Тех поддержка провайдера, лицо провайдера
Драсте.
У каждой компании есть своя техническая поддержка. Мне часто приходится общаться с техподдержкой разных компаний, то это сотовый оператор, то это провайдеры, то банки и тд. Везде техподдержка тупит. Они общаются как минимум с десятком человек. И уже в процессе они просто могут забыть, что от них хотел пользователь первоначально, а если и забыли, то читают максимум 1 - 2 сообщения из истории. Начинают переспрашивать одни и те же вопросы (привет билайн), вести себя как настоящее тупое быдло (простите, но так и есть)
(привет бинбанк).
Техподдержкой моего провайдера в вк занимается один человек. И похоже, что он общается не с десятком, а сотней, может быть тысячей человек. И ей, я думаю, влом будет читать выше одного сообщения. Она может отвечать на один вопрос целую неделю. Я задал вопрос, неделя - ответ. В ответе что-то спросили, я ответил, неделя - ответ. И так общались целых два месяца по личному кабинету провайдера. Я в процессе общения уже и сам забыл что от нее хотел.
Но, случилось так, что мне был недоступен один очень важный ресурс в интернете. Я спросил, почему?
Приложив скриншоты с blocklist.rkn.gov.ru и minjust.ru
Если кто не знает. Это ресурс среды программирования QML. Программа установки должна скачать данные (примерно 40 гб) с этого сайта. А он не доступен
Ответили довольно быстро, через сутки. "У нас всё работает, а у вас?"
Я: Неа, никак не работает.
А: Сделайте трассировку (траля ля и кидает ссылки как делать)
Я: (Думаю, г*но вопрос, ща) Держите.
Жду день, ок. Жду два. Ок. Прошла неделя, ждал и больше. Оk. Но тут, я заметил, что... прочитано..
Заинтриговали. Открываю диалог...
Тут они решили, что их пользователь слишком умный, и подумали, "что ты от нас хочешь, холоп? Иди атседава по хорошему, таких как ты мы вертели кое-на-чём! "
¯\_(ツ)_/¯
И, видимо, в отместку, решили затупить мне интернет по полной. Третий день, страницы могут загружаться по две минуты, а могут и моментально. Но в среднем минуту открывается видео на ютубе, вместо нынешних секунды 2 (тариф 100 мбит).
Бывало такое уже, думаю пройдет со временем. Если не пройдет, уже есть причина менять провайдера :). Благо, цены примерно одинаковы и за скоростью тарифов я не гонюсь.
Пришлось шерстить форумы, как обойти блокировку. Но, легко можно обойти блокировку в браузере. Вариант впн отпадает, платно (ради одного раза). А бесплатно - медленно (40 гигов всё таки, это минималка). Прокси тоже медленные. На форумах нашел, что блокируются не только у меня, но и у других некоторых провайдеров. Благо на работе можно работать, там не блокируется. Еще нашел инфу, что было заблокировано (всё таки!!!) несколько страниц, и то, не на этом поддомене. А на другом (форум какой-то). Нужный мне адрес находится на нескольких IP, и что б нагрузки на сервера провайдера были меньше, он просто бомбанул все адреса IP (а их с десяток примерно, на нужный мне ресурс), вместо нескольких страниц. IP выбирается оптимальный для более быстрой загрузки, поэтому их несколько.
ps. Провайдер умеет блокировать конкретные страницы на сайтах, уже встречался с таким.