Те самые вечера у костра
Дедушка рассказывал, костёр потрескивал, ночь окутывала лес… А ты сидел, закутавшись в плед, и верил, что все дедушкины истории - настоящие!
Включай звук, погружайся в атмосферу и вспомни те самые вечера у огня.
Дедушка рассказывал, костёр потрескивал, ночь окутывала лес… А ты сидел, закутавшись в плед, и верил, что все дедушкины истории - настоящие!
Включай звук, погружайся в атмосферу и вспомни те самые вечера у огня.
Чуть меньше А4, по длине рабочая область меньше на 3,5 см листа А4, ну и по ширине немного. Так что можно ориентироваться на этот формат :)
А какой конкретно ipad? Модель, размер, насколько удобно с размером, переноской, как по мощностям?
Так-то у меня есть Xp-pen artist 22e. И я мечусь, обновить его, или рассмотреть мобильное устройств. С одной стороны айпад будет использоваться почти только для рисования (еще работы над текстом в некоторой степени), но зато мобильное устройство и второй экран, который как раз недавно умер, еще и муки выбора модели. С другой новый ГП обойдется почти в 2 раза дешевле, с учетом, что можно продать в таком случае старый и не надо отдельно покупать стилус.
Андроид, к сожалению, для меня без вариантов, с ПО еще можно как-то определиться, но стилусов приличных нет, сколько смотрела и читала, потому что точность не у всех хорошая, и если нажим есть, то уже достижение, а хорошие на андроиде стоят почти как айпад.
Со слоями, к слову, у меня проблем нет, больше 10-20 не создаю, чаще всего вовсе 3-10. )
У меня Pro 2022 года 12,9 дюймов 128 память. Я вот как раз много слоев делаю и у меня заканчиваются 😅 К диагонали большой быстро привыкаешь, да так, что на меньшей уже некомфортно рисовать. По мощности ничего не виснет, хорошая цветопередача, единственное я делаю проекты на больших форматах и батареи хватает часа на три ) Но вроде как это не норма и эти модели должны работать дольше. С переноской проблем нет, помещается в отсеки рюкзаков под ноуты в чехле. Чехол ещё есть с клавиатурой для работы.
Если вам просто рисовать для себя без коммерции, то можно взять iPad Air. Но так конечно лучше брать Pro версию. Вы в чем планируете рисовать? Конечно есть и Фотошоп и вектор на ipad сейчас, но в них точно лучше на компьютере работать мощном.
Можно спросить на каком устройстве и чем рисуете, и как по ощущениям, впечатлениям, может, было с чем сравнить?
Думаю тоже айпад приобрести, но больно цены кусачи за досочку для рисования (в основном для чего и будет пользоваться), а альтернатив для рисования почти нет по качеству.
Здравствуйте! Рисую в Procreate на iPad, простую анимацию делаю в Procreate Dream.
До этого был обычный графический планшет (не графическая станция, а обычный без экрана), подключаемый к компьютеру и Фотошоп. Был опыт рисования в CLIP STUDIO PAINT на планшете на Андроид от Xiaomi, в этой программе больше функций (в про версии), чем в Procreate. Есть большая библиотека в том числе бесплатная задников для манги, 3D моделей. Рассмотрите эту программу и этот вариант планшета на Андроид, если вам важна мобильность и независимость от компьютера.
На обычном графическом планшете мне тоже нравилось рисовать в Фотошопе, не надо беспокоиться о заряде, нет слепых зон от стилуса в процессе рисования и т.п. А с планшетом удобнее ездить, рисовать в поездках, лежать в позе креветки на диване.
Ipad и Procreate были приобретены как раз по причине их простоты и ограниченности функций для обучения иллюстрации, как бы странно это не звучало :) А так они совсем не обязательны. Бо́льшую роль, как по мне, играет диагональ и память для создания бо́льшего количества слоев.

Лига Художников
53K постов34.4K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.