8

Технологии

Так уж сложилось, что второй месяц ищу работу. В ИТ, аналитиком. Всю свою карьеру я им и работал, по сути, можно сказать, что ничего больше не умею, но я хорош в своём деле.

Если год назад еще более менее поиск происходил, то сейчас это треш и угар. 50% надо проскочить вопросы ИИ. Не просто ичаров, ИИ, далее еще ичаров. и где-то еще 30% просто на отклик "заполните анкету". Это просто трата времени. Раздражает не то, что их нужно заполнять, а то, что в резюме и так написано вообще всё, все ответы, потратьте минуту своей работы, ради которой вас наняли, и прочитайте! Многие боялись, что нас заменит ИИ... И логично, первых кого ИИ заменило - HR. Не удивлюсь, если эта машинка еще и знак зодиака учитывает. Забавно что у сбера +100500 вакансий в ИТ, но по всем приходит автоотказ, они даже не читают. Пока сват/брат/друг не порекомендует - вряд ли тебя рассмотрят.

Сорян, просто поток мыслей, но реально заебало иногда смотришь - чисто под меня вакансия: перевести конкретную систему под самописную микросервисную... я 8 лет именно этой системой занимался и дальше кастомной разработкой.. вот просто казалось бы - идеально. даже отклик за месяц не прочитали.. Ну вот и так они работают.

Хотя ща куча трудоустроенных напишут, что я обиженка бесполезная... Ну попробуйте в + ща выйти, вас же с руками оторвут.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да ещё год назад - отправил резюме в 100 компаний - 2-3 собеса получил. Сейчас вообще ноль. А 20 лет назад просто выкладывал резюме на хх и телефон обрывался несколько дней))

раскрыть ветку (1)
3

Во-во. Раньше у меня поиск был: обновил резюме и ждёшь. Год назад - откликаешься. Ща - молишься, обрёл бога, ездишь в храмы

в этом и есть смысл этого резюме. оно составляется так,что после сортировки ботом попадает к человеку

раскрыть ветку (1)
1

Ты не слышишь. Там вообще пох на резюме, откликается, и минут 40 тебе в чате мозг бот делает мозг вопросами, которые и так в резюме есть.

А на нормальную работу не пробовали устроиться ? Хотя ... Вам точно не подойдёт , там ведь работать надо.

раскрыть ветку (1)
1

А ты серьёзно думаешь, что там просто лавандовый раф пьют, говорят о погоде?

Буквально 2 года назад я хуярил с 9 до 23, потом еще ночью вставал потому сто срочно.. моя бывшая говорила, что я во сне песдел уже: тут не правильно, надо переделать. По твоему я не работал?

а я не работаю в ит и то знаю,что уже 4 года нужно составлять спец резюме (атс),которое пройдет ии. странно,что вы (хороший в своем деле)не знаете такую базу

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, потому что не было такой необходимости. И зачем составлять, если смысл в том чтобы чат-бот пройти?

показать ответы
1

думаю, это не реальные вакансии, они базу набирают

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда их прост нет))

6

Есть мнение, что эти вакансии публикуют чтобы показать развитие компании и найм новых сотрудников, по факту люди не нужны.
Сам мониторю вакансии уже 4 месяца, одни и те же компании просто выкладывают их каждые 2 недели, с учетом текущей ситуации их должны были закрыть за неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Есть зерно истины. Тут одна уже ген дира искала)) но много компаний, которые я знаю. Еще куча из разряда: надо знать си, ассемблер, питон, сеть админить, все госты и фз, со своей машиной, зп от 60)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы