6978

Т-банк продолжает вводить людей в заблуждение3

Т-банк продолжает вводить людей в заблуждение

Опять (уже наверное в двадцатый раз) прислали сообщение, целью которого является связать приложение Т-банка с Госуслугам. Написано оно таким языком, как будто ты что-то там уже нарушил и надо это срочно исправить.

Напоминаю всем, что присланное ими сообщение ни к чему вас не обязывает. 115-ФЗ говорит о том, что при изменении ваших данных вы должны оповестить банк о них, способ не оговорен и привязывать Госуслуги для этого не нужно.

Спасибо за внимание.

UPD:

Почитал комментарии и пошёл на Госуслуги, проверить свои разрешения. Для этого нужно поиске набрать "согласия и доверенность" и перейти на вкладку.

И что бы Вы думали? У меня стоит согласие для Т-банка с кучей этих самых галочек, включая информацию о детях, загранпаспорте и т.п.

Стал смотреть. Согласие выдано 24 октября 2025 года, опа, ровно в этот день ко мне приезжал курьер, привозил перевыпущенную карту и нужно было пройти верификацию.

Фото сохранил, но в обновление не прикрепляется.

Там, кстати, видно, что через два дня прилетело предложение кредита под залог недвижимости.

И ещё дополню.

На Госуслугах банк просит 3 согласия на доступ к данным:
1. Паспорт, СНИЛС, ИНН, ФИО. Вопросов нет, это обязательный набор по 115-ФЗ.
2. Связь с базами ГИБДД и т.п. Если, к примеру, хочешь оплачивать через приложение штрафы или коммуналку, то можно оставлять.
3. Доступ ко всей остальной информации. Просто ко всей. По 115-ФЗ эта инфа вообще не требуется. Её не нужно ни предоставлять, ни обновлять.
Но стоит подумать - если отсутствие доступа к инфе по согласию 3 поможет получать меньше "персональных предложений" от банка, типа кредита на 3 миллиона под залог квартиры и 27 % годовых - разве это плохо?
Ещё интересная фишка. При разных заходах на Госуслуги номера согласий меняются местами. Второе становится третьим и наоборот. Небольшая шалость, не более.
И да, по большому счету, банку абсолютно пополам, обновишь ты номер паспорта после замены или нет. Заблокируют операции и бегай сам по офисам или приложениям. Если  бы вопрос был только в этом, никто не стал бы заботиться об "удобстве". Прислали бы ровно такое сообщение, только с припиской, что если не обновите данных, получите блок, и всего делов-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

В очередной раз прислали этот высер, мне надоело. Я написал в чат поддержки, что от меня ничего не требуется и потребовал данную рассылку прекратить. Через пять минут мне ответил живой человек, извинился и написал, что со следующего дня рассылка отключена. Все. Так просто. Пользуйтесь

раскрыть ветку (4)
4

Ага, мне так же сотрудник ВТБ пообещал и через дня два, всё по новой 😂🤣

1

То же самое писал, через месяц опять пришло сообщение про ФЗ-115.
Как итог просто игнорю его

1
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
0

Уже делал так. Пруфы есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы