102

Тбанк1

Лариса меня поддерживает…

Лариса меня поддерживает…

Работаю официально. Есть зп заграницей. Перед налоговой отчитываюсь. Всё в белую. Так как заграницей получаю в валюте иностранного государства, а живу в России - я на эту валюту покупаю USDT и потом продаю на рубли. Тбанк берет и блокирует мне счет для всех операций и при этом без предупреждений, но не просто так, а разбирательства для из-за этих поступлений в следствии обмена USDT. Запросили документы, подтверждения, скриншоты, справки, пояснения - одним словом практически в задницу залезли. Я все как есть предоставил без стеснений и укрывательств (мне бояться нечего, повторюсь, все в белую, за каждую копейку могу и отчитываюсь перед налоговой и плачу налоги соответственно).

В итоге по результату проверки банк решает оставить блокировку без изменений и рекомендует закрыть обслуживание с выводом денег на счет в другом банке. При этом проценты по действующим вкладам они оставляют себе (под предлогом, что вклады досрочно закрываются) и кешбек уже заработанный тоже они оставляют себе (объясняя это тем, что до даты зачисления кешбека «у них лапки»). В общем со всех сторон обложили, демоны. А ведь будь честным банком - могли бы до конца периода начисления не блокировать ничего и сделать на дату начисления блокировку, либо тупо все переслать на другой банк с учетом всех уже заработанных процентов и кешбека. Но, видимо, жить по совести им претит...

То, что Тбанк скурвился без Олега это факт, жаль, конечно. Считайте это моим отзывом об этом ущербном банке.

В связи с вышесказанным, посоветуйте, какой банк выбрать для жизни и бизнеса? Вокруг Тбанка была построена моя жизнь с самого его основания (зарплата, страховки, бизнес).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

расстрою вас: скурвился он еще при Олеге

раскрыть ветку (27)
6
Биток по 1000, в ЛС

Он своё основание с этого начал, чего уж скрывать. Потом побелел, но не более того. Всё норм, кроме кредитования. Это прямо моё почтение. Рассылка кредитных платиновых карт - прямо с содроганием вспоминаю.

раскрыть ветку (7)
0

А зачем Вы их рассылали?

раскрыть ветку (6)
Биток по 1000, в ЛС
раскрыть ветку (5)
1

Что вызывает у Вас содрогание? Как Вы в этом участвовали? Или просто очень впечатлительны?

раскрыть ветку (4)
Биток по 1000, в ЛС

Вероятно впечатлительный, да.
А вы, вероятно не так поняли, кто, кому и что рассылал. Да и рассылал ли вообще.

раскрыть ветку (3)
0

Прекрасно помню. Это сейчас уже с годами память не шибко стала :-(
Вы бы валерьяновой попили. Нельзя так переживать-то.

Кстати, не только лишь ТКС рассылал. Приват-банк, да-да, именно он, в России, тоже. И ещё несколько.

раскрыть ветку (2)
Биток по 1000, в ЛС

Обязательно попью. А вы клизму поделайте, может тоже поможет от чегонить. До свидания.

раскрыть ветку (1)
0

Вам помогает? Судя по всему не очень.

1

Не было у меня с ними вопросов при Олеге. А если были какие-то недопонимания, то поддержка всегда все решала в мою пользу.

раскрыть ветку (18)
9

ну на тебе мир не заканчивается. до тебя сейчас добрались. не повезло.

1

ошибка выжившего

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, 100%.

0

Вы и тогда криптой мутили?
Или все же проблемки начались когда денежки через мутных дропов потекли?

раскрыть ветку (14)
0

Когда Олег ушёл не помню, но деньги я начал гонять год назад таким образом и проблем не было. Никто не предупреждал. Всех всё устраивало. Что я должен был думать, ведь это не незаконно, я и не думал, а делал свою работу, получал зарплату в местных тугриках и переводил деньги в Россию через ЮЗДТ. В чём моя вина то?...

раскрыть ветку (13)
0

должен был думать,

Вы ответили сами :-)
Почему все думают что банковская система это что-то примитивное?
Вы, положа руку на мудя, ответьте - УКБО Вы полностью прочитали?
Если считаете, что банк нарушает и вообще злодей - напишите в ЦБ с просьбой разобраться. Это единственное логичное действие. Стенания на общественных ресурсах могут помочь, а могут не помочь.

раскрыть ветку (12)
0

Даже не знаю, что такое УКБО. И да, Вы на шаг позади - в ЦБ уже обратился на прошлой неделе еще :)

раскрыть ветку (11)
0

Даже не знаю, что такое УКБО.

прелестно :-)

Расскажите потом что Вам ЦБ ответит

раскрыть ветку (10)
0

Они спустил в Тбанк и дали им 15 дней на ответ.

А чего Вас так забавляет, что я не знаю, что такое УКБО? Вы сами то все детально знаете, чем пользуетесь в повседневной жизни? :) Уверен, что нет :)

раскрыть ветку (9)
0

Всегда читаю документы перед подписанием. И Вам советую.

Тогда ждём-с

раскрыть ветку (2)
0

Сам не верю в хороший исход, но жду-с. Если не напишу ничего - тогда все пропало. А если вернусь и напишу, тогда с удовольствием поделюсь :)

раскрыть ветку (1)
0

ОК. Позовите как ответят, если не затруднит.

0

УКБО - это Условия Комплексного Банковского Обслуживания. Договор Ваш с банком. Права и обязанности сторон. И прочая скучная хуерга :-)

В соответствии с пунктами 4.5 и 4.9 УКБО, банк имеет право приостановить работу счета в случаях, когда клиент не предоставил необходимые документы или когда возникли подозрения в сомнительной операции или незаконной деятельности.

У Вас наверняка приход со счетов дропов или других скомпрометированных.

раскрыть ветку (5)
0

Да, приходы были от 3х лиц, но все в сугубо рамках ордеров, что я делал для обмена USDT на бирже.

раскрыть ветку (4)
5

Каких ордеров? На криптобирже? Кто переводит Вам деньги? С каких счетов?

Банк видит что деньги поступают со счетов, которые уже были задействованы в мошеннических или иных противозаконных схемах. Или имеют другие признаки сомнительных операций.

В Указаниях ЦБ есть более сотни признаков сомнительных операций. И крипта там на первом месте :-)

Если выяснится, что в течение квартала банк пропустил сомнительные операции на 500 млн руб., ЦБ признает, что он содействует своим клиентам.

Поэтому, чтобы не попасть под подозрение, банки стали жестче проверять клиентов. Тем более они вправе вводить дополнительные меры контроля (Методические рекомендации, утв. ЦБ 21.07.2017 № 18-МР).

Проще говоря - банк не будет подставлять свою жопу под карающий лингам ЦБ ради Ваших мутных платежей. Это не прихоть банков. Это требования ЦБ.

Кто виноват выяснили. Теперь что делать?

Если считаете, что вам незаконно не провели операцию или заблокировали счета, выясните причины. Банкиры обязаны объяснить свои действия (п. 5.2, 11 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ).

Чтобы получить детальный ответ и оспорить действия банка, направьте письменный запрос (ст. 4 Закона № 115-ФЗ, Методические рекомендации, утв. ЦБ 22.02.2019 № 5-МР). В запросе сообщите, что готовы представить подтверждающие документы (счета-фактуры, накладные и т. д.).

Если это не поможет, обращайтесь в межведомственную комиссию при ЦБ (п. 13.4, 13.5 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Если и это не сработает, придется спорить с банком в суде. Банкирам потребуется доказывать, что у них были основания закрыть счет или отключить онлайн-доступ к нему (решение Арбитражного суда Свердловской области от 26.10.2021 № А60-38037/2021).

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы