6978

Т-банк продолжает вводить людей в заблуждение3

Т-банк продолжает вводить людей в заблуждение

Опять (уже наверное в двадцатый раз) прислали сообщение, целью которого является связать приложение Т-банка с Госуслугам. Написано оно таким языком, как будто ты что-то там уже нарушил и надо это срочно исправить.

Напоминаю всем, что присланное ими сообщение ни к чему вас не обязывает. 115-ФЗ говорит о том, что при изменении ваших данных вы должны оповестить банк о них, способ не оговорен и привязывать Госуслуги для этого не нужно.

Спасибо за внимание.

UPD:

Почитал комментарии и пошёл на Госуслуги, проверить свои разрешения. Для этого нужно поиске набрать "согласия и доверенность" и перейти на вкладку.

И что бы Вы думали? У меня стоит согласие для Т-банка с кучей этих самых галочек, включая информацию о детях, загранпаспорте и т.п.

Стал смотреть. Согласие выдано 24 октября 2025 года, опа, ровно в этот день ко мне приезжал курьер, привозил перевыпущенную карту и нужно было пройти верификацию.

Фото сохранил, но в обновление не прикрепляется.

Там, кстати, видно, что через два дня прилетело предложение кредита под залог недвижимости.

И ещё дополню.

На Госуслугах банк просит 3 согласия на доступ к данным:
1. Паспорт, СНИЛС, ИНН, ФИО. Вопросов нет, это обязательный набор по 115-ФЗ.
2. Связь с базами ГИБДД и т.п. Если, к примеру, хочешь оплачивать через приложение штрафы или коммуналку, то можно оставлять.
3. Доступ ко всей остальной информации. Просто ко всей. По 115-ФЗ эта инфа вообще не требуется. Её не нужно ни предоставлять, ни обновлять.
Но стоит подумать - если отсутствие доступа к инфе по согласию 3 поможет получать меньше "персональных предложений" от банка, типа кредита на 3 миллиона под залог квартиры и 27 % годовых - разве это плохо?
Ещё интересная фишка. При разных заходах на Госуслуги номера согласий меняются местами. Второе становится третьим и наоборот. Небольшая шалость, не более.
И да, по большому счету, банку абсолютно пополам, обновишь ты номер паспорта после замены или нет. Заблокируют операции и бегай сам по офисам или приложениям. Если  бы вопрос был только в этом, никто не стал бы заботиться об "удобстве". Прислали бы ровно такое сообщение, только с припиской, что если не обновите данных, получите блок, и всего делов-то.

Автор поста оценил этот комментарий

У Т-банка самая адекватная поддержка из всех. Просто писать надо в чат банка, а не на развлекательные ресурсы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Писал, на время прекращают слать.

Но в нескольких вопросах мне поддержка реально помогла.

Был случай недавно.

Приехал на заправку, стал заправляться через приложение, а оказалось, что оплатил на колонке ща тем же номером, но на заправке в километре. Газпромнефть. И главное, она прошла, то есть какая-то падла направилась на халяву, прям по времени.

В итоге банк после небольшого расследования вернул мне деньги за заправку.

показать ответы

да хрень, когда брал ипотеку разослал свои личные данные в 36 банков по всей стране, чтобы узнать какие есть предложения.

В результате взял ипотеку у какого-то людоедбанка о котором и не знал раньше никогда за 4,3%.

Ребята которые дорожат личными данными пусть за 16-20% берут.

Могут мою фотку хоть в Алькаиду отправить, но платить я буду по минимуму и жить не тужить

раскрыть ветку (1)
3

Извините, но Вы даже название банка не решились написать.

показать ответы

Дуралей, банки обязаны обновлять данные клиентов раз в год, не хочешь через Госуслуги, пиздуй пешком в банк. А если нет, заблокируют счёт и будут правы. Шизанутые, мля.

раскрыть ветку (1)
5

Ты мне покажи, куда в Т-банк пиздовать.

показать ответы

А как меня наебывают? Говорят, что по федеральному закону данные нужно обновлять? Так это правда. Предлагают предоставить доступ к госуслугам, чтоб в случае надобности банк обновлял данные самостоятельно? Но так поступает каждый банк. Вот альфа, например. Каждый раз при старте:

раскрыть ветку (1)
4

Если данные паспорта есть, зачем их ПОДТВЕРЖДАТЬ?

показать ответы
70

Но доступ они пытаются получить как раз введением в заблуждение. Потому что 115-ФЗ хоть и действительно требует от банков обновлять данные о клиентах, но вот самих клиентов давать для этого доступ к Госуслугам и все подряд разрешения на просмотр всего чего только можно - никаким образом не обязывает.
Обновлять данные можно кучей других способов, а делать это каждый год (не чаще) необходимо только в случае подозрений в неблагонадёжности. В иных случаях необходимости никакой. Если поменять паспорт - о самом факте банк и так узает, вот новые данные сам получить не сможет, конечно. Но запросит. Как у меня сейчас уведомление висит в приложени: "Поменяли паспорт ? Обновите данные" (45 лет стукнуло на днях). Это вот нормально. ИНН и СНИЛС не меняются, если не было смены имени. А остальные данные не требуются по тому же самому ФЗ. Но банк их очень хочет, чтобы долбить вас "выгодными предложениями".
Однако достаточно один раз! написать, что вы никакую рекламу никакими способами получать не желаете и тех данных, что у банка есть, более чем достаточно, и видеть уведомления подобного рода вы не желаете ни в каком виде, ни баннером в приложении, ни сообщением в чате, ни тем более смсками и звонками - всё волшебным образом прекращается. А вот пока я просто закрывала эти уведомления, ничего более с этим не делая - они продолжали приходить всё чаще и чаще. Тут уж ничего не поделаешь - прощупывать почву на предмет реализации своих хотелок будут все и всегда. Так вы им дайте понять, что где сядешь там и слезешь в конкретно вашем случае, и от вас отстанут. Некоторые, правда, не навсегда - но достаточно надолго, чтобы не особенно от этого париться. Билайн, например, уже три года с рекламой не звонил ни разу, как и Мегафон, после установки всех возможных запретов.

раскрыть ветку (1)
3

Я запрещал им.

Могу даже пруф кинуть.

показать ответы
0

Хер знает куда. Вот туда и будешь пиздовать, если через Госуслуги не обновишься. Удачи тебе, бро.

раскрыть ветку (1)
2

Это твое оценочное, ничем не подкрепленнное суждение.

показать ответы
7
Какой банк считаешь надежным?
раскрыть ветку (1)
2

Здесь должна быть картинка из фильма "Брат".

показать ответы

Ахаха!) Да не говори им. Плоскоземельщики, блять, ебанутые. Всё думают, что кому то всрались какие то их блять чмошные данные.

Прикольно будет чуть позже читать волну сопливых постов про то как банки все счета позаблокировали и какие всё пидорасы, что не предупредили :)

раскрыть ветку (1)
1

На Госуслугах банк просит 3 согласия на доступ к данным:
2. Связь с базами ГИБДД и т.п. Если, к примеру, хочешь оплачивать через приложение штрафы или коммуналку, то можно оставлять.
3. Доступ ко всей остальной информации. Просто ко всей. По 115-ФЗ эта инфа вообще не требуется. Её не нужно ни предоставлять, ни обновлять.
Но стоит подумать - если отсутствие доступа к инфе по согласию 3 поможет получать меньше "персональных предложений" от банка, типа кредита на 3 миллиона под залог квартиры и 27 % годовых - разве это плохо?
Ещё интересная фишка. При разных заходах на Госуслуги номера согласий меняются местами. Второе становится третьим и наоборот. Небольшая шалость, не более.
И да, по большому счету, банку абсолютно пополам, обновишь ты номер паспорта после замены или нет. Заблокируют операции и бегай сам по офисам или приложениям. Если  бы вопрос был только в этом, никто не стал бы заботиться об "удобстве". Прислали бы ровно такое сообщение, только с припиской, что если не обновите данных, получите блок, и всего делов-то.

1
4,7 тысяч лайков, мой один ничего не меняет, но я поставил. Иногда проскальзывают фрагменты того, нормального пикабу)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Я сам удивляюсь. Даже и не пытался читать все комментарии, так, выборочно тыкаю.

0

Спасибо что предупредил. А то я уж собрался. Задолбали в приложении писать

раскрыть ветку (1)
1

Если кому то помог, то всё не зря.

Удачи!

0

Так должны ведь оповестить? А банк напоминает, что должны.

раскрыть ветку (1)
1
0

Съезди лично в офис, проблем то? Никакой привязки там нет, банк разово запрашивает данные, возможно избыточные, но разово, дебил.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, обозвал, а потом под корягу. Ебучий интернет-пиздобол.

0

И кто же это право у вас отнял? Если что, правильный ответ - никто не отнимал. У маркетинга есть право на уловки, у вас право не вестись.

раскрыть ветку (1)
0

... и рассказать об уловках другим.

0

Я ничего не имею в виду, я не банк. Государство обязало банк обновлять данные, он вам говорит - "могу сам, дайте доступ к госуслугам". Возможно, хочет больше данных, чтоб использовать как-то еще. Ваше право не идти на поводу у банка, я так сделал, например. Когда так делаешь, банк не настаивает, не кричит - вы обязаны. Короче, нет тут никакого нарушения ваших прав и свобод.

раскрыть ветку (1)
0

Про нарушение прав и свобод я не говорил. Я говорю только про право и возможность не вестись на маркетинговые уловки.

показать ответы
0

Я начал подозревать для кого тут русский не родной.

" По закону 115-ФЗ ваши данные НУЖНО ОБНОВИТЬ".

По закону ваши данные нужно обновить. Буквально. Ну вот есть такой закон, согласно которому, ваши данные необходимо обновлять раз в три года, если у вас статус "низкий уровень риска", и раз в год, если нет такого статуса. Пиздец, высшая математика. Банк вам об этом пишет. Необходимо ему обновлять информацию о клиентах. Так решило законодательное собрание. И банк вам рассказывает - "нужно обновить". Нужно, такой вот факт существует, иначе будет нарушено законодательство. Что тут непонятного?

раскрыть ветку (1)
0

То есть раз в год/раз в три года банку нужно обновить мои данные и посмотреть, не изменились ли они, Вы такой принцип имеете в виду?

ОК, здесь признаю.

Ну, собственно, обновляйте. Можете задать вопрос в чате: Не изменились ли у Вас ФИО, прописка, номер паспорта? Если изменились, то сообщите новые, приложите скан документов или дайте доступ к Госуслугам и т.п.

Здесь то главная баталия шла не вокруг этих обязательный данных, а вокруг штук сорока других, которые обязательными не являются и которые иной раз подключают втихую, к примеру, через курьеров, доставляющих карты.

показать ответы
0

Нет, не нахожу. Всё то же самое. "По закону требуется обновить ваши данные". Я уже в третий раз говорю - это правда, вас никто не обманывает, по закону действительно требуется. Уже текст закона вам привел. Вам сложно с этим смириться? Так это ваши проблемы. Они выеденного яйца не стоят. Не хотите доступ к госуслугам предоставлять? Можете не предоставлять, эта опция вам доступна.

раскрыть ветку (1)
0

Не я начал этот филологический спор, ну раз так.

Ещё раз:

"Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны:

3) обновлять информацию о клиентах, которые отнесены к группе низкой степени (уровня) риска"

И: " По закону 115-ФЗ ваши данные НУЖНО ОБНОВИТЬ".

Разница принципиальная, не видеть ее можно только сознательно, ну или русский язык не родной.

показать ответы
0

Не совсем в тему, но тоже про т:

В приложении т давно назойливо болтался баннер "кешбэк на заправку". Недавно из интереса открыл: обещанный кешбэк 1% при цене 73 с копейками за литр 95-го. За пол часа до этого заправлялся 71,60 за литр. Открыл Яндекс заправки, вдруг только что подорожал. Но нет, там тоже 71,60.

раскрыть ветку (1)
0

Не понял как это работает.

По идее через них есть смысл заправляться, если установил кэшбэк на топливо процентов 5-10.

показать ответы
0

А мне (тогда ещё) Тинькофф банк и сделал эти Госуслуги. Зарегистрировал меня там. Потому не парюсь что есть разрешение на доступ к данным.

раскрыть ветку (1)
0

Да, через можно подтвердить Госуслуги. А зарегистрировать их - это вообще чисто технический вопрос.

0

Вы - никакие. Вас и не обязывают. Вы это сами себе придумали, как обычно. Банк - обязан.

Федеральный закон от 7 августа 2001 года №115-ФЗ называется «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»

Статья 7

Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны:

3) обновлять информацию о клиентах, которые отнесены к группе низкой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций в соответствии с правилами внутреннего контроля организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, представителях таких клиентов, их выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах не реже одного раза в три года, а в случае возникновения сомнений в достоверности и точности ранее полученной информации в течение семи рабочих дней, следующих за днем возникновения этих сомнений.

Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обновляют информацию о клиентах, которые не отнесены к группе низкой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций в соответствии с правилами внутреннего контроля данной организации, представителях таких клиентов, их выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах не реже одного раза в год, а в случае возникновения сомнений в достоверности и точности ранее полученной информации в течение семи рабочих дней, следующих за днем возникновения этих сомнений;

Вот сообщение от Т-банка, где тут сказано, что вы что-то обязаны?

раскрыть ветку (1)
0

Вы не находите, что сообщения немного разные?

показать ответы

А как меня наебывают? Говорят, что по федеральному закону данные нужно обновлять? Так это правда. Предлагают предоставить доступ к госуслугам, чтоб в случае надобности банк обновлял данные самостоятельно? Но так поступает каждый банк. Вот альфа, например. Каждый раз при старте:

раскрыть ветку (1)
0

Какие конкретно данные Вы обязана обновлять по 115-ФЗ, Вы знаете?

показать ответы
1
Они могут заблокировать просто потому, что могут. Потому что им за это ничего не будет. Просто ссылаясь на известный ФЗ и просто потому...
раскрыть ветку (1)
0

Мы находимся в правовом поле? Ведь в правовом?

показать ответы
0

Пользуешься их услугами - разреши. Так или иначе получат. А тут лояльность повысишь. Или ты замминистр?)

раскрыть ветку (1)
0

Лояльность - это предложить кредит на 3 миллиона под залог квартиры? Нахуй надо.

показать ответы
Когда они заблокируют твои карты из-за копеечного перевода, тогда ты будешь бегать подтверждать, материть их, но им на это будет похуй, как и сейчас на твои писульки им срать с высокой колокольни, потому что жираф в ванне с огурцами
раскрыть ветку (1)
0

Они могут заблокировать мои карты из-за отсутствия подтверждения изменения документа, подтверждающего личность ребенка?

показать ответы
0

по закону банк не реже одного раза в год или при изменении данных клиента, ну если банку стало известно, должен обновлять данные клиента....привязка к госуслугами самый просто способ как для клиента, так и для банка)

раскрыть ветку (1)
0

Банк должен раз в год обновлять информацию о доходах самозанятого?

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Об этом и пост.

0
Кто здесь?

Так и не делай. Никто не заставляет. Ходи ножками в банк и подтверждай все изменения. Никто тебя не заставляет.

раскрыть ветку (1)
0

Паспорт как раз и можно привязать, почему нет?

Но вот сведения по согласию 3 при их изменении никто и никогда не попросит обновить, это нахер не нужно и законодательно не требуется.

0

Да я даже не знаю, в курьере ли дело, или их там на это так обучают.

раскрыть ветку (1)
0

У меня на дебетовые 0 рублей и кредитка неиспользована.

Я обычно делаю так. У примеру, надо заправиться по кэшбэку - закинул денег.

1
У знакомой не близкой уведи макс, ломанули госуслуги, кредиты забрали, с карты списали деньги. Все, как и предполагалось. Угон макса хуже угона других мессенджеров
раскрыть ветку (1)
0

Каким образом это сделали? Можно хоть минимальный пруф?

показать ответы
0

Объясню на пальцах, для тех кто не знает, если:

-вас разведут мошенники

-кто то взломает ваше банковское приложение

-прочие неприятные ситуации из жизни связанные лично с вами и вашим банком

Вдруг, то: куда бы вы не писали, вам все равно придется подать все свои актуальные данные, и если окажется, что вы об их изменении не уведомили банк, то шансов на выигрыш этого дела у вас сильно ниже, потому что вы уже нарушили условия обслуживания… чем самым развязали руки в направленных на вас ответных мер, в чем проблема связать банк с ГУ, что бы не попасть в такую ситуацию и всегда быть соблюдающим условия что вы и подписали сами клиентом, не могу понять? Но ваше право, надеюсь вы после каждого изменения ездите в офис и приносите изменяемые данные? Не думаю…

раскрыть ветку (1)
0

У примеру, данные о паспортах детей в этом никак не участвуют. Они не относятся к юрисдикции 115-ФЗ.

Они даже вынесены в отдельное согласие.

На ГУ банк просит 3 согласия на доступ к данным

2. Связь с базами ГИБДД и т.п. Если, к примеру, хочешь оплачивать через приложение штрафы или коммуналку, то оставляй.

раскрыть ветку (1)
0

Если отсутствие доступа к инфе по согласию 3 поможет получать меньше "персональных предложений" от банка, типа кредита на 3 миллиона под залог квартиры и 27 % годовых - разве это плохо?

хейтеры, люблю вас!

Прописка менялась за последние 2 года?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. А вот карту перевыпускал. Тогда то меня и поймали.

Уже отозвал.

0
Саня Сашка Александр

Данные

раскрыть ветку (1)
0

В какую сторону?

0

Кошмар. Как жить. Банк хочет знать информацию о Ваших доходах. Куда это годится.

раскрыть ветку (1)
0

А он даже не самозанятый.

0

А можно посмотреть, кому даны разрешения и на тех же госуслугах их отозвать?

раскрыть ветку (1)
0

Можно.

Там три разрешения.

0
Здравствуйте.

Хотим проверить эту ситуацию. Пришлите, пожалуйста, нам информацию на почту по аналогии: #comment_384971567.
раскрыть ветку (1)
0

Это было три года назад

показать ответы
4
Обманули сказали что карта бесплатная, я на ней немного денег держал, через три месяца залез посмотреть а там минус штука. Смотрю историю каждый месяц за обслуживание снимали... Я им написал а они ой извините это ошибка ну и вернули с горем пополам эти деньги. Поэтому я и решил если меня на такие копейки развести хотели как можно что то серьезное такому банку доверить?!
раскрыть ветку (1)
0

Т-банк с меня снимал деньги за излишек суммы на кредитке. Положил рублей 100 случайно на неё, ну и пусть типа лежат, это же сверх суммы. А в день выписки с меня снимают деньги, т.к. по условиям на эту дату денег долго быть не больше и не меньше.

Потом вернули, в качестве жеста доброй воли.

показать ответы
0
Ну хз. Вот когда поменяете паспорт и каждая хрень начнет требовать обновить паспортные данные, то вы обновление через госуслуги за благословение примете.
раскрыть ветку (1)
0

Готов поспорить,что не начнет. Знаете почему? Это будет эпичный повод отказаться от массы забытых и неиспользуемых услуг.

показать ответы
0
У банка уже есть в е ваши данные, паспорт, номер телефона и прочее, но если он банк сомневается в вашей благонадёжности он может это запросить.
Я сразу дал разрешение , не знаю что вы скрываете?
Все ваши контакты он уже видит, но вы боитесь чего-то.
раскрыть ветку (1)
0

А данные о наличии детей, наличии паспортов у детей с номерами им зачем?

показать ответы
0

Съезди лично в офис, проблем то? Никакой привязки там нет, банк разово запрашивает данные, возможно избыточные, но разово, дебил.

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы кого обзываете?

Не веришь, проверь. Счёт не мой, упираюсь против Госуслуг не я. Захочешь, потом расскажешь. Удачи.

P.S. Наш комплаенс заблочит нах, а как Тинькофф, ну не знаю, их проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно могу обновить данные через чат.

Или вызвать курьера.

Когда они изменяться, естественно.

Да даже карту выпущу с новым дизайном и то при этом данные сверят и актуализируют при необходимости.

0

Так должны ведь оповестить? А банк напоминает, что должны.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, банк пишет, мои данные требуется обновить. Не обновлять, не поддерживать в активном состоянии,а именно обновить И это можно сделать прямо сейчас через Госуслуги.

0

Очень трудно жить когда у тебя паранойя. Не болей.

раскрыть ветку (1)
0

Никакой паранойи.

А вот присылаете таких сообщений и направлено на её развитие.

3
Да как же вы заебали, болезные. Больше чем банки
раскрыть ветку (1)
0

Первый раз такого грозного ебать будем.

показать ответы
9

В очередной раз прислали этот высер, мне надоело. Я написал в чат поддержки, что от меня ничего не требуется и потребовал данную рассылку прекратить. Через пять минут мне ответил живой человек, извинился и написал, что со следующего дня рассылка отключена. Все. Так просто. Пользуйтесь

раскрыть ветку (1)
0

Уже делал так. Пруфы есть.

0
Кто здесь?

Как же вы заебали. Банк и так о вас всё знает. То что банк хочет быть вкурсе об изменении ваших данных - это логично. Те же паспортные данные им необходимы для оказания вам банковских услуг. Ну и да - последний абзац поста как раз о том и есть, банк хочет просто облегчить тебе жизнь и самостоятельно все обновления получать от госуслуг.

раскрыть ветку (1)
0

А я вот не хочу. Мне нужны сложности, острота и общественный вызов.

показать ответы
Ну можешь не пользоваться этим банком и идти со своими персональными данными нахуй! В чём проблема то? Зачем тут этот скулёж устраивать?!
раскрыть ветку (1)
0

Ну, ты же тоже можешь идти со своим комментарием туда же (ничего личного, просто констатация факта). Но ты же тоже так не делаешь.

хейтеры, люблю вас!

С вероятностью 99% такая хуйня вылазит в случаях, когда у вас по возрасту прошла замена паспорта.

Все что вам надо сделать - обновить данные паспорта, явившись с ним в отделение вашего банка (любое).

У тинька нет отделений. Пишем в чат ТП - прошу прислать курьера для обновления данных паспорта.
Либо присылаешь им скан паспорта в чатик.

Всё. Доступ к госуслугам можно не давать.

Хули ныть то.

раскрыть ветку (1)
0

Я паспорт поменял 5 лет назад

У меня тогда и карты их не было.

показать ответы
1

ни к чему вас не обязывает

вы должны оповестить банк

Так блять обязывает или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Эталонный случай вырывания из контекста.

Получение сообщения от банка ни к чему не обязывает, но об изменении ПД известить его необходимо.

показать ответы
0

Пишешь им в ключе "'это обязательно?" и "нахрена по 115ФЗ вам разрешение на получение инфы о доходах и т.п." Они отвечают что это просто уведомление, просишь их его убрать и они действительно это делают и перестают спамить при каждом входе в ЛК.

Такой хернёй занимаются все, но они хотя бы реально признают "обман" и отключают этот спам, что делают не все.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я так делал, на время прекращали.

Но они всегда возвращаются.

5
Когда же вы блядь наедитесь этим Т банком и перестанете им пользоваться. Я как узнал что за педерсию не творят ушёл с их оператора и закрыл все карты
раскрыть ветку (1)
0

Посоветуйте банк со снятием/переводом денег без процентов с кредитки.

показать ответы
0

Да не похуй ли будет у них доступ к вашим ГУ или нет.

раскрыть ветку (1)

На ГУ банк просит 3 согласия на доступ к данным

2. Связь с базами ГИБДД и т.п. Если, к примеру, хочешь оплачивать через приложение штрафы или коммуналку, то оставляй.

показать ответы
0
Этот же автор завтра: мошенике Украины мои деньги! Почему никто не контролирует получателей! Как можно было не перепроверить данные владельцев счетов!
раскрыть ветку (1)

Экие у Вас фантазии.

показать ответы
2

Написано оно таким языком, как будто ты что-то там уже нарушил и надо это срочно исправить

т-банк говно еще то, но в каком именно предложении ты увидело что ты якобы что-то нарушил? Че за попытка вывосать? У вас это привычка?

раскрыть ветку (1)

По закону 115-ФЗ ТРЕБУЕТСЯ обновить Ваши ПД.

Именно требуется, не " раз в год", не " при изменении".

"Обновите из СЕЙЧАС с помощью Госуслуг".

И

Если они не изменг, зачем их обновлять сейчас?

0
Ну погуглил и что там только до 50.000 можно без комиссии а больше 50 надо подписка про чтобы снять до 200 надо премиум надо полагать за эти подписки вы просто бабла заплатите вот и всё и чудо кончилось
раскрыть ветку (1)

Это да.

Ну вот недавно семья была за границей. Нужно было жене закинуть на карту 30 тысяч. Быстро кинул с кредитки, потом через пару дней положил обратно, когда аванс пришел.

1
Ебалку не сломайте)
раскрыть ветку (1)

Твоя уже порвана.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества