Телефон для ребенка
Задумался о приобретении телефона для ребёнка — скоро ему исполняется 6 лет, а на следующий год — школа (скорее всего). Я как можно дольше оттягиваю этот момент, чтобы ограничить пустую трату времени: сейчас телефон ему попросту не нужен. Но в современном мире без телефона никуда, и когда ребёнок будет оставаться один без родителей, нужна связь. Да и банально — открыть дверь домофона, если забыл ключи, или что-то сфотографировать.
Смотрю, у многих сверстников он уже есть, причём у некоторых — чуть ли не с трёх лет, что, как по мне, дико! Убеждён, что телефон ребёнку не нужен до школьного возраста.
Собственно, у меня вопросы к пикабушникам с детьми, кто уже прошёл эту стадию и может поделиться своим опытом:
— Во сколько лет вы купили или отдали старый телефон своему ребёнку?
— Посоветуйте, какой телефон подойдёт для базовых потребностей и чтобы его можно было администрировать с моего телефона (у меня iPhone). Понятно, что нужен какой-то простой аппарат, так как дети, как правило, в таком возрасте не особо ценят дорогие вещи и достаточно халатно к ним относятся.
— Ставите ли вы какие-либо ограничения? Если да, то какие?
Заранее спасибо!
выдал месяца за 4 до школы, чтобы привыкли. до этого очень редко пользовались родительскими, знают куда нажимать.
за это время рассказал, показал, научил базовым вещам. объяснил, что телефон именно для связи, а не для игорей. правда с этим пришлось повозиться.
из софта ваццап, пара мелких игорей, камера, родительский контроль (Фэмили Линк). отслеживаю перемещение, кучу лишнего софта я порезал. как это будет работать на Афоне - я хз. ебитесь с Эплом сами) я их не люблю из-за неудобств и цены.
объяснил, что пользоваться телефоном можно (например) полтора часа в день. и чтобы контролировали сами. с этим тоже с переменным успехом выходило, но без дичи. пусть они сами стараются контролировать время.
телефоны наши старые и немного тормозные, но детям норм, они сами не особо быстрые. например можно использовать Редми 9А, Самсунг А5 (17), Хонор 9 лайт. короче, 3 гига озушки будет норм, хранилище 32, но можно увеличить картой. по цене на Авитах они 1-3к за исправный не битый аппарат.
конечно, они ушатали экраны и ходят с битыми. не вижу смысла вкладываться в ремонт, хотя сам умею в этот ремонт. один телефон дочь за год ушатала ваще. выкинул, дал другой, благо, у меня их много. сын тоже свой замучал, наверное на учебный год дам другой.
когда говорят, что хотят нормальный телефон, говорю, что научитесь его не ронять и относиться аккуратно, куплю новый. можно что-то более менее взять за 10к с мелочью, в общем-то, деньги есть, но вопрос в том, чтобы учились аккуратности.