Телефон для ребенка
Задумался о приобретении телефона для ребёнка — скоро ему исполняется 6 лет, а на следующий год — школа (скорее всего). Я как можно дольше оттягиваю этот момент, чтобы ограничить пустую трату времени: сейчас телефон ему попросту не нужен. Но в современном мире без телефона никуда, и когда ребёнок будет оставаться один без родителей, нужна связь. Да и банально — открыть дверь домофона, если забыл ключи, или что-то сфотографировать.
Смотрю, у многих сверстников он уже есть, причём у некоторых — чуть ли не с трёх лет, что, как по мне, дико! Убеждён, что телефон ребёнку не нужен до школьного возраста.
Собственно, у меня вопросы к пикабушникам с детьми, кто уже прошёл эту стадию и может поделиться своим опытом:
— Во сколько лет вы купили или отдали старый телефон своему ребёнку?
— Посоветуйте, какой телефон подойдёт для базовых потребностей и чтобы его можно было администрировать с моего телефона (у меня iPhone). Понятно, что нужен какой-то простой аппарат, так как дети, как правило, в таком возрасте не особо ценят дорогие вещи и достаточно халатно к ним относятся.
— Ставите ли вы какие-либо ограничения? Если да, то какие?
Заранее спасибо!