3737

Театр безопасности10

Театр безопасности

На работу я езжу на метро с пересадкой на МЦК. И ужасно достает этот цирк с досмотрами. Причем если в метро досматривают еще выборочно, то на МЦК все до единого пассажиры обязаны поставить свои сумки и рюкзаки на ленту интраскопа. Что они там надеются увидеть - для меня загадка. Я сам неистово пищу на рамках своим пистолетом в кобуре, но досматривать пассажиров служба транспортной безопасности права не имеет, так что прохожу и проношу оружие совершенно свободно. Точно так же, как свободно проносят на себе стволы и ножи горячие парни, которых, по идее, и должны контролировать.

Причем в смене на каждой станции стоит по 3-4 человека. Работают они 1/3, то есть полный штат на одну точку составляет 12 - 16 человек. Зарплаты у них начинаются от 175 000 руб/мес. Такая огромная армия дармоедов.

Характерно, что некоторые из них пытаются проявлять "синдром вахтера" и заниматься самоуправством. Не так давно приятель вез на МЦК ружье в чехле, - так его не пропустили, потребовав его сперва положить на ленту интраскопа (зачем? что они рассчитывали там увидеть?), а после расчехлить и продемонстрировать с предъявлением документов и сличением номеров. Он отказался, - его так и не пропустили, пришлось ехать на такси. Тенперь с этой историей будет разбираться прокуратура.

Мне интересно, как работает СБ метрополитена в Питере, - там у них в правилах проезда озвучен незаконный запрет на провоз оружия. Питерцы, - расскажите?

В общем, - явление бессмысленное настолько же, насколько и беспощадное.

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

4
Автор поста оценил этот комментарий

В скрине официальный ответ о результативности мероприятий в 2017-2018 годах.

Для справки: пассажиропоток в 2017 году - 2 млрд.человек, в 2018 - 2.4 млрд. чел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

14 уголовных дел и 132 административных - это курам на смех.

показать ответы
За Императора!

1. Системы безопасности часто специально имеют дырки, чтобы направлять "умных" преступников в одно место, где предусмотрены места для их задержания уже.

2. Задержание в момент обнаружения может быть опасным для окружающих, так что нередко всех кого зафиксировали дальше ведут по камерам, выясняют личность и при необходимости задерживают, либо нет, если выясняют, что у персонажа есть право на ношение.

3. Почти все системы сейчас оснащены ИИ, а люди в основном как раз для театра работают :)

раскрыть ветку (1)
16

Я как-то случайно засветил ствол на проходной МЦК. "Что это у Вас?", - спрашивают. "Пистолет", - говорю. Предъявил РОХу, они ее сфотографировали на телефон и пожелали счастливого пути. Никакого "ведут по камерам" и прочего детектива.

показать ответы
57
Мы здесь даже не пытаемся возить оружие в метро.
Мужа регулярно досматривают ( вещи на ленту, самого - детектором) .
он ездит в одно и то же время на одну и ту же станцию,на которой все те же лица. Я с ними здороваюсь( а чего бы и нет,как родные уже, я свою мамку реже вижу, чем их)
раскрыть ветку (1)
14

А разве они имеют право производить личный досмотр? Непуганые какие-то.

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В Москве есть. Просто запрет возить оружие.

раскрыть ветку (1)
3

Нету.

показать ответы
22

А сами досмотрщики вооружены? На случай, если пассажир с динамитом в рюкзаке истерить начнет?

раскрыть ветку (1)
6

Металлоискателями. По крайней мере, из того, что видно. Причем примерно треть от общего числа - женщины.

показать ответы

Характерно, что некоторые из них пытаются проявлять "синдром вахтера" и заниматься самоуправством. Не так давно приятель вез на МЦК ружье в чехле, - так его не пропустили, потребовав его сперва положить на ленту интраскопа

В метрополитене г. Москвы запрещается провозить огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки) (п. 2.10.2 Правил, утв. Постановлением Правительства Москвы от 16.09.2008 N 844-ПП).

https://mytyshi.ru/article/kakovy-pravila-transportirovki-oruzhiya-fizicheskimi-litsami-422133?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.com%2f

А с хуёв ли должны разрешать? Есть деньги на оружие, найдёшь и на такси или на своём личном транспорте.

раскрыть ветку (1)
4

Так это без чехлов запрещается провозить. А ружье было в чехле. Внимательно перечитайте текст, на который сами же сослались..

показать ответы

Погоди, додумывать?

Не так давно приятель вез на МЦК ружье в чехле, - так его не пропустили, потребовав его сперва положить на ленту интраскопа (зачем? что они рассчитывали там увидеть?), а после расчехлить и продемонстрировать с предъявлением документов и сличением номеров. Он отказался, - его так и не пропустили, пришлось ехать на такси. Тенперь с этой историей будет разбираться прокуратура.

Где тут

Полиция была вызвана и проверила документы. Все в порядке, претензий и вопросов нет.

Да ты похоже уже на ходу придумываешь.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто опустил про вызов полиции. От него сперва требовали вынуть оружие из чехла, а после отказались пропустить. История довольно громкая, - можно пояндексить, чтобы убедиться.

показать ответы

Нет, не владелец. Нахрен оно мне? Охоту я не люблю как и охотников. А для защиты в современном обществе оружие не нужно, балончик максимум. Я как представлю, что такие как ты со стволами ходят... Ужас. И так в обществе отбитков полно, еще и оружие им выдать...

раскрыть ветку (1)
1

Баллончик - это гражданское оружие. Просто для сведения. По закону.

показать ответы
1

Я про это и говорю. Как минимум согласно правилам русского языка, здесь подразумеваются только колющие и легко бьющиеся предметы. На оружии сделан акцент отдельно – оно в любом случае запрещено

раскрыть ветку (1)
1
Без чехлов оно запрещено. Без чехлов.
показать ответы
0
Мне показалось вы встали на сторону ТС. 🤝 специально для автора:
раскрыть ветку (1)
1

Это отсебятина кого-то из метрошного начальства. На правах социальной рекламы. Никакой юридической силы не имеет.

Вы можете хоть в верховный суд подать, но мне кажется это бред, допускать людей в метро с огнестрельным оружием, даже если оно в чехле.

Но самое удивительное, что вы накидали на вентилятор на пустом месте. Даже успели подать в прокуратуру но не успели почитать в интернете правила и разораться.
раскрыть ветку (1)
1

Вдумчиво, настоящим образом изучайте 150-ФЗ.

показать ответы
А что проверяет прокуратура?🤔 в правилах пользования метрополитеном черным по белому написано, что перевозка оружия ЗАПРЕЩЕНА, фото-видеосъемка с по согласованию и так далее.
раскрыть ветку (1)
1

Нет такого в правилах московского метрополитена. Запрещена перевозка оружия БЕЗ ЧЕХЛОВ. Ружье было в чехле.

показать ответы
Что-то вы наговариваете, бда досматривать не имеют права, но требуют выложить всё металлическое, от чего и ваш ствол и ножи окажутся найденными
раскрыть ветку (1)
1
Не требуют.
0
"Причем если в метро досматривают еще выборочно, то на МЦК все до единого пассажиры обязаны поставить свои сумки и рюкзаки на ленту интраскопа."-ТС,стыдно врать,тебе в детстве не говорили?)
раскрыть ветку (1)
1

Добро пожаловать на МЦК "Окружная" или "Коптево".

показать ответы
4

Даже смешно стало, автор, откуда инфа про 175к в месяц?))

раскрыть ветку (1)

Не так давно приятель вез на МЦК ружье в чехле, - так его не пропустили, потребовав его сперва положить на ленту интраскопа (зачем? что они рассчитывали там увидеть?), а после расчехлить и продемонстрировать с предъявлением документов и сличением номеров. Он отказался, - его так и не пропустили, пришлось ехать на такси. Тенперь с этой историей будет разбираться прокуратура.

А минусы -то будут? Они выполняют работу по протоколу. По нему сперва просматривают на интраскопе (не исключено что с записью), потом уже детально, о чем нытье? И почему человек с ружьем отказался документ предьявлять? По мне так странно, что наряд полиции на место не вызван был, сразу после отказа, а вообще как только интраскоп оружие показал.

раскрыть ветку (1)
1

Документы он предъявил. Он отказался вынимать ружье из чехла, в чем был абсолютно прав.

показать ответы

Если бы приятель не выебывался и показал доки ,то поехал бы на метро. Но он до хуя гордый и решил качать букву закона за что расплатился рублем с мигрантом в такси.

Не все законы требовательны, не все требования законны.

раскрыть ветку (1)
0

Доки он показал. С него требовали вынуть ружье из чехла и сличить номера, - на что СТБ прав не имеет. Он вызвал полицию, полиция проверила и сказала, что вопросов и претензий нет. Но СТБ уперлась рогом и все равно не пропустила. Теперь запрос в прокуратуре.

0

То есть работники на пустили твоего товарища с ружьём. Чем ты не доволен??

В этом случае они большие молодцы

раскрыть ветку (1)
0

Это было незаконно.

Разбираюсь, дружок, получше таких как ты и истеричек вроде ТС и его кента. Если олень хочет ехать на метро но не хочет открывать чехол с ружьём сотрудникам метро, он требует привлечь местную полицию. Привести туда полицейского 5 минут. Проверка документов ещё 3 и звиздуй на метро. Но нет, персонаж наточил рога и устроил скандал, за что был выгнан нахрен как неадекват с оружием абсолютно в рамках полномочий сотрудника. Скатертью дорога.
раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо додумывать и спорить с самим собой!

Да, - но нет.

Полиция была вызвана и проверила документы. Все в порядке, претензий и вопросов нет. Старшая смены СТБ отказалась, тем не менее, его с оружием пропустить, - вожжа под хвост попала. Приятель написал заявление в прокуратуру.

показать ответы
0

Интересно где автор такую зп у безопасников в метро увидел?

раскрыть ветку (1)
4

Где ты выдел такие зарплаты у них ? 🤣🤣🤣 У них они максимум тыщ 70 и то, если их не лишат премий за какую нибудь фигню

раскрыть ветку (1)
0

Не нужна путать вакансии. Те, которые на рамках сидят, это вот они https://job.mosmetro.ru/vacancies/inspektor-sluzhby-bezopasn...

А в посте зарплата совсем других ребят написана.

раскрыть ветку (1)
0

175 тысяч зарплата сутки/трое? Готов на вахту

раскрыть ветку (1)
0
Вахтёр с ЗП 140 000 ? Серьезное враньё
раскрыть ветку (1)
0

Зачем вы пытаетесь сделать вброс инфы(сомнительной достоверности-я про мифические 175 000) в надежде на эмоциональные отклики?Что не устраивает-то конкретно,что общественные места охраняются от возможных боевиков с СВУ(самодельное взрывное устройстве)?Я например часто бывал на Автозаводская-зелёная ветка.Там таблички с именами погибших,когда ваххабиты теракт устроили.А боевые действия этой войны так-то 11 лет идут с Окраиной.Ничего не смущает?

раскрыть ветку (1)
0

https://job.mosmetro.ru/vacancies/inspektor-tsentra-sil-byst... - никаких вбросов, официальная информация.

Не охраняются, а "охраняются". Толку от такой "охраны" никакого.

показать ответы
0

175 тыщ? Не пизди. В 75 - поверю. В 175 нет.

раскрыть ветку (1)
3

"Зарплаты у них начинаются от 175 000 руб/мес."

Вода чистого пиздежа!!! У них ЗП от 50 до 90. Автора на мыло.

раскрыть ветку (1)
3

Зарплата у них не от 175т.р. Хрень не гоните.

раскрыть ветку (1)
2

175 000 руб/мес.серьезно?

раскрыть ветку (1)
0

Откуда такие суммы зарплат? Они в разы меньше получают

раскрыть ветку (1)
1

@sanches.militsky, про ЗП от 175000 есть пруф?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Потому что они путают Инспектора транспортной безопасности и Сотрудника транспортной безопасности. Около рамок на входе стоят именно Инспекторы с зп 70к. По факту даже меньше, у меня среди них есть знакомые)
https://job.mosmetro.ru/vacancies/inspektor-sluzhby-bezopasn...
раскрыть ветку (1)
1

Вот у этого деда зарплата начинается со 175000? Автор от зависти единичку слева пририсовал.

раскрыть ветку (1)
5

Зарплаты у них начинаются от 175 000 руб/мес

Что, блять? Там 1 вначале лишняя, да?

раскрыть ветку (1)

Нет. Реально. Я сам офигел.

показать ответы

вопрос был про 175 тысяч, а не про 70

раскрыть ветку (1)
619

Откуда инфа, что "Зарплаты у них начинаются от 175 000 руб/мес"? Весьма сомнительно.

раскрыть ветку (1)
24

Зарплаты у них начинаются от 175 000 руб/мес

Сдаётся мне, что автор пиздабол.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества