Уже не в первый раз замечаю, что на Озоне некоторые вещи продаются по сильно завышенной цене. И довольно часто нахожу эти же товары в других магазинах дешевле в 2-3 раза. Обычно я не делаю скринов, но недавно опять наткнулась на товар несоразмерно дорогой, и приняла решение, что пора уже рассказать об этом. Добавлю, что ничего против Озона не имею и этот маркетплейс мне нравится. Своим постом лишь призываю Озон не наглеть с ценами, а людей быть внимательными и проверять цены)
Искала я формочки для печенья. Скоро Новый год, пора мутить вкусные печеньки, подумала я. И первым делом поискала на сайте сетевого магазина, который находится у нас в городе. Нашла формочки, но решила ещё посмотреть на Озоне, в надежде что там найду что-то более интересное. И обнаружила там эти же формочки, только с невероятной наценкой) И вспомнила сразу, как недавно искала рейлинги на кухню и офигевала с наглости Озона продавать товар из Икеи по дико накрученной цене.
Итак, пруфы.
Скрин сайта сетевого магазина:
68 рублей против 229 рублей. Дороже в три с лишним раза. Особенно забавно видеть, что до применения скидки они стоили 399 рублей) Серьёзно, что ли?) За четыре кусочка металла 400 рублей?
Идём дальше. Рейлинги. У нас в городе Икеи нет, поэтому сначала искала рейлинги на Озоне. Цены меня не устроили, я продолжила поиск в гугле и он привёл меня на сайте Икеи, где и всё вскрылось. Я увидела тот самый рейлинг, который продаётся на Озоне. Самое удивительное во всей этой ситуации, что Озон даже не потрудился сделать свои фотографии товара, а тупо использовал фотки с сайте Икеи. Ну ребята, это же палево)
Скрин с сайта Икеи:
Скрин с Озона (рейлинги покупала месяц назад, тогда стояла другая цена на них - 999 рублей со скидкой, но сейчас,когда у меня забомбило с формочек, рейлингов уже нет в наличии)
599 рублей против 999 рублей. Отличный бизнес, подумала я) Покупаешь в Икее, Галамарте и прочих магазинах товар, регишься на Озоне как продавец и продаёшь с офигенной накруткой тот же товар) И ведь кто-то покупает)
В завершение всего этого у меня будет пожелание покупателям - ищите лучше, гуглите, проверяйте по гугл-картинкам, это сохранит вам денег)
Здравствуйте. Понимаем, как вы расстроены. Согласны, что очень важно получать товары по планируемой цене. Скорректировать цену на товар, если способ оплаты в кредит нет возможности. Но мы оставили вам на счёте бонус на другие покупки. Надеемся на понимание.
Вы нарушаете закон- не поставляя в срок оплаченную покупки.
Вот реально на сколько эта покупка подражала? На пару тысяч? А сколько штрафы за несоблюдение условий продажи?
Сделай все по уму вы бы и деньги сохранили и еще бы не обосрались в очередной раз на публику. Передайте Совам что они такой политикой только хуже делают
если присылали письмо с подтверждением заказа - наименование \ цена - пиши в прокуратуру , толку может и не будет но мозг вправят, может подумают в след. раз
14 марта купил несколько железок для обновления компа. Заказ разделили на 3 отправления. Две отправки доставили а третью с видюхой и другой мелочью так и не отправили.
17 марта пишу в техподдержку мол когда отправите остальной товар а они скоро отправим говорят. Ну я ок, поверил. 23 марта пишу где моё третье отправление и когда отправите? Они отвечают что товара нет в наличии, отменяйте заказ выбирайте другой товар. Я не согласился и требую отправляйте, то что я купил и по той цене что я купил а не «другое». Они опять пообещали отправить в течении 48 часов. В день заказа и на следующий день после заказа видюха была в наличии и ещё появлялась в продаже на 3 дня в течении 9 дней что я ждал и верил как наивный Хатико. Но они так ничего и не отправили а только кормят завтраками.
Наверняка опять обманут так что через 2 дня если не увижу трек-номер отправки, то буду писать в потребнадзор и прокуратуру или куда там ещё надо на этих жуликов жаловаться чтобы начали шевелится. Благо что все скриншоты, чеки и переписки я сохранил. Да и родственник юрист подскажет что и как надо сделать.
Как будет всё готово накатаю большой пост про все мои злоключения с этой конторой.
Подумайте сто раз прежде чем что-то у них покупать!
это Озон
хм... может быть нормальной торговли ожидать?
как бы торговля подчинена законам. Закон гласит тут - продал товар тогда будь добр его поставить покупателю в указанные сроки.
Так-то уже не один раз этих чудаков заставляли продать по той цене, что была при заключении сделки. Тоже пригрозите, что в суд обратитесь. Ну либо пусть возвращают "текущую стоимость карты", как это, в общем-то, и положено.
вот и я удивился, вроде только в январе брал 1660ti за17 с копейками, а тут обычная 1660 со скидкой за 16.