10045

Т-Банк7

Серия Т банк

Добрый вечер, хотела поделиться с вами неприятнейшим событием. 4 дня назад я узнала, что у меня есть кредитная и дебетовая карты в Т-Банке, но самое смешное, я не являюсь их клиентом, у меня даже нет личного кабинета!!!

Случайно заметила письмо от банка на почте, о просроченной задолженности и сильно удивилась, позвонив в банк, мне сказали , что по вашему номеру телефона мы вас не можем идентифицировать, как клиента банка!!!

Но сказав, что у меня есть номер договора из письма, попросила проверить , до последнего думала ШУТКА, но увы!!!!

Чертовы мошенники оформили сначала кредитную карты , а потом дебетовую карту онлайн!!! И перевели все средства с кредитной на дебетовую!!! Но не смогли их вывести, по сути деньги остались в банке!

Оператору объясняю, что я этого не делала, что я вообще не являюсь вашим клиентом, они мне доказывают, что я все получила и воспользовалась д/с, и что они не видят мошеннических действий!!!!

Попросив предоставить фото договора или фото моей подписи , мне отказали!!! Операции выполнены все ОНЛАЙН!!!! И платите деньги!

Я просто в ах-ре!!!! Пошла и написала заявление а полицию!

Со мной созвонилась СБ банка, я им все объяснила и отправила фото талона из полиции. Самое интересное, моего номера в системе не было, но было 2 других, которые мне не назвали! Под этими номерами зашли в личный кабинет, смс на мой номер не приходила, повторюсь, я не клиент банка .

Оказывается, в ТБанке можно делать что хочешь и ничего тебе за это не будет, куда смотрит банк??????? Что за беспредел????

Чтобы поговорить с сотрудником банка и решить или хотя бы получить информацию по «твоему» кредиту надо пройти 7 кругов Ада! Сотрудники банка постоянно переключают и ты, как попугай объясняешь одно и тоже, но помочь никто не может!!!! Я бы сказала не хочет, разговаривают , грубят!

А сегодня, мне на почту пришла рассылка о новой кредитной карте, но есть один ньюанс , на какое-то левое имя!!!! Написав в Т-Банк письмо со скрином и просьбой разобраться, мне ответили, что моя почта не уникальна!!! НЕ УНИКАЛЬНА!!!! Да как так???? Что моя почта указана у нескольких клиентов банка!!!

Возникает вопрос- это или сотрудники банка такие не внимательные или что?????

Одним словом не банк , а шарашкина контора!!!!

Сейчас банк требует денег, а я их даже перевести не могу, у меня нет личного кабинета 😂, при входе на сайте нужно ввести номер карты, которой у меня нет….

Не было бы так смешно, как горько…

Юризм

709 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Уже писал о сути сего явления:

Банк работает по заявке, с любого номера, при этом к Вам выезжает сотрудник.

То есть мошенники просто берут паспорт пишут заявление о потере и меняют его.

После украв ваши паспортные данные делают на его основе подделку.

(Им это ничем не грозит).

Сотрудник же банка для полной проверки средств не имеет, в автомобиле темно и нет спецтехники.

По итогу Вы даже не может пожаловаться и не знаете что должны, телефон не Ваш.

Именно потому и пишу:

Ставьте самозапрет на кредиты, и не жалейте денег на проверку через БКИ.

Там даже есть смс уведомления о попытке взять кредит.

В данном случае это единственная разумная защита.

Система с такой подделкой паспорта сейчас используется повсеместно.

В худшем случаем могут явиться прямо в офис вашего оператора и переоформить ваш номер на себя (по утере или порче сим-карты), после чего снять и самозапрет, перевсети все деньги и набрать кредитов сверху.

Но это уже будет не быстро, и Вы об этом узнаете.

В принципе по такой вот схеме ухитряются даже продавать чужие квартиры правда там уже посложнее.

раскрыть ветку (50)
51

То есть мошенники просто берут паспорт пишут заявление о потере и меняют его.

Не совсем понятен этот пункт

раскрыть ветку (1)
14

Типа чтобы не делать весь паспорт, а только страницу с данными и фото. Я так понял) хотя реально бред же, там на каждой странице номер

27

(Им это ничем не грозит).

Шта? Почему не грозит, УК ст. 327. Тот же курьер может все таки спалить подделку и вызвать полицию (или что у них по инструкции).

Вопрос из соседнего коммента тоже интересует

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

нет, полицию курьер не вызывает. Просто курьеры ссылаются на технические проблемы и уходят, а в системе отмечают ситуацию. При этом реальный адрес мошенника не известен, так как к себе в квартиру так мошенники курьеров не зовут.

раскрыть ветку (5)
0

Курьер и не идёт ни в какую квартиру, встреча у него в машине происходит.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Курьеры рядом с метро работают без машин

раскрыть ветку (3)
2

У нас в городе нет метро)))

раскрыть ветку (2)
5

Вроде метро сейчас в обоих городах есть

раскрыть ветку (1)
2

Ахаха, тонко. Зачёт.

Приезжает девочка мальчик, к ним садятся в машину рядом могут тереться два три лба.

Вы вообще простите каких годов? 90е уже забыли? И то как от тогдашних силовиков защищались?

26

Вы такой херни понаписали Сами выдумали?

7

тут как минимум фото человека с паспортом в руках будет. даже если темно, то увы. схема не рабочая. откровенная уголовка

раскрыть ветку (13)

И?

Паспорт ваш, а что Вы по фотке определите скажите позязя?

Человек наклеил отрасти бороду и патлы, что не запрещено в глазах линзы, на нос и щеки наклеина пара родинок.

Коо по этой фотке найдут?

Схемы с 1 паспортом на нескольких человек работают по всему миру, даже без вклеек.

раскрыть ветку (12)
3

для тех, кто готов пойти на откровенную уголовку, весь УК не работает. а что сказать - в полиции заявление и там надо не говорить , а описать обстоятельства.

раскрыть ветку (3)

Вопрос в уровне риска и здесь он около нуля, безопаснее только телефонное или сетевое мошенничество.

Касательно же уголовки вообще спорный вопрос, подделка документа да.

А на одном наборе документов люди частенько живут - просто удобно дёшево, в принципе каким то образом некоторые умудряются даже получить несколько наборов документов.

раскрыть ветку (2)
1

этот момент идёт рука об руку с неотвратимостью наказания.... а вот к этому уже есть целая простыня вопросов...

подозреваю, что как говаривал гарант, - замучаются пыль глотать, доказывая что там есть подделка документа... и это одна из перечня проблем

раскрыть ветку (1)

Вопрос решает тотальная слежка и чипирование человеков (хотябы посредственное через телефон).

Но к этому идет только сейчас и подозреваю исключительно из-за того что мошенники начали устраивать в РС не развод на деньги и вымогательство но подрывы поджоги и устрашение.

С детства слышал выражение - война двигатель прогресса, но никогда недумал о том как сие выглядит из внутри, в прикладном виде 😳

А вот оно чо Михалыч!

0

Не понял, а как посторонний человек перевыпустит мой паспорт? Та м же личное присутствие наверное нужно

раскрыть ветку (3)
0

Через чат мегафона фото паспорта + номер телефона. Вуаля. Перевыпускают симку тебе. Бонусом доступна куча карт для обмыва

Ему не нужен Ваш — речь именно о подделке, с нуля это сложно, там специальная бумага, пластики и краски.

А вот взять готовый и подправить его на несколько порядков проще.

Спалиться можно, если есть всяческие машинки, как с деньгами.

Но они есть в офисах, у выездного оператора обычно нет, если же и есть, можно просто включить дурочку и свалить (благо обычно устраивают прикрытие).

Правда, сейчас развлекаются и с офисами:

Недавно был скандал, когда в офис связи пришел человек с такой подделкой и попросил перевыпустить сим-карту по утере.

Ему перезапустили. 🌚

Как Вы понимаете, владелец, у которого со счета сняли пару миллионов (читай все накопления за десятки лет), был вот вообще недоволен работой офиса.

Почему бы? 🙄

раскрыть ветку (1)
0

Т.е он подделывает паспорт, в нём фото мошенника и ФИО потерпевшего, так что ли? А в офисе связи перевыпускает сим с номером потерпевшего? откуда он его номер знает?

0

Так а в самом начале схемы откуда они берут паспорт жертв???

раскрыть ветку (3)

Паспортные данные как и многое другое для проверки нужно вводить много где в сети

(причем сейчас подобных мест стало меньше, раньше требовали во всяких дырах).

Но если в сети стало получше то вот в обычной жизни разнообразных конторах это сохранилось до сих пор:

Паспорт нужен при проезде в поездах, при сдаче крови и его могут протестовать даже просто на на кассе магазина.

Причём во всех этих местах стоят камеры.

Вы уверены что никто из всего множества этих людей не сливал фотки Вашего паспорта?

Наконец есть варианты и проще, этот самый паспорт могут попросить для проверки обычные патрульные на улице во время Вашей прогулки.

Сколько людей звонят в местное управление узнавать настоящий ли это патруль или мошенники?

Ну то есть да есть "параноики", но большинство даст паспорт.

Например в мтро у дома такие патрули проверяют подростков и взрослых регулярно, и чтобы кто-то их прозванивал я не видел вот вообще.

раскрыть ветку (2)
0

Так в предложенной схеме речь шла о том, что вроде как берут настоящий паспорт и переклеивать фото. То есть, физически надо потерять свой паспорт

раскрыть ветку (1)
0

Свой терять бесполезно, ибо замена по утрате и недействительность кодировок.

Суть именно в подделке существующего паспорта и отсутствии привязки к номеру телефона (либо его подмене), и все последние громкие скандалы связаны именно с подобным фокусами.

4

Самозапрет поставила.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Даа раза пытался понять что там такое подчёркнуто. Потом дошло
2

Проеб всегда там, где за конкретные действия ничего не грозит

1
DELETED

Не понятно, как госключ могут увести мошенники, они же не знают пароль. Ну чтобы квартиру продать

1
Смотрел недавно видео с ютуба Шелкова. Там перец приобретал поддельный паспорт и права на реальных людей, и брал по документам машины, даже в нескольких банках кредиты взял, и сдавал в ломбарды, тоже по поддельным паспортам и правам. Каждый комплект обходился в 100 000 руб. Прокололся на аварии, там в базе гаишника права с фотой другого человека. А по чужим правам ездят наркоманы и прав лишают непричастный, которые и в другом городе живут. Паспорт никак не защищён от подделки. Квартиры чужие давно продавали по чужому паспорту.
раскрыть ветку (4)
0

Защита есть просто из-за свободолюбия законодателей и несовершенства технологий прошлого её пока можно обойти.

При попытке взять кредит есть две линии защиты.

1. Набор документов с неповторимыми цифрами и буквами.

2. Подтверждение по телефону.

Проблема именно у этого банка (возможно еще кого-то).

Причем в том случае если Вы запрещали свою биометрию и не были их клиентом.

Если Вы у них были то смошенничать так уже не выйдет.

В иных же случаях для полного же перехвата управления жизнью нужно не мошенничество.

Вас нужно заманить в ловушку отобрать документы и телефон.

Только тогда будет получен полный контроль над вашим имуществом.

И другой человек сможет заменить Вас полностью.

Более того для все еще будут иные линии защиты:

Нужен ваш двойник (что можно устроить).

Ваши пальчики им будет подделать сложно, но еще останется например генетический код, сетчатка и память (кодовые слова и т.д.).

Проблема в том что этим обычно не пользуются и в качестве третьей линии выходят разве что друзья и родственники.

раскрыть ветку (3)
1
У мошенников может быть поддельный паспорт с вашими уникальными данными, цифрами, но фотой своей. Уже куча случаев! И квартиры чужие так продают, и машины берут в кредит, и права поддельные покупают. Банк, нотариус, полиция не видит подделки. Качественно.
раскрыть ветку (2)

Могут но этого обычно и не требуется, это фото на паспорте дикое мыло по нему только ничего толком и не определить.

раскрыть ветку (1)
1
Бывает двойник, редко, а в последнее время качественные подделки паспортов и прав стоят копейки. При чем на заказ конкретного паспорта Иванова Петра Васильевича, реального чела. Давно нужны электронные карты ID, как в Америке и Украине, с чипом. Не подделать. Выглядят как права, но с чипом.
1

Здравствуйте, пожалуйста подскажите что такое БКИ и как им воспользоваться? Спасибо

раскрыть ветку (8)
2

На госуслугах можно смотреть кредитную историю, раньше было бесплатно дыажды в год.

Но сами ГУ этого не делают, Вы просто переходите по ссылке с них и регистрируетесь через них же на сайте БКИ.

Тот же БКИ предлагает разнообразные услуги в том числе смс о попытке оформить кредит.

Проблема в том что БКИ несколько в зависимости от банка, услуги всех выйдут примерно уже в 2.5 тысячи в год.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое

2
Бюро кредитных историй. Их в РФ 4 штуки. И вроде через госуслуги несколько раз в год можно бесплатно сделать запросы о наличии у вас кредитов. Либо платно делать хоть каждый день.
раскрыть ветку (3)
3

В ГУ можно хоть каждый день делать запрос в каких БКИ из этих четырёх есть ваши данные. А вот сами кредитные истории нужно получать уже в этих БКИ. И на получение историй закон обязует каждое БКИ предоставлять 2 бесплатных отчета в нод.

Понятно.Спос!

раскрыть ветку (1)
1

Для начала сделайте запрос на Госуслугах о том, в каком БКИ хранится информация о ваших кредитах. В целом - может прийти, что нигде ничего нет. И это нормально

1

Самозапрет на кредиты в госуслугах поставьте.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Обычно банки треба доступ к госуслугам для кредита.

Но тут есть апологеты отказа тбанку доступа к госуслугам. А ведь кто норм тема и повод блокнуть.

раскрыть ветку (2)
1

Не вижу связи между доступом банка к ГУ и выдачей кредита. И нет, это не норм тема

0

Банк требует доступ к кредитной истории, а не госуслугам. Госуслуги опционально, для того, чтобы автоматически обновлять изменённые ПД. А банк, кроме обновления данных, ещё и подкидывает дополнительные согласия разрешения

0

То есть нужен хорошо подделанный паспорт, вернее можно чужой паспорт с переклееным фото, показать тупому сотруднику в тёмном автомобиле?

Обычно сотрудник делает фото клиента кому карту выдаёт.

раскрыть ветку (1)
1

Фото у него откуда? В том то и соль, нет законных методов проверки.

Тем же пользуются многие не чистые на руку люди по всему миру.

Обычное несовершенство системы.

0
The wrong bee
Вы идиот?
0
Да ну ты что, это же надо на госуслуги заходить, пароль писать. Спустя сколько? Неделю-две? Тс попадает в ситуацию из поста.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы