6803

Технологии на Черкизоне⁠⁠

Думаю многие помнят такой центр шмото-покупок как "Черкизон" - он же Черкизовский рынок. Каждый второй покупал одежду там, потому что дешего, огромный выбор, да и в принципе в большинстве случаев тот же товар что и в бутиках, только без понтов и наценок.

Наступала осень и мне было необходимо купить шмотья на новый сезон.

Времени было в обрез и я решил пробежаться по нескольким рядам, а там если найду необходимое - то хорошо, ну а нет - значит в следующий раз.

И вот подхожу к очередной палатке, увешенной всеми "трендовыми луками" того времени и в торопях начинаю руками перебирать вещи в поисках того, что понравится.

Из глубин вышел армянский "Зайцев" и порекомендовал не торопиться с выбором, все нужно подбирать комплексно!

Затем он взяв меня под руку подвинул на нарисованный на земле квадрат, повернул в сторону зеркала, слегка его подкрутил по наклону и высоте. Потом он взял веревки, привязанные с одного края и натянул передо мной на разной высоте - от плеч до пояса. Быстро набрал несколько вариантов штанов, кофт и курток и развесил на эти веревки.

Я в недоумении наблюдал за тем, что он делает и не предполагал всей продуманной технологии.

Армянин встал рядом со мной и глядя в зеркало начал поочередно по веревкам пододвигать разные варианты развешанных комплектов, так, что в отражении зеркала они ложились на меня, будто я все это примеряю.

Минут за 5 мы "перемерили" почти все что мне приглянулось.

Дальше он сунул в пакет куртку, со словами "Курткэ сядэт как радной, а штаны и кофта иды помэряй".

После примерки прошло еще минут 5, когда я уже с пакетами, довольный направлялся к выходу.

Не знаю почему другие этой фишкой не пользовались... наверное запатентовал технологию примерки.

516
Автор поста оценил этот комментарий
Этот чувак использовал дополненную реальность ещё до того, как это стало мейнстримом
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги