8591

Т-банк, обоснуй1

Пролог.
Есть потребкредит. Под этот кредит заложена машина. Кредит не выплачен, решено рассчитаться машиной. Машина эвакуирована и приставами передана в росимущество на реализацию. Хранится на спецстоянке т-банка. Идут торги.

Суть.
Торги находятся в статусе подведение итогов, до результатов еще неделя и, вдруг, прилетает штраф за езду по встречке.
Банк, поясни, как это ты передал управление транспортом, без документов, без ничего, третьим лицам, рискуя уничтожить имущество... очень интересен публичный ответ. Естественно заявления отправлены, отдельным постом еще опубликую, что по этому поводу думает само Росимущество, приставы и ГИБДД.
Заяву на угон только еще не писал, в дежурку не дозвонился. Может ногами дойду или в дневное время позвоню.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты же говоришь, что она пошла, как обеспечение по кредиту. Нет?

Её же на торги забрали. Разве не было отчуждения?

раскрыть ветку (1)
58
Так пока она на торгах и они не завершены, право собственности остается. Вот если бы банк через суд добился отчуждения прав, а потом уже продавал как свою, вопроса бы не было.
показать ответы

Заяву на угон только еще не писал,

А с каких хуев ты ее будешь писать? Машина не твоя уже.

Это тебе надо в ГИБДД штраф опротестовывать и с учета ее снимать, чтобы больше не прилетало. А заяву у тебя, как минимум, не примут, ибо уже не собственник, а, как максимум, могут и за мошенничество привлечь.

раскрыть ветку (1)
81
Машина моя, право собственности никому не переходило.
показать ответы
8
Фото есть? Может кто ваши номера повесил себе. Типа того
раскрыть ветку (1)
27
Есть фото, у машины было явное повреждение, это она
показать ответы

Ты же говоришь, что она пошла, как обеспечение по кредиту. Нет?

Её же на торги забрали. Разве не было отчуждения?

раскрыть ветку (1)
54
Это не автокредит, машина изначально за нал была куплена, без кредитов. То, что это обеспечение по кредиту не делает машину собственностью банка, пока не прошли все процедуры.
показать ответы
72

В нескрепном тубе сколько угодно роликов как не то что на стоянке оставил, оставил на мойке, пошел пообедать, приходишь, а твой астон мартин мойщиком вкруг столба окручен. :)

раскрыть ветку (1)
25
Вокруг столба ладно, штраф за езду по встречке и превышение в городе, на остановку бы не намотался
показать ответы
13
Ну теперь, как я люблю, @T.Bank, мы будем решать вопрос в публичной плоскости, уверен, что автор поста не против. Персональными данными прикрываться вы не можете, если человек их тут,в посте разместит добровольно.

Интересно на самом деле, другой банк, говнобанк, даже тут смог решить проблему, посмотрим, как справится ****(( банк
раскрыть ветку (1)
19
Абсолютно не против публикации каких-то данных по этому вопросу.
показать ответы
787
На угон сразу, и на сотрудников стоянки, было такое, поделюсь что куда
раскрыть ветку (1)
112
Прикол в том, что я живу в Подольске, тачка в Воронеже стояла, пристав тупо без меня на эвакуатор посадил и привез. Я сходил не в ГИБДД, а просто в отдел МВД в дежурку, у себя по месту. Сказали, если быстро в угон, то лучше позвонить по месту, в Воронеж и там подать заяву. По 112 не звонил, а по тел. дежурки в Воронеже не дозвонился пока.
показать ответы

Нет, потому что ТС пиздабол, он тут пишет, а не в ГАИ заяву об угоне!

раскрыть ветку (1)
60
Ну держи пруфы, сильно что изменилось, балабол
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Персональные данные хотябы замаж на фото
раскрыть ветку (1)
11
Машина по вин и номеру, как и по номерам постановлений все пробивается. Есть ли в этом смысл
показать ответы

А ты иди плати штрафы и пиши посты на пикабу, а не в полиции заяву об угоне

раскрыть ветку (1)
11
Подано уже по телефону ) я не пойму, вы однозадачные? То есть либо то, либо это. Сразу все никак? )
показать ответы
Здравствуйте.

Хотим проверить детали и дать комментарии по ситуации. Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО с датой рождения, а также ссылку на статью нам на почту — connect@tbank.ru.
раскрыть ветку (1)
44
Отправил. Жду ответа публично. Непублично письмами пообщаемся.
показать ответы
25

А, теперь понял. Звиняй, был неправ.

раскрыть ветку (1)
20
Да ниче, на самом деле по такой ситуации не особо видел посты. Решил пропубличить, я то тертый калач, а вот кто то может получить паническую атаку.
На самом деле мне на тачку то пофиг, штрафы за превышение и езду по встречке в городе, там дибил следовательно какой-то, не ровен час, чью то жизнь унесет, но в дежурке даже не зачесались
показать ответы
23

Тс кинул фото, там Октавия 2017 г. Я сейчас такую ремонтирую, без сработавших подушек. 200 тыс. с небольшим улетело на раз. И это очень экономно. Бюджет мог быть на 350 без проблем. Если эта Октавия 1,6 то ее с таким годом выпуска за 1,5 🍋 не продашь.

Ещё раз фото посмотрел, там ремонт, возможно 500 и не хватит. Если он её продал за 700, с доставкой, то супер сделка.

раскрыть ветку (1)
28
Я по этой причине и не дергался. Там турбированный движок. Сработали подушки сидения, и шторки, то есть крыша под замену. За ремонт выкатывали около 800 тыс, если шаманить, тыс в 500 в теории можно уложиться, но это же время
показать ответы
192
Это зря,тебя послали,завуалированно
раскрыть ветку (1)
68
Я понимаю, я с утра в 112 наберу, чтобы на розыск поставили. Но самих служивых не понимаю, ведь если что то случится, я же их первых потяну. Сколько случаев было, когда отмахивались, а потом хнык хнык, нас за что
показать ответы
Ук точно нет.
раскрыть ветку (1)
27
Ну все может быть, но мне кажется завести чужую машину без ключей, покататься на ней по городу, как то для гражданского кодекса перебор
показать ответы

Вы сообщаете по преступлении, заведомо зная, что преступления нет.

раскрыть ветку (1)
19
Полагаю, чтобы знать преступление это или нет, необходимо иметь профильное образование, отсутствие коего не мешает мне усмотреть в событиях наличие правонарушения или преступления. А есть оно по факту или нет, их работа. Я понимаю когда женщина говорит, меня изнасиловали, а по факту нет, тогда пздц. А тут, машина арестована, да. Двигается, да. А может ее реально сперли и банк сам не в курсе что ее уже нет на месте.
показать ответы
0

Крыша из-за шторок под замену?

раскрыть ветку (1)
9
Если делать по уму, то да. Можно думаю и восстановить, подшаманить. Но я тачки и раньше не шаманил, продавал всегда как есть. Не люблю скрытием и прочей хуйней не бита/не крашена заниматься
показать ответы
Когда во всем разберемся, вернемся с финальным ответом в комментариях под постом.
раскрыть ветку (1)
14
@T.Bank, если ответ потребует публикации каких либо персональных данных, можете это делать
показать ответы
9
Если делать по уму, то да. Можно думаю и восстановить, подшаманить. Но я тачки и раньше не шаманил, продавал всегда как есть. Не люблю скрытием и прочей хуйней не бита/не крашена заниматься
раскрыть ветку (1)
7
По ценам 2022 года, когда еще были оф. дилеры, осметили на 800к ремонт, при том что покупал я ее бу 1,2кк. Но это все что повреждено, под замену. Шаманы, навернто могут и за копейки сделать, но это нужно этим жить, знать людей
3
Обратитесь тут к банку через @ T.Bank(уберите пробел), и напишите это прямо.

Решать проблемы, особенно такие, которые они будут пытаться замолчать надо публично, чтобы публика читала каждый их бредовый ответ.
раскрыть ветку (1)
160

В наше время просрать машину из-за потребкредита - это сильно!

раскрыть ветку (1)
41
Машина битая, со сработавшими подушками, я на ней ездить не буду, покупал за 1200000, оценили в 700к. Меня устраивает
показать ответы
46
Не вернетесь)
Проверено.
раскрыть ветку (1)
33
Должны, молекулы УК РФ витают в воздухе
показать ответы
0
Получается Вы купили машину, разбили её и решили не платить, а отдав банку то, что осталось?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, не получается. Машина была, просто банк захотел ее в обеспечение при выдаче обычного потребкредита. Если машина реализуется, доплачу разницу банку и вопрос закрыт,не реализуется, значит деньгами погашу, машину самому придется продавать

Сразу предупреждаю об уголовной отвественности за ложное сообщение о преступлении (306 УК РФ). Так как вам известно, кто и на каких основаниях забрал у вас автомобиль, состава угона тут быть не может.

раскрыть ветку (1)
11
Ну в даннлм случае не сработает. Я ж не пишу стояла у дома и пропала, пишется, забрали по постановлению, хранится там то, попалвсь на камеры. Тут лжи нет. А дело или нет они уже решают
показать ответы

Так авто продали, 10 дней на оформление, какие у тебя дауна вопросы?

раскрыть ветку (1)
14
Заявки только приняли, что продали, торги не завершены

Так это уже машина банка, он её под залог брал. Он её им отдал.

раскрыть ветку (1)
5
Не не, что бы она стала его, тогда он должен был через суд добиться отчуждения прав, дальше делает что хочет. Залог не равно владение и распоряжение, это лишь обеспечительная мера по сумме

люблю таких "специалистов". Удачи вам в жизни, в которой вы думаете что во всем четко разорались) Заканчивается это обычно пук среньк. но никто не осознает это в процессе по понятным причинам. повторю .Удачи.

раскрыть ветку (1)
5
Каких специалистов, ты че несешь? ) я что, кого то жизни учу, или какие то факты утверждаю? А ты кто, Воланд ебать? ) жизнь познал? Капец, комментатор
показать ответы

кого ты там "тянуть" собрался если у тебя духа нет с простой проблемой разобраться. Не обижайся, но судя по тому что ты пишешь, теплее поискать еще.

раскрыть ветку (1)
5
Потяну, имелось ввиду, что если нонейм уебок убьет людей, то первое, что я скажу следаку - это дату и время посещения дежурки. Если всем будет насрать, то и мне тоже, т.к. у меня документы, меня прикрывающие в наличии. А, хотя нет, родственникам невинно убиенных тоже можно про дежурку и отказ сообщить, они могут оказаться не теплые
показать ответы
11

Потому что судя по ответам ТС он тот ещё «умный парень».

У него заявление об угоне не приняли, так он в 112 «завтра утром» будет звонить, наверное будить сотрудников не хочет (на круглосуточном то телефоне, ага).

И так во всем. А вы про снять с регистрации))) щас вам ответит что-то типа - есть же для этого соответствующие службы, вот пусть они и делают, почему я должен?))

раскрыть ветку (1)
9
У машины арест на совершение регистрационных действий, что ты снимешь. Я не сильно давлю на мвд лишь потому, что у меня есть документы о том, что машина на стоянке под охраной, следовательно мне без разницы, пусть хоть утопят.
показать ответы

замысел поражает новизной и креативностью. Вопрос НА ХУЯ даже задавать неловко)

раскрыть ветку (1)
4
Бляяяяяя, тебя забыл спросить
показать ответы

Тачка для меня не проблема. Мне ваша финансовая грамотность улыбает.

а главное умения проебавшись делать вид что ИМЕННО ТАКОЙ и был план)

раскрыть ветку (1)
4
Нет, план был спасти одно из направлений бизнеса в ковид, не срослось, и что теперь. Другое работает, доходы достаточные, долг закроется. Во беда, не помереть бы
показать ответы
2

У вас было изъятие залогового имущества приставами . Имущество на ответхранении у Росимущества. Причем тут банк? Понимаю, что приставы на пикабу не ответят, а банк - да

раскрыть ветку (1)
4
Стоянка банка, поэтому банк
показать ответы

я понял проблем нет. кредит просрал тачку пришось отдать. А проблем нет)

раскрыть ветку (1)
7
Пиздец, для вас тачка проблема? Да, битая тачка ушла на торги, мне не нужно заниматься продажей. Она покрывает долг, и, внезапно, у меня еще есть машина
показать ответы

Что что, что мошину угнали или не?

раскрыть ветку (1)
6
Это по важности 3й вопрос, авто оценено и передано банку, пусть хоть на запчасти разберут
показать ответы

Я и имел в виду, что берут не думая, а потом сразу в суды бегут, как будто не они должны, а им.

раскрыть ветку (1)
3
Банк свои деньги получит, при чем тут суд, я же не говорю, банк урод, денег требует, машину реализует. Я говорю, банк урод, ему на хранение тачку дали, а он не обеспечивает ее сохранность, все. Больше ничего. Продаст, разницу деньгами закроем и весь долг издох. Нахера эти свои протнедумая, хуюмая. Вы же не знаете зачем кредит брался, осмысленно ли машина под залог давалась. С хуя ли ты решил, что не думая?
показать ответы
0
Какой автомобиль и какого года?
раскрыть ветку (1)
3
0
Может на эвакуаторе перевозили с одной стоянки на другую, а вы про уважаемый банк плохое напридумывали?
раскрыть ветку (1)
3
Едет на своих )

Подскажи ТС, а кредит сразу выдавали под залог такого ведра или ты её уничтожил в процессе? Просто интересно, какие меры обеспечения сохранности залогового имущества использует банк?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, в процессе уже повредилась. Банк обычно принимает в залог имущество минимум в 2 раза дороже по оценке, чем дает.
показать ответы

Фото штрафа в студию, фото документов о том, что машина передана (с указанием гос номеров) также в студию.

Без всего этого могу сказать только одно - все телепаты в отпуске, так что извини.

p.s. А ещё штраф по закону могут выписывать до трёх месяцев. Если ты гонял по встречке 2 месяца назад, а месяц сдал машину на штраф-стоянку, то всё сходится. Дело раскрыто? :)))

раскрыть ветку (1)
3
Нет не раскрыто, они год не могут ее продать. Год она на стоянке.
3

А при чём тут банк?

раскрыть ветку (1)
3
ТС на ответхранении в Росимуществе, физически на стоянке, принадлежащей банку
показать ответы
1
электрические сны

какой ужас, здоровья вашей супруге

раскрыть ветку (1)
2
Бесит знаете что, я вот пришел в отделение, в дежурку, говорю, вот ситуация, на моей машине с неизвестной целью катается неизвестный, выезжая на встречную. Буквально говорю ночью может кто то пострадать. Ответ 3х мужиков в погонах, а мы что можем сделать, позвоните в банк. Я говорю, вы в банк когда нибудь звонили с вопросом, который требует какого то оперативного решения. Ну мы говорит ничего не можем.
показать ответы
0

Так а зачем предопределенному победителю торгов это все?) Ключ уже сменил, наверное, время не теряет. Может даже копию ПТС сделал

раскрыть ветку (1)
2
Ведь если окажется, что за рулем был победитель, если торги вообще теперь будут, то это же уже даже вопрос не МВД, а СК. Я могу конечно рассуждать наивно, но здравое зерно мне кажется есть в рассуждениях
показать ответы
2

А угон - это ложное сообщение о преступлении.

поспорю. Автор собственник. Тачка передана на реализацию и хранение на стоянке Тбанка. "Тачка" словила штраф при движении по дорогам.

Имхо, у автора, как у собственника авто, есть все основания предполагать, что его имуществом неправомерно завладели третьи лица, т.к. в управление авто не передавалось. Состава на 166 УК может в итоге и не будет, но и ложного доноса тоже не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Я давненько присутствовал в зале суда по уголовке, когда баба остановку с людьми снесла. Так вот я никогда не забуду толпу родственников, прореванные ходячие трупы лишенные смысла жизни. Там и сама то баба была уже слабо на человека похожа, так что впечатления так себе. Поэтому так реагирую на подобные события
1

Спасибо. Прочитал. Но вопрос остаётся. Росимущество продаёт машину. При чём тут банк?

раскрыть ветку (1)
2
В абзаце постановил указано, что авто хранится на стоянке ао тинькофбанк
показать ответы

чел, не я тут с банком переписываюсь постами. давай так. а ты. поэтому я комментатор а ты невьебенный автор с отсутствием проблем и четким планом.

раскрыть ветку (1)
2
Я не тут с банком переписываюсь. С банком и прочими структурами я переписываюсь официальными письмами. Тут я написал, чтобы сравнить официальный ответ банка, если он будет, и то что банк напишет на бумаге. Все. Весь замысел и смысл происходящего
показать ответы
1

Есть такая фишка машина двойник номера совпали ,а также цвет и марка машины,фото надо с камеры посмотреть кто за рулем,не удивлюсь что все в другом регионе

раскрыть ветку (1)
2
Машина с характерными повреждениями, и на фото она
показать ответы

Вы сообщаете по преступлении, заведомо зная, что преступления нет.

раскрыть ветку (1)
3
У меня нет цели спорить или отстаивать свою точку зрения, у меня нет ни практики, ни знаний, чтобы выделываться. Меня интересует только одно, публичный ответ банка о надежности хранения.

Так ты в ГАИ об угоне написала, или только тут пост балаболка?

раскрыть ветку (1)
4
Мне срать на ГАИ и на угон, вопрос банку о хранении авто
показать ответы

кого ты там "тянуть" собрался если у тебя духа нет с простой проблемой разобраться. Не обижайся, но судя по тому что ты пишешь, теплее поискать еще.

раскрыть ветку (1)
2
С какой проблемой? У меня нет проблемы. У меня есть вопрос к банку, не более того
показать ответы
0

Это вот это чудо еще и по встречке ехало?

раскрыть ветку (1)
2
Ехало )
У тебя забрали машину, на ней хасянят. Что же делать? Не ну идти писать заяву впадлу!
раскрыть ветку (1)
2
Где в посте вопрос, что делать? Вопрос банку, как он это допустил, а тут этот пост, так как ответ хочу публичный
показать ответы
12
Вот на сколько я не люблю Т банк, но тут прокоментирую в его защиту. Автор ты дремучий, про таких как ты обычно говорят - слышу звон, но не знаю где он". Причём тут вообще Т-банк, если авто забрали приставы, нужно смотреть акт изъятия, кто является ответственным хранителем изъятого транспорта, кроме того в акте нужно посмотреть, как именно оставили на хранение с правом пользования или без права. Может транспортное средство сразу передали на хранение в торгующую организацию и т банк вообще никакого отношения не имеет к храненению, а про то, что ты говоришь это просто дурь дремучего человека. С таким же успехом можно сказать, что бабки у подъезда посоветовали писать сразу в гаагу, это к тому, что какой у тебя уровень познания в данном вопросе. Ты должник, называй вещи правильно, тачку забрали за долги и продали через торги. Никакие записи в птс от руки и прочие дурости которые тут пишут тебя не спасут. Бери и пешком дуй к приставам, там бери копию акта об изъятии, доки по торгам и иди в гибдд, там уже на основании этих доков обжалуй штраф.
раскрыть ветку (1)
2
Стоянка тбанка. Я хуею, если я написал банк, я наверно уже знаю, кому пишу. Точнее, я хочу посмотреть, что банк ответит публично, а что в деловой переписке.
показать ответы
0

Чем кончилось?

раскрыть ветку (1)
1
Еще ни чем, официальных ответов еще не поступало, я создам отдельный пост, когда что то существенное изменится
0

о! автору поста нахаляву подвезло!

скорее юристы ищи, составьте инструкцию и на всю катушку раскручивайте банк на штарфы и аморальные компенсации и компенсации судебных расходов.

да машинка уже все, но с помощью заведомо выйгрышного решения суда хоть чуток назат компенсируете денюжку, банк накосячил, банк надо грамотно раздавить в суде, чтобы сочный кэшбек вытек и немножко денег за аморальные компенсации потом вы же этими деньгами и уменьшите выплаты процентов.

раскрыть ветку (1)
1
Сам не понимаю, как можно было на таком ровном месте, за 7 дней до завершения торгов накосячить на пиздец
0

Вопрос к тс: как он допустил просрочку оплаты кредита, почему сразу не просчитал все риски, что не сможет платить? Зато машиной якобы владел! И таких очень много

раскрыть ветку (1)
1
За последние 3 года произошла масса глобальных событий, присутствующим здесь экстрасенсам, прросчитывающим на годы вперед, удачи. Риски просчитаны и покрываются стоимостью автомобиля. Машина куплена без кредитов за нал. Умников очень много, которые знают и как войну вести и государством управлять и за бюджет порешают
1

Отмажутся. Напишут был угон, но вернули. Претензий нет.В связи с отсутствием состава преступления отказ в возбуждении УД.Авто на сохранении у арбитражника.Поэтому отношения к нему Вы не имеете, штраф аннулируют. Если не сложно пожалуйста отпишитесь по окончанию. Надеюсь , что хоть капелька совести у органов осталась. И все будет не так как я описал....Параллельно в ФАС ситуацию опишите. Только результаты торгов помогут фио победителя узнать. Арбитражного известно.

раскрыть ветку (1)
1
Я обязательно опубликую ответы всех структур, заказные письма разосланы
Долбаеб и придурок конечный ты кредитов набрал и не можешь обеспечить еблан конченый тип, нахуй только ты ходишь!
раскрыть ветку (1)
1
Тебя как ебет это? Воткнуться решил, чтобы было? Сука, а ведь за такими сообщениями очередной какой нибудь таксист, победитель по жизни. В этот раз проиграл, и хуй ли, кредит не вечен, банк свое получит
2

поспорю. Автор собственник. Тачка передана на реализацию и хранение на стоянке Тбанка. "Тачка" словила штраф при движении по дорогам.

Имхо, у автора, как у собственника авто, есть все основания предполагать, что его имуществом неправомерно завладели третьи лица, т.к. в управление авто не передавалось. Состава на 166 УК может в итоге и не будет, но и ложного доноса тоже не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Пока что могу сказать, что полиция меньше всех заинтересована в этой ситуации. Я бы может даже просто штрафы оспорил и этим ограничился, но штраф за встречку в городе, вопрос, там кто за рулем, может подросток, может человек прав в руках в жизни не держал. Именно серьезность возможных последствий и побудила меня в МВД обратиться.
0
DELETED

Ну так тогда вторая опция из моего комента - чо не снял с учета?

раскрыть ветку (1)
1
Ограничение на регистрационные действия
0

По какому документу автомобиль передан? Кто оплачивает услуги спецстоянки?

раскрыть ветку (1)
1
По постановлению пристава. По итогу я буду оплачивать
показать ответы
1

Понятно. Не корысти ради, но хайпа для :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну типа да, просто некоторые считают, что если есть какой то долг, то нужно смириться со всеми процессуальными нарушениями, а я не согласен. Наличие долга не означает, что я не могу его погасить. А вот побурлить воду интерксно, модет кому еще палку в жопу воткнут, тоже не помешает
показать ответы
0

То есть никаких санкций со стороны банка за повреждение залогового имущества не было? И неужели не заставили каско сделать?

раскрыть ветку (1)
1
Не заставили, а какие санкции, ну могли потребовать досрочного погашению, не более того
показать ответы
1
Машина передается другому владельцу, в тот же день подаёте заявление на снятие с учета. Зачем тянули?
раскрыть ветку (1)
1
Машина не передается другому владельцу, машина передается на ответственное хранение, за что, кстати, берется плата, т.к. это услуга. А росимущество по поручению пристава ищет покупателя.
А Пикабу стал официальной площадкой общения с банками? Авто у банка стоит? Сам же написал, что передал в рос существо на реализацию.
раскрыть ветку (1)
1
Ответственным хранителем является банк по документам. Нет, еще раз, хочу посмотреть что банк ответит публично, а что в официальной переписке
0
@T.Bank, @Enzor, интересный факт, сегодня пришли уведомления, что штрафы оплачены кем то еще 26.05, и вот не верю я в такие совпадения, через 40 минут после моего звонка на горячую линию и оставления обращения. А что вы ответили на обращение на следующий день? "Ну вы там в госуслугах посмотрите, может норм все". Нет не норм, если тот кто накосячил, решил, что весь сыр-бор, что я боюсь, что на меня штрафы повесят, то это не так. Все заказные письма уже доехали до адресатов, и вам в том числе. Лучше сами тут ответьте )
раскрыть ветку (1)
0
А вообще, какое чудесное время, в ворде письмо написал, на сайте почты кинул в форму, приложения к письму зафигачил, они все сами распечатали в бумагу, доставили. Ушли времена стояния с описями вложений
показать ответы
0
А вы новый пост создайте, с тем, что есть на данный момент. Больше огласки, это больше негатива к компании, а компании такого не любят.

опишите, сходили ли в полицию, позвонили ли в банк. Каждый раз призывайте @T.Bank, чтобы они "отвечали"
раскрыть ветку (1)
0
@T.Bank, @Enzor, интересный факт, сегодня пришли уведомления, что штрафы оплачены кем то еще 26.05, и вот не верю я в такие совпадения, через 40 минут после моего звонка на горячую линию и оставления обращения. А что вы ответили на обращение на следующий день? "Ну вы там в госуслугах посмотрите, может норм все". Нет не норм, если тот кто накосячил, решил, что весь сыр-бор, что я боюсь, что на меня штрафы повесят, то это не так. Все заказные письма уже доехали до адресатов, и вам в том числе. Лучше сами тут ответьте )
показать ответы
0
@T.Bank, @compguru, снова предлагаю решать вопрос в рамках пикабу, в данном случае уже жду ответа от вас тбанк. Прошли 2 суток, вы снова не дадите ответа, как и ранее по моим запросам?

автор, вам ответили?
раскрыть ветку (1)
0
Еще нет, еще же заказное письмо отправлено, я начинаю сомневаться, что они ответят тут, я не представляю как они могут сказать что то иное, кроме как мы проебали машину
показать ответы
0

А чем все то закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Еще ни чем, официальных ответов еще не поступало, я создам отдельный пост, когда что то существенное изменится
0

Суд ему судья. И он свое решение вынес.

раскрыть ветку (1)
0
Я посмотрел еще одно постановление пристава и вот там он сам ссылается на УК, так что он вполне применим, не угон, как я думал
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
0
Я просмотрел, сам пристав в постановлении написал, состав какого преступления будет совершен в этом случае
0

"Банк, поясни, как это ты передал управление транспортом, без документов,"

А как он тебе пояснит без документов? Выкладывай документы ТС!

раскрыть ветку (1)
0
А вот еще выдержка из постановления пристава
1

А че, может подать заяву на факт угона и незаконного пользования ТС? Автор, звонить в рабочее время - это как скворец в твоем саду пощебетал -"Угу приняли к сведению, бум разбираться". Официальное заказное письмо с ответом и описанием вложения, а лучше 2 заявления под подпись в каждую организацию с указанием одометра на момент передачи и правомерностью использования без ведома хозяина и документов.

раскрыть ветку (1)
0
Я не уверен в идее с угоном, а вот в то, что написано в постановлении пристава уверен. Им реально теперь проще выкинуть и сказать что угнали
показать ответы
0

Тут уже был камент про лошадь в ванне?

раскрыть ветку (1)
0
Лошадь не поможет, это буквально сказанов постановлении пристава, п 3,4
1

Отмажутся. Напишут был угон, но вернули. Претензий нет.В связи с отсутствием состава преступления отказ в возбуждении УД.Авто на сохранении у арбитражника.Поэтому отношения к нему Вы не имеете, штраф аннулируют. Если не сложно пожалуйста отпишитесь по окончанию. Надеюсь , что хоть капелька совести у органов осталась. И все будет не так как я описал....Параллельно в ФАС ситуацию опишите. Только результаты торгов помогут фио победителя узнать. Арбитражного известно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и как знать, отмажутся ли, в постановлении пристава написано буквально следующее. П 3,4
0
Тогда спроси, почему они не возвращались с ответами, когда их нагнули в суде)
раскрыть ветку (1)
0
А в моем понимании, когда банк может выступить принцем на белом коне, они всегда максимально вежливо тут отвечают, типа вот какие мы, а когда реально пздц, они под шконку. Это собственно тоже ответ, который устраивает, и означает, что можно нагибать
0
Если уж решил машину отдать в погашение. То через госуслуги можно было снять с учёта за пару минут. Эт так на минуточку.
раскрыть ветку (1)
0
Да можно было и продать еще до приставов, путей развития множество. Вопрос лишь в том, что на текущий момент тачкой на хранении управляет хз кто. И даже на это пофиг, просто интересно, тиньков сольется или публично подтвердит, что проебался
показать ответы
0
А решено было машиной рассчитаться сразу же как её на эвакуатор погрузили?))
раскрыть ветку (1)
0
Нет, в том смысле, что не пытаться ее спасти
0

Так а зачем предопределенному победителю торгов это все?) Ключ уже сменил, наверное, время не теряет. Может даже копию ПТС сделал

раскрыть ветку (1)
0
Воооот, это же самое интересное, теперь попробовать его обломать. Торги публичные через неделю только. А может попутно кому то хитрожопому что-нибудь прищемить
0

Повез в автосервис к другану оценить состояние

раскрыть ветку (1)
0
Машину, без страховки, стс, птс и ключей, а главное, без доверенности? )
показать ответы
0

"Банк, поясни, как это ты передал управление транспортом, без документов,"

А как он тебе пояснит без документов? Выкладывай документы ТС!

раскрыть ветку (1)
0
Ну банк уже в курсе, о чем речь, вопрос же двигается нк только в публичной сфере на пикабу. В комментах ввкладывал, еще раз прикладываю

Вау. Пруфы или иди на хуй

раскрыть ветку (1)
0
Ну раз ты так настаиваешь, персонально отправлю )
0

Если есть документы, что машину забрали на спецстоянку - пиши сразу в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы писать в прокуратуру, необходимо сначала дождаться официальных ответов от причастных, а это Т-банк, Росимущество и приставы. А уже после, прокуратура, на действия или бездействия
0

Бог ему судья

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно вам драматизировать ) банк получит свое обратно, просто нужно дождаться продажи, чтобы понять кто кому и сколько останется должен
0

а акт описи и ареста есть? Он подтверждает что машина уже не у тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Да, по документам все норм
0
DELETED

>Заяву на угон только еще не писал,

у тебя есть основания полагать что она угнана?

раскрыть ветку (1)
0
В теории да, ведь она ездит по городу, а должна стоять на стоянке. Каких либо законных оснований передвигаться своим ходом у машины нет. Знает ли банк, о том, что автомобиль уже не на стоянке я тоже не знаю, т.к. они "рассматривают" как обычно.
показать ответы
0

Если автомобиль увозили на эвакуаторе, то есть вероятность что штраф пришел ошибочно из-за положения автомобиля относительно дороги. Если комплекс фотофиксации стоит слева по ходу движения эвакуатора, то как нефиг делать номер ТС автора пересёк виртуальную зону встречки на комплексе.
Автор, фотографию то покажите в постановлении

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2

Но ведь вы не смогли его погасить. Вы дошли до стадии реализации имущества.

раскрыть ветку (1)
0
Да не погасил. Я ж этого не скрываю, имущество не прятал. Но это же не значит, что теперь все двери для нарушителей открыты )
показать ответы
4

Сейчас ответственность за сохранность автомобиля лежит на Росимуществе (до окончания торгов). И они должны спрашивать с Т-банка. Так что стоит обратиться туда.

раскрыть ветку (1)
0
Туда тоже написано, но они тут не сидят, а банк сидит, поэтому помимо официальных версий интересно услышать публичную
Ебать дурочки кто берут машниы не подъемные в кредит а потом плачутсы
раскрыть ветку (1)
Ебать ты долбоеб поверхностный, придурок, тачка за нал была куплена, в ковид заложена под кредит, чтобы зарплату людям платить. Иди на хуй короче
показать ответы
2

Это расходы по совершению исполнительных действий. Договорные отношения по хранению у вас отсутствуют. Вы не являетесь поклажедателем по договору хранения.

раскрыть ветку (1)
Да. В этом есть смысл. Я опубликую тут ответ росимущества, они ж не сидят на пикабу, придется им помочь.
показать ответы
1

Оспаривать штраф - да. Угон - нет.

раскрыть ветку (1)
Угон нужен не для того, чтобы посадить нарушителя, а для того, чтобы если он кого то угробит не таскаться 1,5 года по судам
показать ответы
1

Но по вопросу хранения залогового имущества у вас отношения не с банком

раскрыть ветку (1)
Ну как же, плату за хранение начисляет банк, это же платная услуга, которую оказывает мне владелец стоянки, а владелец - банк
0
В смысле не дошёл, ты дебил, заявление первым делом писать на угон
раскрыть ветку (1)
Не, я в норме, есть документы, что машина на хранении, мне в целом пофиг, угнали ее или нет. В теории это банк должен писать, что у них машина пропала.
1

Приставы с момента передачи на торги отвественность за сохранность не несут. Так что обращаться нужно в Росимущество.

раскрыть ветку (1)
За само имущество не несут, но что то мне подсказывает, что они отвечают за правильность проведения торгов
показать ответы
2

У ТС вообще ни с кем нет отношений по вопросу хранения. Ему запрещено владение, пользование и распоряжение имуществом.

раскрыть ветку (1)
И как это нет, если за услугу хранения плачу я. Это не штраф, это именно услуга хранения
показать ответы
2

У ТС вообще ни с кем нет отношений по вопросу хранения. Ему запрещено владение, пользование и распоряжение имуществом.

раскрыть ветку (1)
Пользование -да, распоряжение - да, но запретить владение нет, можно оформить отчуждение прав, да. Так этотвсе процедуры, определенные законом и должны быть проведены в соответствии с этим законом. Цели же нет долги списать или добиться выгоды или что то еще, просто очень много всего делается на похуй и это неправильно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги