведать/получить объективный контроль) но стоит ли оно того.

1

Да в целом это всё дичь, там иннерциалки со скоростью дрона хватит чтобы начав с зоны действия РЭБ автономку попасть в эту самую девятиэтажку)

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Ну одна атака с управлением по мобильному интернету очень удалась (та самая операция "Паутина" с ФПВ из фур). А для дронов самолетного типа (главная проблема сейчас) мобильный интернет если только для разведки и нового целеуказания актуален (именно нового полетного задания для автопилота, а не для управления вручную). Слишком большая задержка получается для заметно более высокой, чем у коптеров, скорости.

показать ответы
1

За что купил, за то и продал. Однклассник, офицер РЭБ, оттуда приезжает с командировки и рассказывает. А у тебя есть кто не кашу в голову вкладывает?

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Рассказывает он может и правильно, но в силу общего непонимания предмета в голове формируется каша. А мне есть откуда подчерпнуть информацию, да. И подготовка в определенных сферах тоже есть.

1

Так они же говорят поо смещение трафика в сторону цифрового. Бесплатно качать через соцсети гигабайты не смещает, а голосовые звонки - смещает?

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

А это в целом-то нормальная ситуация. Они это говорят просто констатируя факт. Смартфон на то и смарт. Если посмотреть на время использования, то даже исключив соцсети мы увидим кучу разных других онлайн игр и приложений для онлайн-заказов, навигации и тд. И они точно расходуют не минуты разговора. А еще есть куча абонентов, сидящих исключительно на модемах или раздающих инет на ноут/ПК с телефона...

показать ответы
0

Опция "безлимитные социальные сети" - есть у всех операторов большой тройки (скоро, наверно, по-тихому отменят, ибо нафиг никому не надо будет), а вот вертеться перед абонентами, что мы тут не при чем, что чего-то у вас котики в ватсапе не отправляются - приходится, знаете ли, абонентской службе, да еще и выдумывать разные выкрутасы, дабы не назвать того-что-нельзя-называть.

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Мемасики и видосики им не мешают. Как и паблики и групповые чаты. А вот звонки напрямую затрагивают их сферу интересов.

0

Ну это не их слать надо, а деду спасибо говорить.

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Их не дед заблокировал, а они запретили Россиянам обновляться.

1

Смешно, что те же опсосы впихивают в свои тарифы безлимит на мессенджеры и соцсети.

раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Одно другому не мешает. Безлимит мессенджеров и социалок - это про видосики, мемасики и групповые чаты в обнимку с пабликами. А вот звонками ты в их зону интересов залезаешь.

показать ответы
6
И заметьте ни слова о войне
на которую стали ссылаться в связи с запретами и ограничениями
раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Ага, про беспилотники с отключением инета - ни-ни. Зато мах работает. И про мошенников кстати тоже самое. Они все в ТГ и ВА. Там долго не могли определиться какую версию к какому запрету притянуть. И все это очень удачно совпало с началом ТЕСТИРОВАНИЯ национального мессенджера. То есть, предложили взамен сырой продукт.

1
Странно.. друг морячок, по максу созваниваемся, в последний раз он территориально был в Южной Корее,все работало
раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Зарегистрирован то наверное изначально на православную симку оператора из РФ)

показать ответы
0
Потому что очень сильное лобби этого проекта, кто-то его продавливает.
раскрыть ветку (1)
0
Не подарок

Вот в этот момент стоит определиться. Смешали все в кучу.

1

Ты это компании Ubiquiti скажи. Которая лет 20, как в России не бедствует.

раскрыть ветку (1)
Не подарок

Которая ограничила доступ к обновлениям с территории РФ?))) Ну их нах с таким подходом. Минус кандидат к покупке при выборе оборудования.

показать ответы
38
Ага, на столько недополучали, что у каждого оператора в тарифах трафик в месенджерах не учитывался
раскрыть ветку (1)
Не подарок

За отдельную плату, либо на совсем безлимитных тарифах.

показать ответы
18

Хз, насколько они реально были против, но вообще многие операторы давно перешли на пакетные тарифы, и по этой причине им, предположительно, немножко пофигу, пользуются ли юзеры звонками через них или через интернет. Ну и если бы их действительно напрягали мессенджеры и прочее, то вряд ли они предлагали ништяки формата "Безлимитный трафик для мессенджеров".

раскрыть ветку (1)
Не подарок

А они его и сейчас предлагают в виде опций. Пока не затрагивает их интересы. Ну то есть, для групповых чатиков, бесконечных каналов и мемасиков с видосиками. А вот звонки уже отжимают у них часть рынка.

17

Я не понял, ты реально веришь что все именно так?

раскрыть ветку (1)
Не подарок

Ты не понял)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы