Телефонные номера
Первый мобильный телефон у меня появился на 4 курсе, приблизительно в 2007 году. Маленькая раскладушка, я чувствовала себя очень модной, правда раскладушка быстро уступила место Sony Ericsson k510i, потому что срочно понадобилась аська. Я набирала ночами сообщения на цифровой клавиатуре с т9 быстрее чем на ноутбуке сейчас.
Сегодня просматривая телефонную книгу я поняла, что те, контакты пятнадцатилетней давности отличаются рвущей душу лаконичностью, просто Наташка, Стас, Виктор. И они были записаны так без сомнений, что я всегда вспомню, кто эти люди, и они навсегда будут для меня единственными.
Сейчас контакты включают в себя имя фамилию и список примет: Сергей Кухня, Евгений электрик ТСЖ, Василий Петрович Работает-там-то. И все равно периодически невозможно вспомнить что за человек стоит за этим контактом.
И вот я нажимаю набрать номер по которому не звонила 10 или 12 лет. Из того списка коротких имен, переживший шесть смен телефонов и четыре чистки книги контактов. И волнуюсь, что он уже принадлежит другому человеку, а если нет, то вдруг мой номер потерялся, вдруг меня уже стерли из списка контактов, вдруг меня забыли, а я нет.