13

Телефон в армии

Привет пикабушники! Хотел бы спросить пару советов всвязи с тем что в ближайшее время прдется пополнить ряды доблестной армии РФ.
1. Военком мне сладко пел про то, что так как у меня высшее образование в сфере IT, то я попаду в научную роту, но я почитал в интернете про них и узнал что этих рот всего две на Россию.Так ли реально в нее попасть? И правда ли там все так радужно как описывал путин?
2. Какой стоит брать с собой телефон:простой на андроиде, или что-нибудь попроще бу на симбиане или совсем простую звонилку
3. У меня есть жена и в военкомате сказали что служить буду в Москве и МО, могут ли всетаки отправить куданибудь к черту на карачики?
Думаю тема будет интересна не только мне в связи с осенним призывом.
Коммент для минусов по традиции под катом.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
кота уже жалко. Чем это его так?
показать ответы
0
Ну, я в Казахстане живу, тут МТС, к сожалению (или к счастью) нету :D
раскрыть ветку (1)
0
на самом деле это просто переименованный китаец, коих на любом радиорынке валом
0
"Простой на андроиде"... У меня простой это нокиа с фонариком, и больше ничего
раскрыть ветку (1)
0
http://www.shop.mts.ru/smartphones/mts/black_970.html
вот собственно "простой на андроиде" и стоит ненамного дороже звонилки с фонариком
показать ответы
достали скулить, иди уже и служи, нех... тут разводить а что там и как, что взять с собой а что не брать. спроси еще приедет ли к тебе мама что бы поменять памперс. Защитники родины мать вашу.
раскрыть ветку (1)
0
а приедет? и сколько памперсов брать на год?
показать ответы
1
Летом вернулся.
Могу сказать, что на первое время (КМБ, учебка) - лучше взять с собой звонилку, как можно старше и как можно проще. Но, если эта звонилка поддерживает выход в инет (как например верно прослуживший мне практически всю службу nokia 2610) - вообще хорошо. Про такой никто не подумает, что он сложнее, чем кажется.

Далее. Лучше всего, кроме основного телефона приныкать себе куда-нибудь запасную симку, ибо выдача телефона раз в неделю - жуть жуткая, а старослужащие не все уроды, могут и телефон дать по-тихому, если свою симку вставишь.

После присяги лучше смотреть по обстановке - если много дагов и прочих калмыков, что в большом количестве может быть очень нехорошо, лучше показывай свои навыки начальству, будешь торчать перед компом и никто не тронет. Правда, особо любим простыми смертными не будешь за то, что можешь хотя бы изредка попить нормального чая. Так вот, я о том, что тогда лучше иметь два телефона - простую звонилку, на случай сдачи ее замполиту и прочим уродам, которые собирают телефоны, стоит случиться какой-нить фигне в части (а она случается частенько, ибо дебилы кругом), а вторую - получше и с тырнетом для себя, которую вполне вероятно придется прятать.
И самое основное - чем емче аккум, тем лучше. Заряжать сложно и зависит от количества мочи в голове у командования. Могут с пофигизмом отнестись к куче зарядок, а могут разбить их нафиг.
Удачи, чувак! И самое главное - не попади в ЖДВ.
раскрыть ветку (1)
0
эмм в ЖДВ заставят рельсы таскать по всей россии?
показать ответы
говрят по логике пикабу комменты для минусов яростно заплюсовывают
показать ответы
0
фотка из контакта моего знакомого(ему осталось 50 с чем-то дней до дембеля)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
видно кто-то спалился с айфоном)
1
Попадёшь туда, откуда приедет покупатель. Как ты себя реализуешь в сфере it в части:

- мб станешь ротным "писарем": заполнять журналы всякие, распечатывать расписание в учебный период, печатать всякие приказы, ксерить документы и подделывать подписи, проёб, но есть шанс попасть к убогому ротному, будешь днём со всеми, а ночью писарить
- писарь комбата: полный иммунитет к ротным делам, обязаности те же, только в большем объёме
- штабной писарь: иммунитет ко всему, мб даже в учениях не будешь зимой учавствовать (а ехать в мороз в урале по полям не комильфо, уж поверь), врятли будут ночные работы, но готовься к плохим отношениям с другими срочниками :D хотя от тебя всё зависит

Так же какой-нибудь полковник может взять тебя к себе "писарем", почти то же самое что и штабной писарь.

Но все эти места будут заняты, пока твои деды не уйдут. Так что если нет желания бегать/ходить в наряди/занимать всякой херней, то лучше сразу заяви о своих возможностях.
раскрыть ветку (1)
2
спасибо, просто за последний год пока писал диплом и работал так привык сидеть за компом, что совсем не хочется вылазить из зоны комфорта
показать ответы
1
о мото
Служил с лета 12 по лето 13, вот тебе мой ответ:

1. Нет, почти нереально. ХЗ как в ней а везде не особо радужно.
2. Бери парочку - один совсем звонилку - можешь купить и специально сделать трещины, царапины. Никакой камеры, никаких флешек, никакого большого объёма памяти, но радио без наушников будет плюсом. Царапины и трещины помогут опознать телефон в случае воровства и снизят его шансы, ну а радио поможет слушать разнообразную музыку без флешек и инета. А второй - симбиан и ныкать. Симбиан потому что андроиды уж слишком быстро разряжаются а заряжать телефон которого у тебя быть не должно (а по будням их быть и не должно) - тот ещё экстрим. А чтобы фильмы глянуть хватит и симбиана.
3. А у меня у матери инвалидность и не должны были дальше чем за 300 (вроде) км отправлять. Отправили за 650 и ничего.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо
показать ответы
1
Сначала в учебку забрали, там ротный сразу предложил стать писарем ( у меня после тахнаря специальность), я отказался, сказал, что хочу как все (пацаны на гражданке ещё посоветовали). В итоге уехал в хабаровск в убогую уставную показную часть =)
раскрыть ветку (1)
1
ну помоему лучше уж писарем рядом с домом, или я не прав?
показать ответы
9
DELETED
1. Вероятность того, что ты туда сможешь попасть равняется 1/1000000. То есть почти никакой. Во-первых, Шойгу обещал, что там будут лучшие из лучших по всей России, и туда не попасть по блату. Во-вторых, всем похуй на Шойгу, половина этих рот будет состоять как раз из детей генералов и мажоров. И там не так радужно, армия это не детсад, хотя все идет к этому.
2. Бери деревяшку - обычный кирпич типа нокии (а лучше два). Ну или хотя бы даже с фотокамерой, если не жалко. Вероятность того, что проебешь на первом же шмоне в части равна 25%. Вероятность проебать во время шмона в роте старшиной или сержантами (дедами) = 50%. Даже если не проебешь, могут отобрать и положить в сейф, и увидишь ты его только раз в неделю в субботу или в воскресенье (вот тут то и поможет заранее заныканный 2-й мобильник). Конечно, это не каноничный вариант развития событий, но с большой вероятностью так и случится. Все зависит от в/ч, да даже от роты может зависеть. Лучше сначала осмотрись на месте, разведай обстановку, и если все в порядке, то пусть родственники вышлют посылкой все необходимое.
3. Все пиздеж, тебя с легкостью могут отправить и на Кунашир или Итуруп (Куриллы). Как вариант, если жена беременна, то можно с этой справкой подойти к военкому. Если не беременна, сообрази эту справку, деньги решают. И помни, лучше несколько раз подойти к теткам в ВК, и удостовериться что все так, как они пообещали, иначе легко может случиться в последний день что-то типа "Ой, извини, мы забыли тебе позвонить тебе и сообщить, что твоя команда уехала. Теперь тебе придется ехать в Хабаровск". Суки.
раскрыть ветку (1)
1
мда, самое время постить комикс с уткой
показать ответы
2
в Москве оставят если только повезет, научная рота она только на словах, сидят профессора в высших учебных заведениях и пишут труды за ребят,горе одно, а так будешь сидеть и печатать, много)
раскрыть ветку (1)
1
просто в глубине сердца татся надежда, что все не так плохо :(
5
Военкоматы, как правило ничего не решают, как вас всех на сборном пункте соберут там уже и будут решать кому куда идти, какие купцы первыми приедут, тем соответственно и собирают людей. Сейчас оно конечно может и поменялось все, но 3 года назад так и было. Войска, которые написал военкомат это скорее как рекомендация была :) В реальности все могли попасть куда угодно вообщем как повезет.
раскрыть ветку (1)
1
а на степень годности смотрят?у меня "годен с ограничениями"
показать ответы
1
видел бы ты эти научные роты....
раскрыть ветку (1)
1
собственно для этого и тема, хочу узнать как там